尚未签到

大朋友

大朋友

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【情侣勋章(MM)】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
长期志愿服务申请

申请人:海波
论坛ID:粉色桃花
加入时间:2008年12月

敬爱的美新路、伙伴们:
     大家好,今天我怀着激动的心情来申请长期承诺书.
        我这个人不爱怎么说话,但是我有颗火热的心,我一个人的力量是很小的,有美新路这个大家庭这个力量是很大的,但我不知道说什么好,但是我很想继续、努力的服务下去。
     我写的很少,也不知道说什么,但我心理都在想着这些我说应做的。
     最后,为了爱的家园,为了伙伴,为了将爱延续下去......我愿意。
     请组织予以考虑,批准我的申请。谢谢!

申请人:海波
                                               2010年7月28日

评分

美新路 + 10 言真意诚,批准申请!
企鹅PINGU + 10 加油~~

把我的爱全部献给我所爱的人

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

回复 21# 粉色桃花

我特别激动,谢谢海波。。。。真的!!!

尚未签到

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【A型指环】【12生肖·猴】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【结婚勋章】【热心家人勋章】

收到,会找时间去签长期协议。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

长期志愿服务申请(匿名转载)

志愿者姓名:***

论坛ID:***
加入时间:***

申请正文:
      我向美新路正式申请长期志愿服务。虽然在过去的一年中,我的志愿服务没有做好,没有坚持做到每月写一封信,我与小朋友的交流并不是很深,但我们之间彼此牵挂。今后,我仍然愿意继续生活在美新路这个大家庭中,继续努力学习如何长期、无所求的用心陪伴,学习如何更好的坚持陪伴,希望美新路可以给我们志愿者更多的支持。并且我也希望可以长期、无所求的用心陪伴这里的志愿者伙伴们,让每个人都发挥自己的力量。所以,我想申请长期陪伴大朋友的志愿服务,并认真遵守我将做出的承诺。

申请人:***
2010年*月*日

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

长期志愿服务申请(匿名转载)

申请人:**
论坛ID:**
加入时间:****

尊敬的美新路和大朋友项目的同伴们:
        2007年10月,我带着满腔热情义无反顾地加入大朋友项目,想用自己的微薄之力为他人或曰社会做些什么。我也曾全力付出,只是当时间流走,当琐事缠身,我渐渐地有所疏离。可是,内心里始终睁着一只眼盯着自己,所以疏离的负疚感一直都在。当得知我可以申请长期志愿服务时,我先问了自己:这次,我能真的坚持下去吗?我实事求是地回答:应该能,必须能。有了这个决心,我才能够相对坦然地提出申请:我希望美新路提供机会使我长期从事志愿服务。
        敬请美新路审核。

2010年*月*日

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
自*由发挥的申请函要通过什么方式交到项目部。

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
真想当个长期志愿者了。长期有多长?一生?

评分

mhfnm + 5 今天又补充了

累计签到:3 天
连续签到:1 天

1万

管理员

【择爱而行·工作人员勋章】【 管理员 】

今天做了一些补充说明,这些说明都是美新路在修订项目流程过程中商量并确定了的。
美新路官方专用ID。
www.newpathfound.org

累计签到:3 天
连续签到:1 天

1万

管理员

【择爱而行·工作人员勋章】【 管理员 】

今日补充说明:签署完《长期志愿服务承诺书》后,仍然可以暂停服务或停止服务,并非一生不变的契约
美新路官方专用ID。
www.newpathfound.org

尚未签到

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【AB型指环】【12生肖·鸡】【美女勋章】【单身勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
长期志愿服务申请

志愿者姓名:李欣

论坛ID:那孩子
加入时间:2008.10.25
申请正文:
      我向美新路正式申请长期志愿服务。虽然在过去的一年中,我的志愿服务没有做好,没有坚持做到每月写一封信,我与小朋友的交流并不是很深,但我们之间彼此牵挂。今后,我仍然愿意继续生活在美新路这个大家庭中,继续努力学习如何长期、无所求的用心陪伴,学习如何更好的坚持陪伴,希望美新路可以给我们志愿者更多的支持。并且我也希望可以长期、无所求的用心陪伴这里的志愿者伙伴们,让每个人都发挥自己的力量。所以,我想申请长期陪伴大朋友的志愿服务,并认真遵守我将做出的承诺。

申请人:李欣
2010年8月9日

评分

企鹅PINGU + 1 加油哦!

以爱之名,链接众生.

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

刚看到这条消息。弱弱地问一句:真的是是没有时间去办公室,能够电话或邮件联系?

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
回复 31# xuxuan_2007

嗯。没时间回当然就不回喽,自己在没有什么空闲的情况下就暂时先不参加志愿服务的事情嘛,咱们组织是很讲爱己及人的,让自己活在一种较轻松的环境中,才容易给陪伴的人带来喜悦啊。这份志愿的情节可以一直保留下去,直到未来某一天自己空闲下来,再去参加志愿服务,一样很好的啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
回复 30# 那孩子

抄习好明显呃

尚未签到

大朋友

领队

【热心家人勋章】

QQ

[quote]长期志愿服务申请

论坛ID:**
加入时间:****

尊敬的美新路和大朋友项目的同伴们:
        2007年10月,我带着满腔热情义无反顾地加入大朋友项目,想用自己的微薄之力为他人或曰社会做些什么。我也曾全力付出,只是当时间流走,当琐事缠身,我渐渐地有所疏离。可是,内心里始终睁着一只眼盯着自己,所以疏离的负疚感一直都在。当得知我可以申请长期志愿服务时,我先问了自己:这次,我能真的坚持下去吗?我实事求是地回答:应该能,必须能。有了这个决心,我才能够相对坦然地提出申请:我希望美新路提供机会使我长期从事志愿服务。
        敬请美新路审核。

