[涞源] 涞源,一路欢笑ING~~~

尚未签到

大朋友

新手~

QQ
好抱歉这么晚才来交作业~我一直觉得自己是一个特别容易受触动,但是却很不会用文字表达出来的人。看着大朋友们溢满温暖的文,特羡慕特羡慕,但是自己写出来却少了最初的那份感动,愧疚愧疚啊。
    很早就确定了清明的回访计划,但是直到回访的前几天才敢告诉小朋友,因为真的很怕自己临时出了什么状况,让小朋友空欢喜一场。因为学校离火车站远得基本没边了,我奔到笨笨姐家借宿,还有可爱的小熊,在这里真的真的很感谢笨笨姐~~~没有你就没有这次我和小朋友的见面哦最爱笨笨啦~~
     火车上和大朋友们的聊天欢笑让6个小时显的那么短,还在火车上的时候,我亲爱的小朋友萌萌就和我发短信告诉我她已经到学校等我。她让我快到了后给她发短信,她给我打过来,因为我是漫游。看到这,我真的为她的懂事而赞叹,同时又是那么的快乐,这是我的小朋友啊~~我开始无比的期待我们的见面,我的萌萌会是什么样子呢,第一次我能认出她来吗~~
     抵达涞源的那一刻,虽然疲惫,但却充满了期待,对小朋友,也是对那个地方本身。抵达玉兰后,我与同路的梦瑶和雯迪一道进入房间,这时萌萌发短信告诉我她已经来宾馆了。兴奋的我拉着她们一起冲出了宾馆。啊,一下子来了一群小朋友。这真是太为难我了,完全猜不出来。我试着叫了声萌萌,一个可爱的小丫头冲我跑来,她叫着:肖肖姐姐!!我们激动的抱在一起,那一刻,我觉得我们之间是那么近,那么近。我拉着萌萌的小手,无意间看到她手上的冻疮。心,疼着。在北京,四月已进入了春季,但涞源,寒风依旧。而萌萌的脸,也被风刮的红红的。我用自己的手包着她的手,想将自己那一份小小的温暖带给她多一点,多一点。乖巧的萌萌不停地关心着我是不是累了,需不需要休息,而我后来才知道她和其他几个孩子在收到我们的短信后从学校一路跑着来到了宾馆。
     在陪雯迪和梦瑶一道去了她们的小朋友家后,我们抵达了萌萌的家——北里家庄(东团堡最北的小村子啦)。先到的是萌萌的小姨家,小姨给我们每个人冲了一大杯的红糖水。坦白说,我不大喝的惯糖水,但是看着小姨热情的眼神,真的不忍拒绝。说到这里就一定要提提小姨家可爱的羊群了,我们仨都是第一次这么近距离的看羊,真的真的太兴奋了~!听萌萌说,有一只带铃铛的叫官儿~是它们的小头头,完全领导啊~兴奋的梦瑶冲着羊群喊:官儿,官儿~哇,真的没想到那只领头羊嗖的从围栏里把头钻了出来,那叫一个乖巧。我们最后去的萌萌的外公外婆家。家里的情况比我想象中的好,外婆拉着我的手,直说萌萌找了个好姐姐。听到这些,我真的超级超级不敢当,我一直很愧疚自己能带给萌萌的实在是太少,但从未想过她和她的家人把我看的如此重要。和外公外婆聊了后,我请他们和我们一起合影。可爱的外婆马上给外公拿了一套新衣服,她告诉我们外公刚从地里回来身上都是土,太影响形象。外婆边说自己也又换上了一件新外套,真的真的是太可爱了~!
     短短的两天,我和萌萌的时间还不到48个小时;又是长长的两天,足够让我发现其实我对萌萌生活的了解还太少,我的帮助也太有限。走的时候,萌萌塞给了我一份礼物,我不知道这是她用自己的钱买的还是别的什么方式。但收下的那一刻,有感动,更多的则是满心的不好意思。太可爱的小朋友,太可爱的来源~我想,那份深厚的感动与温暖,会永远永远陪伴着我~
    最后,感谢着一路一起回访的大朋友们,在你们身上,我同样学习到了很多很多,超级大爱无比亲爱的笨笨,其实很不内向的良子,巨可爱的小熊,直率的杜威哥哥,爽朗的花花,那么那么温暖的邱霞,一直好可爱的小黄,我特特喜欢的韩钰姐姐,悬壶济世的方圆姐姐(嘿嘿),一直一直那么知性的雯迪,有点小雷的梦瑶,我亲爱的校友张硕小美女,两个踢毽子超级姐姐(抱歉抱歉,忘记问你们的名字了……)教会我杀人的王赛和糖糖(好吓人的话~~),那么那么像春晓的蔡蔡,一路搭车陪伴的可爱旖旎,一直带着帽子的低调哥哥,无比自豪的骄傲哥张寰杰(任富值得你骄傲~)被我这个杀人新手小嘲笑的雷鸣乖小孩,充满爱心的弥陀赞,我们的毽子队队长姐姐(带着我们跳NOBADY),和小朋友钢琴一样温柔的姐姐~~抱歉抱歉,我不能叫出你们每个人的名字,但是在我心中,大家都是那么那么棒!!
    期待我们一起的下一次回访!!!加油!!!

