[白土窑] 去来白土窑

尚未签到

1万

大朋友

【A型指环】【白羊座3月21日~4月20日】【12生肖·猴】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】

去来白土窑

遥远陌生的白土窑

白土窑?在什么地方?我大脑的地图上还真搜索不到呢,若不是美新路,若不是美新路的大朋友项目,我可能是永远的陌生人,这个秋天,我却与白土窑实实的结缘了,与我结对的小朋友,是白土窑中学七年三班的一个小女孩.
  大朋友叶子要组织一次白土窑基地探访之旅,时间在十月二号和三号,我报了名,我同时也为我家三个孩子报了名,她们虽不是大朋友,但热情和爱心是一样的.

你好,白土窑

十月二号的天气特别晴好,好似我们灿烂的心情,一行二十二人自美新路楼下出发,白土窑在每个人心里被反复描摹,向往着.
  本打算中午就能见到小朋友,由于路上堵车,没能如愿,不过正应了那句话:好事多磨,把看望小朋友的机会拖到晚上,见面的愿望更加发酵,热情更加丰满呢.
  白土窑终于展开她质朴宽阔的怀抱迎接我们了,那湛蓝的天空,那清新的空气,那一望无际的原野
  还有旅店老板的热情好客,老板小儿子的天真活泼,饭店里赴婚宴的那群人,不知是喝多了酒还是乐开了心,一个个红着脸亮着嗓门儿,把这一片空气都染得沸腾起来.
  还有啊,那群黑色羽毛的鸡,那只黄底白斑的花猫,特别是那只硕大的母猪,那么大,引得我们这帮人一声声惊叹
  这就是白土窑呢,我们的小朋友,就在这片土地上学习,生活呢.

牵手我的小朋友

傍晚,白土窑中学吃晚饭的时候,我们被安排到学校看望小朋友,很多大朋友已不是第一次来了,他们与自己的小朋友已经是旧相识,很自然的拥抱牵手,谈笑风声,我与我的小朋友是刚刚结识,完全陌生,心里有些忐忑
  我的小朋友来了,出乎我的意料,她有着高挑的个头,比比我还高呢,瘦,单薄,惹人伶爱,又出乎意料的是,她还挺开朗,主动领我在校园里到处参观,看她的教室,看她的课桌;看她的寝室,看她的床铺;看学校的食堂,看大大的操场,她一边领我参观,一边告诉我一些她的事情,她这次数学考试在班里是第一名,英语也不错,106分,就是语文不理想,她的脚受了伤,自己去医院,医生用剪刀处理伤口,剪掉破损的皮肉,她都忍着疼没叫一声呢.

白土窑的星空下

这么走着,说着,天渐渐黑了,在操场上,我们边聊边仰望星空,天空一色的青黛,纤尘不染,星星那么多,那么亮,铺满整个天幕,它们闪耀着,清朗着,像极了小朋友们纯真澄澈的眼眸,让我的心也随之沉静,安宁,如果时光可以停驻,我一定会和我的小朋友,在白土窑中学的操场上,久久的,久久的,仰望满天星斗,让心绪随着星星,一起,闪烁
  一个多小时的见面时间,太短暂了,许多话,都还没来得及说呢,当我对我的小朋友说,半个月后,会有另一组大朋友来学校,她马上问:你还来吗?语气中充满了期待,我多希望我能很快在来啊,我非常不忍的,艰难的说:我可能需要更长的时间才能在来,她沉默了,我问:你是不是很失落呀?她点点头:嗯,我的心有些沉重,我知道,一旦牵手,便有情感的托付,这个可爱的,感情细腻的小姑娘,已经在我身上寄托了一片情感,那是对我多大的信任啊,我不由的问自己:以自己心灵的陪伴,能否回报的起这份沉甸甸的期盼?
  一颗流星从天际划过,我默默的,在心里许下一个愿.

惜别白土窑

十月三号上午,白土窑的阳光暖暖的照着我们,我们这个22人的队伍,要与白土窑说再见了.
  车走出镇子没多远,传来了旅店的消息,说我们一个队友的东西忘在旅店了,于是车停在路边,等候店主把东西送来
  司机打开车门,我们一个个下了车。辽阔的草原,虽褪去了葱茏的绿,白草遍野,是另一番萧瑟的美。草原上散立的树,叶子金黄,在阳光的映照下辉煌,恬静。大家在草原上开心的奔跑,在树下兴奋的照相,各种各样的姿势,各种各样的笑脸,都表达着同一种情感:热爱;都流露出同一种心绪:留恋.
  是谁把东西忘在了旅店?若不是有意为之,那便是天意,给大家一个再逗留白土窑的机会.
  ----那便是白土窑对我们的深情挽留.

评分

企鹅PINGU + 20 + 3 美好回忆珍藏心底!!!
mhfnm + 20 + 2 哈哈,有章有节,真美的分享呀!
amazon41 + 1
cocoale + 12 + 1 谢谢分享

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
我小朋友七二班的,考试数学也是第一名,和您的小朋友有一拼呀,另外,他说,英语特简单;语文考的不好,刚及格,作文50分才得了20分。很多相似之处呀。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
呵呵呵,学习相当不错的小朋友~你的三个孩子?莫非你是位妈妈?我好像还不认识你呢~介绍一下呗~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

尚未签到

1万

大朋友

【A型指环】【白羊座3月21日~4月20日】【12生肖·猴】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】

回复 2# cocoale

真的呀?他们还像哦

尚未签到

1万

大朋友

回复 4# 小宁

小宁你好,我费了好大劲儿才写的呀。让我孩子帮忙给打在电脑上的

尚未签到

1万

大朋友

回复 3# Rip_Michael

我是位妈妈呀, 这次去白土窑的人都认识我的孩子们了。我的孩子们也是大人啦呢!
我可是久闻你的大名了! 只是没见过

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
您女儿很漂亮啊!在草原上合影的时候,我没有注意,头几张可能挡住了她,麻烦木棉告诉她,很抱歉。

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

【金牛座4月21日~5月21日】【O型指环】【12生肖·虎】

我还没有去过白土窑呢,看到这么振奋的文字,我的心一下就飞过去了~好期待月底的回访~

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
回复 7# 木棉

呵呵呵~我怎么会被这么多人知道呢~原来如此,那我再去看看照片,找找那位是您哈~

尚未签到

1万

大朋友

回复 8# cocoale

照片在哪里啊,我怎么没看见哩?

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

QQ
回复 11# 木棉

在我这里,我可以传给您,您给个QQ或者是邮箱

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
看了这篇,觉得咱美新路的才人越来越多了呢!看他人的回访心得,又不一样的感动,仿佛又把自己拉回了和小朋友第一次见面时的场景~很感谢可爱妈妈的分享~~
太阳每天都是新的!

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

回复 1# 木棉

白土窑夜晚的星星真多 真美啊!现在我正在给小朋友写信,又回味了一下~ 呵呵

尚未签到

1万

大朋友

回复 12# cocoale

传我邮箱吧:guolin736@sohu.com  谢谢啦!

尚未签到

1万

大朋友

回复 14# 小宁

我孩子第一次看见银河呢,很激动的

尚未签到

1万

大朋友

回复 13# sandy小

嘿嘿,惭愧啊....互相陪伴互相学习吧

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
读到末尾,不禁留下感动的泪水。。。

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

QQ
回复 15# 木棉
好的,这就传过去。

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

QQ
回复 16# 木棉
是不是还第一次追逐家鸡,可惜人家根本无动于衷,直接忽略你家孩子的存在,哈哈