...
mhfnm 发表于 2010-8-3 13:17 [/quot]

不喜欢这样的“申请”,其形式大于内容,就像入党申请书,标榜“无私、无畏”,却忽视了志愿服务的本质:自觉、自然、真实、快乐。我们本身就是在自觉、主动去做一件事情,暂时远离、长久纠结、永远放弃都是很正常的,我觉得没有必要给大家套上一个精神枷锁。我们会努力履行自己的承诺,即使不得不放弃这份承诺,也会经过认真、慎重的思考,绝不轻言放弃。但我不会有“负疚感”,在美新路的志愿服务也不是“必须能”坚持。
其实我们都能看到楼主的用心与思考,但更期待着志愿服务能够——简单、快乐,希望志愿服务他人可以成为我们生活的一部分,即使不在美新路,只要我们愿意用爱陪伴生命,期待在爱的陪伴中获得快乐。

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

QQ

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
回复 34# 磨叽

大概是误会了,这是志愿者自己写的原版,只是我把名字隐去了。可不是美新路要强加给谁的精神枷锁。
美新路永远不会有任何举动来给任何志愿者强加精神枷锁的,而且即使有,志愿者也不会愿意接受这个枷锁的。

尚未签到

大朋友

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【结婚勋章】【情侣勋章(MM)】【热心家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
回复 15# mhfnm
我们的辅导员申请长期的服务啦,路遥是我们的骄傲!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ

匿名转载

长期志愿服务申请

志愿者姓名:***
论坛ID:***
加入时间:2009.*.*

敬爱的美新路、伙伴们:
大家好!
今天早晨, 我在安静的实验室里写下长期志愿服务的申请。和往常一样, 导师来的最早,
伴随着机器在嗡嗡作响。
第一年的志愿服务即将期满,这一年的通信和回访都不算顺利,既有客观因素也有我自
己的原因。我在尝试我们怎样才能像朋友一样有相互的交流,而非我单向的输出。我在尝试
信中讨论什么内容最容易有共鸣。幸运的是我和她有相似的初中生活,这是我们最主要的共
同话题。虽然能够一来一往衔接上的信件并没有几封,但是对于通信我大概有了一些思路和
想法。今年 6 月份成行的回访可以说是我和小朋友之间关系的一次“飞跃”:两个小时面对
面的交流,比之前的通信要丰富和生动了许多,真实的她也比信中要善谈许多。这让我意识
到:我上初中的时候,似乎也是不太会写信的。那时每周两篇的流水账周记,我都要发愁到
周日晚上才能应付搞定。小朋友有着丰富的内心世界,只不过一时还不适应在信中用文字表
达,这一点不必强求。我想用一个词来描述我和小朋友之间关系: “渐入佳境” ,通过这一年
我们彼此都有了了解,她给我的感觉很好,我也想继续努力地维持这段陪伴。有了新的通信
保障措施之后,我可以更专心、更放心的继续陪伴。
09 年入门培训的时候,我看着各位能言善辩的志愿者带着满满的热情和爱心而来,侃
侃而谈,不禁有些心虚和惭愧。那时候的我并不敢信心满满的说能坚持到最后,反而是经过
了这一年来并不顺利的陪伴后,我可以笃定的告诉自己:我能继续坚持。是小朋友给了我信
心,也是我自己在这一年来收获了成长。平时我也和身边的朋友讨论“爱心泛滥”和“舍近
求远”的问题, 会问,做志愿者到底是给别人帮助还是让自己内心获得满足?我曾开玩笑说,
为什么会看到志愿者经常自己把自己感动的一塌糊涂?我一直小心提醒自己不要为了满足
“助人”的欲望而给别人增加无谓的负担。我喜欢家园论坛里转载的Tucker Feller关于志愿
者“放下高傲  放下自我”的讨论,很想通过沉静下来的服务来打磨自己身上也存在的自以
为是。最欣赏的是卢安克的无所求的境界。美新路的各位伙伴也给我很多的感触:热情是一
种状态,安静也是一种状态,高调是一种状态,谦虚也是一种状态,共同点是他们都有强大
的内心,吸引我去体会。
这一年的志愿服务经历对我是一种成长,打磨掉了很多的“自我感觉良好” ,也体验了
一段关系的经营维护中出现的激情与平淡。我没有抱着追求完美的心态来要求自己、要求对
方做到什么,出现的一些磕磕绊绊或者误会,也是在意料之中。是否太过冷静和谨慎,我总
是努力的想让自己表现的举重若轻,现在看来会不会少了一分投入和纯粹?
我还是相信朋友对我的鼓励:带着问题上路,边做边想。坚信什么都不白做,最终都是
有意义的。我很满意现在和小朋友的状态,也有信心经营的更好,所以我真诚的希望继续陪
伴,进行长期服务。恳请美新路公益基金予以批准!

申请人:***
2010 年8月*日

尚未签到

1万

大朋友

有爱温暖人生

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】【12生肖·马】【美女勋章】

QQ
爱要有耐心,爱要付出.相信有了爱的支持,大朋友项目会越办越好的,会有更多的人来参加这个项目的.

尚未签到

1万

大朋友

有爱温暖人生

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】【12生肖·马】【美女勋章】

QQ
爱要有耐心,爱要付出.相信有了爱的支持,大朋友项目会越办越好的,会有更多的人来参加这个项目的.