尚未签到

1万

大朋友

student

【白羊座3月21日~4月20日】

QQ
Your time is limited, so do not waste time living someone else's life.

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

很喜欢的文字~
感谢lz,我们到底见没见过呢?我反正是对不上号了~但文字让我认识了你~好亲切的说~
本来也想效个颦啥的,一不小心露了怯,所以就算了,俺就这么欣赏着,挺好~
不过说起抑郁症、意识流、阳光性抑郁症等等,让我想起了海明威、海子、张国荣……都是一个个热爱着生活却最终抛弃了生活的人们~哎呀呀~俺真的不是暗示什么,只是感叹人们不能一直这样充满力量,或是因为意识的自我毁灭,而走上了另一条道路~说真的,贪恋着红尘,并一直努力着,快乐着,奋斗着,很好。让抑郁离我们远一些吧~
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
YOUYOU520 发表于 2012-3-29 09:34
是啊,无欲则刚了,无欲无求了
淡了淡了

有其师,必有其徒呢,呵呵

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

mhfnm 发表于 2012-3-29 11:37
有其师,必有其徒呢,呵呵

别介,师傅,
还有一句话:咱不能当造粪的机器,咱得为社会做点贡献!当肉体远去的时候,还有一种精神留在这世界上!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
YOUYOU520 发表于 2012-3-29 11:42
别介,师傅,
还有一句话:咱不能当造粪的机器,咱得为社会做点贡献!当肉体远去的时候,还有一种精神留 ...

当精神远去的时候,肉体还在,它也有它的意义啦。

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
wolftoothstar 发表于 2012-3-29 11:25
很喜欢的文字~
感谢lz,我们到底见没见过呢?我反正是对不上号了~但文字让我认识了你~好亲切的说~
本来也 ...

谢谢哈,最喜欢喜欢我文字的人呐. 如果说起这般的人,名单太长了,够做一生的课题了.我去办公室最近不多哈,不过回来会组织一起活动,有时间都可以见面聊天啦
Your time is limited, so do not waste time living someone else's life.

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
笑问世间有几人能不贪恋红尘?针对“走饭”的迷失,看得出楼主是想以贪恋世间的美好来对抗心中的负面情绪;是啊,如果心中有贪恋,有所爱,必然不舍得放弃世间美好而去轻生;可有的人正是因为过于贪恋心中所爱,在失去所爱时,而决然放弃生命的。
故而,人除了有贪恋,还应该有责任;毕竟,我们不但是为自己而活着,也是为别人而活着(譬如为抚育子女,为赡养父母);也正是由于有责任,才能让那么多古今先哲在面对绝望时有活下去的勇气。假使不为自己活,哪怕为责任活着也行啊!
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
haodong 发表于 2012-3-29 14:15
笑问世间有几人能不贪恋红尘?针对“走饭”的迷失,看得出楼主是想以贪恋世间的美好来对抗心中的负面情绪; ...

并不觉得走饭迷失,贪恋美好,是对生的热忱。对于责任这个话题,一摊开就多了。这个视角很好哈哈

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
Nicoleapple 发表于 2012-3-29 15:03
并不觉得走饭迷失,贪恋美好,是对生的热忱。对于责任这个话题,一摊开就多了。这个视角很好哈哈

呵呵,假使有一天,你失去了你所贪恋的东西呢?你会怎么做?
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

haodong 发表于 2012-3-29 15:31

小时候,我们喜欢追跑打闹~大些我们喜欢打游戏~再大些我们喜欢呼朋唤友~
小时后我们喜欢看动画片~年少时我们喜欢言情武打~再大些开始喜欢有深度有广度的片子~
每个时代都会有每个时代的贪恋~下个时代你又会去找寻新的贪恋~
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
wolftoothstar 发表于 2012-3-29 16:12
小时候,我们喜欢追跑打闹~大些我们喜欢打游戏~再大些我们喜欢呼朋唤友~
小时后我们喜欢看动画片~年少时 ...

良子威武!!知音难觅,良子在此

评分

wolftoothstar + 11 + 1 嘿嘿

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
haodong 发表于 2012-3-29 15:31

得到,失去,这本身就是我贪恋的一种,贪恋现实的种种矛盾.

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
真心美文,忍不住不顾眼睛的疲劳,拷贝到Word里放大字体,也要看完。呵呵。读这文章是一种享受
美新路志愿家园

尚未签到

1万

陪伴心旅

大朋友

看到“贪恋”这两个字感觉到很给力,很霸气——好像在说“我就是要这样!”
寻找生命的北极星

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
云舟远航 发表于 2012-3-29 17:11
看到“贪恋”这两个字感觉到很给力,很霸气——好像在说“我就是要这样!”

这一解答,我喜欢!

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
海象 发表于 2012-3-29 17:10
真心美文,忍不住不顾眼睛的疲劳,拷贝到Word里放大字体,也要看完。呵呵。读这文章是一种享受

谢谢海象哥捧场哈哈哈,一定继续写写哈哈
累计签到:3 天
连续签到:1 天

1万

大朋友

宣化基地志愿者

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【美新路·通信之星勋章】【智慧之星勋章】【技术精英勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【美女勋章】【爱心富翁勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

其实我是个很庸俗的人,一直一直很庸俗。
喜欢坐在公交车的最后一排,喜欢自己出游,喜欢有自己的独立空间嬉戏玩耍,哪怕有个爱自己如生命的男人。
我承认我很世俗,很唠叨,很偏执。但是,我就是很幸福的活在我爱的世界里,没有烦恼和忧愁。
我相信,什么都会过去。过不去的都是自寻烦恼。
就这样,又是晴天。
校园里的玉兰花开了,真美。

青青子衿,悠悠我心。

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

“春,推也。妙不可言。他说,春来的时候,小草芽要推开厚厚的泥土,小虫儿也是要推开才能好好呼吸春风。你们也是,你们承担着许多许多,你们要推开这一切,去蓬勃生长。”
这话说的很棒

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
小宁 发表于 2012-3-30 17:51
“春,推也。妙不可言。他说,春来的时候,小草芽要推开厚厚的泥土,小虫儿也是要推开才能好好呼吸春风。你 ...

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
summer0620 发表于 2012-3-30 15:48
其实我是个很庸俗的人,一直一直很庸俗。
喜欢坐在公交车的最后一排,喜欢自己出游,喜欢有自己的独立空间 ...