评分

zhanghuanjie + 4 精神鼓励,肖肖很有爱心,同时还稍微有些老练的面庞!
静静的看 + 10 + 1 感谢分享
zhyc + 20 + 1 记性真好
wolftoothstar + 17 + 1 用心
笨笨 + 24 至少点了24个人啊!!!

温暖,是一份感受;奉献,是一种快乐。

尚未签到

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】

哈哈
一直带着帽子的低调哥哥

那个是王伊宁   据说和蓝石的姐姐同名,被踢门的主角之一 呵呵

写的不错
当你成功的时候,你说的所有话都是真理。http://www.newpathfound.org/bbs/ ... amp;extra=#pid75218

尚未签到

大朋友

大朋友-涞源3班

哈哈 我被点名了 感谢涞源一路同行
择爱而行

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

用爱温暖生命!!!

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

大朋友

新手~

QQ
回复 2# 雷鸣
嘿嘿 谢谢谢谢~~~

尚未签到

大朋友

新手~

QQ
回复 3# 雯迪
必须的必须的~一路相伴,真的很美好哦~!

尚未签到

大朋友

新手~

QQ
回复 4# esiali
不敢忘记花爷啊~~~

尚未签到

大朋友

小将

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】

哈哈哈。。肖肖写的真好。期待下次的与你同床啊。。。。嘎嘎嘎

尚未签到

大朋友

园丁助手

其实肖肖还有很多感动的瞬间没有写到,你可以对人物的神态描写写得栩栩如生!我看小李同学也有很多可以写的,小李同学很懂事而且很大方。对了我不轻易看到小李同学脸上也生了冻疮,那天照相的时候已经暗示了你(你好笨啊,当时小李同学在场,我只能暗示你。暗示你好久都听不懂,后来我指着我的脸跟你比划你才发现了。如果这被小李同学觉察了我可是太失败了),我的意思是你会来以后,逛街的时候看看有没有特效的冻疮药,给小李同学买一些。还有的是冻疮药好像对待的手的和脸的还不一样,希望你能把这件事情放在心上。五一还有人去,你可以趁那个时候叫人稍过去。

尚未签到

大朋友

希望你能把那种心中的感激与温暖化为爱心与关怀,洒向包括涞源在内的那些个干涸的土地,去滋润那些荒野中新生的青青幼苗-_+

尚未签到

3万

元勋

【白羊座3月21日~4月20日】【 元 勋 】

尚未签到

大朋友

肖哥,俺来了。终于有密码了。激动。。。再雷你一次,哈哈~~祝好~~~