尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·虎】

QQ
很奇怪,很多人参加了培训,为什么我一个帖子都没有看到???

课程过了两天了,我才能平静的写点感受。回过头来看,课程给我的感觉不是很好。课程本身是好的,我是很认可的,可是为什么和我擦出了这样的火花?真是有点郁了...回来之后我不停地探索,不停的觉察自己和他人,最后自己有点受不了了。于是又把注意力转移到,不知不觉上。看一下电视剧,查一查自己喜欢的手机有没有降价,逛街啊什么的。“信任”在现实生活中确实是一把双刃剑,我们何尝不想对他人给予信任,可是随便信任别人最后总会受到这样那样的伤害,我们要怎么办呢?

看来我现阶段确实与我佛无缘啊~佛说,不要与执着人为伍,有的时候,我就是一个过于执着的人,需要有人拉一把,自己经常转不过来。总是带着一个自己认为的答案去看待世事,这是什么逻辑?这就是成见?OMG!我可不想这个样子~可能是因为敏感的原因吧~这也是在课程中领悟到的。也许我心中应该仅存的是善意,而不是成见。
             课间有个姐姐跟我讲,有些人不懂得尊重人,不懂得关心和爱护周围的人,其实是因为他们从来没有得到过尊重和爱,他们其实很可怜。恩,这多半和童年经历有关系。
              一陷入这种心理上的探索和追究上,就很不快乐。什么事都往心理上靠,很不爽~不知道大家都有什么样的感受,多数人关注的是娱乐八卦新闻,NBA谁会夺冠?有个什么新的电视剧很好看,房价是不是又涨了,现在流行什么样的服装和妆容,男/女朋友是不是爱我,哪里又要地震了,2012大家都会over吗...

我们私奔到月球吧!!!
大爱无疆 大道无垠

尚未签到

3万

陪伴心旅

琴兽.琴授

【择爱而行·工作人员勋章】【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
当你要开口说话时,你所说的话,必须比你的沉默更有价值才行。

尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·虎】

QQ
回复 2# 寄生虫

恩,多叫几个人,带上一副三国杀,哈哈

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
贡献一副三国杀·······
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
我也要去,。,,,,带多点三国杀,怕人太多

尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

QQ
回复 5# esiali

我倒,为什么我前面写那么多,没人搭理我呢,看来大家都想私奔啊~呵呵~

尚未签到

1万

大朋友

【热心家人勋章】

我来顶!
首先,千墨上课时最后那段发言让我目睹了“女侠”之风范(抱拳行礼中……)
其次,说句大不敬的话,有很多事并非佛不告诉咱,而是佛本身也不知道。
最后,印象很深的是你说过“自己来之前没觉得有什么困境”,后半句就省略好了,其实前半句才是最重要的。大家生活中碰上点儿挑战都正常,这才有趣嘛,否则生活太平了才会让人崩溃。
P.S. 去趟月球好贵的,还是私奔到密云某农家院比较靠谱
拜仁必须夺冠,我是在说欧冠,好吧,明年再来。

尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

QQ
回复 7# carlzs

其实当时我说完了,一点也不记得自己说过什么了。呵呵~我那么说的意思是,困境谁都有,但是还没有到一定要消灭它才能继续生活的地步,这种困境我经常忽视~可能我比较阿q吧。
         你才是犀利哥呢~你和亚鑫导师的高端访谈,你来我往的,我都没有具体反映过来,你们就已经下一轮了~

尚未签到

1万

大朋友

【热心家人勋章】

回复 8# 刘红华

很赞同你说的,有些所谓的“困境”,你不理它,也就什么事都没有;越琢磨,反而能琢磨出事来。
我跟你一样,也不知道自己在说什么,看我很会演吧,明明自己啥都不知道,还让人觉得自己很犀利——如果这个词不是贬义的话,哈哈

