尚未签到

大朋友

QQ
      大朋友们,您们好!我相信这里的每一位朋友都是善良,纯粹,乐于助人的人。我相信你们的心底都散发着迷人的芬芳,因为每个人都好像太阳光下的天使,播撒着爱,播撒着友谊的芳香。虽然这个世界未必都是净土,但是我相信这里的朋友,都是可以信赖的天使!
    参加这个项目,我也是想做个天使,想始终朝向阳光... ...
    我是个有点自卑的女孩!上高中的时候,由于是在市重点,所以学习成绩总是位于班上倒数几名。心里的自卑感与日俱增,很庆幸,班上学习好的同学都是我的好朋友,尤其是韩玉,无论我成绩有多差,她都愿意陪在我的身旁,直至高三分班,我永远都不会忘记她给我带来的陪伴,这种帮助是心灵上的慰藉,是灵魂上的扶持。感谢你!我的朋友
    所以, 知道陪伴的重要性,知道帮助别人的可贵,更加知道需要帮助的人是那么需要这份陪伴和鼓励。
    我选择了新美路。
    还记得,参加培训的当天,那么多无私的朋友,那么多人眼神里流露着友善。我很喜欢大家,喜欢我对别人笑的时候,别人也会回敬我笑容。不像我身边的同事,势力、狭隘,让人觉得冰冷!大朋友就像一个个暖炉,自身是热的,把身边的人都烘得很温暖!感谢你们!让我对这个大家庭充斥着美好!还记得超,艳艳,小马哥.....好多好多,富有喜感的前缀的名字,叫人难以忘怀。还记得,当时做游戏时,当盲人的无助,我想说:幸好有你在我身边!忻劫...我希望我也可以带给小朋友陪伴、关爱、温暖!
      然后就是雄心勃勃的给小朋友第一封信,信中我说:试着在课间的时候,在操场上,仰望天空。你会发现,原来天空是那样的辽阔,高远;云是那样的恬淡,轻柔。深吸一口气,你会觉得自己很幸福!
小朋友回信时说:“我照姐姐的话去看天空,才发现原来天空那么美!”这是原话,叫我很满足!
      当小朋友给我回信的时候,我突然觉得自己还被一个人那样惦念着,那样期待着回信和见面,好幸福!突然觉得自己被一个那么遥远的人,那样祝福和关切,好幸福!当我给小朋友关心和爱的时候,小朋友也用最淳朴的语言对我祝福,用最炙热的真情对我一字一句的回以期盼,我心里真的有说不出的感动,一上午都充斥着慢慢的幸福与喜悦!原来,助人者,自助!小朋友的关心,也温暖着我,感动着我,陪伴着我!喜欢我的小朋友,喜欢这份无私、纯洁的惦念,最真挚的祝福... ... 也许,有过类似经历的人可以体会我的这份心情!开心呀,无与伦比!

在这里,希望每一位小朋友都能够得到大朋友长时间的陪伴,希望每一位大朋友都可以珍惜你的小朋友!祝愿大家幸福!快乐!其实,这阵的是一个相互陪伴的过程,助人者,自助!祝愿每个人的心都可以时时朝向太阳,得到温暖与力量!像向日葵一样... ...

评分

海象 + 10 已经被你的向日葵照亮了!
mhfnm + 20 + 1 加油,加油!
南北宋 + 3 加分没理由~~~
cocoale + 20 + 1 写的很棒啊
花仙子姐姐 + 10 好温暖的故事~你也带给了我阳光:)

无论阴天或下雨,我都会朝向太阳,等待它的笑脸,和我一起笑!

尚未签到

大朋友

QQ
第一次发帖,先自己顶一下喽~

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

用爱温暖生命!!!

尚未签到

3万

大朋友

白土窑~伦子

QQ
先谢谢你的分享~
我也跟你感觉一样,美新路的志愿者们每个人都是天使,我不知道该用怎样的语言路表达,反正就是和大家在一起会感觉很好~  好多时候参加美新路的活动都会被感动。就像昨天参加年会吧,真的感觉到了家的温暖,虽然我们来自五湖四海,但我们的心靠的那样的近,因为我们有共同的愿望。还有感动于老志愿者的执着,连续服务三年的、五年的,甚至十几年,我想他们都是我的榜样。不管毕业后能不能继续留北京,能不能继续陪伴美新路的成长,我愿意让志愿活动成为我的一种生活方式。将叶先生和美新路带给我的这份爱的丰盛和感动传递下去……
  我学的是护理专业,护士被称作白衣天使,但目前国内护士这条道路又充满了许多心酸和不易,曾经抱怨过学校抱怨过专业,现在学着平和些了。就像老师对我们说的“无论你们在这条道路上能走多久,做天使的心不能变”,我铭记在心。现在在美新路,感受到了爱的力量,而且觉得自己并不孤单,觉得和庆幸,庆幸和美新路结缘,是美新路教会我如何去爱,如何去走好自己的路,虽然我现在做的还不是很好,但我相信有了美新路和美新路的大朋友,我不会再迷茫。让我们彼此陪伴,一起成长……

评分

cocoale + 20 + 1 谢谢分享

从心所欲不逾矩

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
回复 4# caoerll
一起一起,加油哈!

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
爱,无处不在。

尚未签到

1万

择爱而行

【天秤座9月24日~10月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】【热心家人勋章】【家园活动勋章】

QQ
加油加油,最喜欢向日葵的了~
我们像亡命之徒 到处招摇~
请关注美新路微博http://t.sina.com.cn/newpathfound

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
机构方面给失去大朋友的小朋友写信,也用“向日葵”这个名字,一般用“向日葵姐姐”

尚未签到

大朋友

QQ
好温暖,好像有阳光照在说我脸上一样!好姐妹~

尚未签到

大朋友

超超

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·鸡】【结婚勋章】【美女勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
杨燕加油。明年一起去看小朋友
生活不是因为幸福而微笑,而是因为微笑而幸福...

尚未签到

大朋友

QQ