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
回复 6# 刘红华

木有这个想法~

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

这个课程俺参加了两次,第一次学到如何建立团队间的信任,第二次学到怎样和团队一起建立信任。
这个课程的本身设计就是一个困境,也许针对具体的问题时,我们有具体的反应,但俺感觉当我们陷入困境时,如何走出困境,也许正是这个课程所要传达的东西。
这一次已经比上一次有很好的总结,尤其是那三个工具,个人感觉正是我们面临困境时,所需要拥有可能才能有所突破的利器。也许这堂课的目的就是让我们在其间不断演练这三个工具吧。
至于信任,给我的感觉是,其实人与人之间轻松建立信任并非不可能,只不过需要在一种合适的前提下,将我们在残酷自然界建立起的自我保护撕掉,这种信任的感觉也的确很美妙。在现实生活中,如果我们不断运用觉察和那三个工具,也许会发现,剥离了过度保护,这个世界会很轻松,会很美好。
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

QQ
回复 11# wolftoothstar

在现实生活中,如果我们不断运用觉察和那三个工具,也许会发现,剥离了过度保护,这个世界会很轻松,会很美好。

这是不现实的。

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

回复 12# 刘红华
文字这东西俺的功力不行,看来是俺的感觉没有传达到,其实是可以实现的,俺本身就是个例子。不详谈了,个人境遇不同么,慢慢会有自己的感悟的。

尚未签到

1万

大朋友

【热心家人勋章】

让我来搅和一下,积点RP,只为4个小时后拜仁大战里昂取得好结果!

觉得千墨和良子似在论争,但观点未必不同。
印象中千墨是一个性格特别直爽的女孩儿,可能并不喜欢玄幻的东西,还记得你那天提到“要说让我们充满热情地做事,早直说不就好了吗,还绕那么大弯子”——鉴于你提到不记得自己说什么了,就以我的记忆为准吧,哈哈——其实我有同感,有些时候,玄幻、含糊有可能是一种外在的包装,这样说话的人可能自己也不清楚自己究竟是什么意思,不得已而“玄”一把,或“问而不答”。
看起来,千墨很有《皇帝的新装》里小朋友的风骨,相比起成人习以为常的“自我保护意识”,更敢于直言,“不知道就是不知道,不喜欢就是不喜欢”,觉得这种做法本身就是一种“剥离了过度保护”的做法,极具女侠风范!

但是——这里必须有个不代表转折的但是——我也站在良导这边说两句。
其实这次培训的内容本身并未让我受益很大,反而是培训中的所见所感,让我更乐意以一种平和的心态来看待自己完全不理解甚至是鄙夷的事情——说得直接一点——我可以不同意某些观点,但一定要允许人家存在;我可以确定自己不能完全卸除“保护”或“戒备”之心,但也允许有人确实能够做到;我可以不信神不信鬼,但也允许有人就是对其顶礼膜拜。道不同,照样可以共处,因为我们都不确定自己的“道”将来会不会发生变化。

同时,不仅“允许人家存在”,还要保持足够的敬畏之心,谦卑之心,毕竟我只是“不知道人家为什么对”,而非“知道人家为什么不对”。
其实,觉得卸下防备的处世方式或许真的就是一种走出困境、让生命更轻松的方式,或许确会因“个人境遇不同”而不适合每一个人,且这种方式也不必成为唯一的“走出困境”的方法,但不必也不能否认这确是一种让人羡慕不已的生活态度。

另外,特别欣赏也要学习你的“带着一个自己认为的答案去看待世事”的做法,因为这意味着你会保持独立的思考,不会随波逐流。如果说有什么建议的话,把“答案”改为“观点”似乎更好,因为答案似已成定论,而观点,可变性似乎更强——当然,这里咬文嚼字了,其实就是那么回事,你明白就好。

如有冒犯,请女侠海涵。

好吧,我承认,我这是在和稀泥,被无视或鄙视是应该的。但是——得替我拜仁求得好运,今晚一定要踏平里昂,昂首进军伯纳乌!!!(最后一句是说给自己的,众人不必理会)

尚未签到

晚缘

晚缘哒

【双子座5月22日~6月21日】【12生肖·鼠】【AB型指环】【单身勋章】

QQ
好嘞,我们一起私奔到月球吧!!
没啥,就是心态,我这样的心态就啥都不追求,啥都不执着了
执着半天失去的更快~哈哈
人生这东西,不懂呢
人呢还是糊涂点好,活的舒坦
活的高兴,活的舒服

除了月球,世外桃源我也想去~
我们去世外桃源吧!!
这个小孩没实话