[分享] 咖啡屋和酒吧——连载1

尚未签到

1万

大朋友

【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

野孩子咖啡  
在BSTD上班的时候,就开始找附近的咖啡屋。因为我喜欢咖啡屋的宁静。  
     刚开始的时候工作忙,很多东西要学,一直没特意去找。一天周末去公司“自愿加班”,无意间就发现了它。就在出地铁口去公司的路上过红路灯时往前十几米处,好奇怪自己一直没发现。之前只是看路边有个公园,进去散步,饿了还在咖啡屋旁的小吃吃过几次饭,却一直没注意这间咖啡屋。也许是咖啡屋装修太有风格,感觉跟平常见的咖啡屋不大一样,反而忽视了它。然后就情不自禁的兴趣探个究竟。  
     野孩子咖啡屋,应该是让那些想我一样的“野孩子”安静下来的地方吧。从门到屋内都带“西部牛仔”的风格,连卫生间都是,让我以为是家烧烤店。屋内还有很多马鞍,皮雕,木椅木桌,有桌台球,柜台不少酒。最近咖啡屋缺人,在招人,只有一个特别安静的女孩。我辞职学习,我还曾想过在这里边工作,边学习。  
     咖啡的种类不外乎那么几种,这家却又自己的特色咖啡,说是特色,反正也没什么区别,我只是喜欢尝试。后来陆续来了几次。知道老板是一对夫妻,知道店里现在只有一个服务员。服务员喜欢听一下轻柔的国外音乐并且很专业。没有仔细去琢磨放的什么音乐,唱的什么意思,反正好听。我看书的时候她会放低音乐声音,我学习的时候她会把音乐关掉。做咖啡,做午餐,收银全她一个人。    
      有一天,店内一个应聘的走了,只有我一个人,我便和她聊了几句。
——店里没什么生意,是不是周末生意会好点?
——不是,这里人流不多,店里主要给人办聚会,开party。
——怎么店里就你一个人?
——也不是,原先有三个人,那两个因为工资低不干了。我就是喜欢这样的工作。
——哦,你们月工资有多少?我正辞职学习,感觉你们的工作挺悠闲,要不我过来给你打下手。她笑了笑。说:工作是挺轻松的,但工资不高,一个月一千二三的样子,不过老板管住。——住的怎样?
——也就是租的地下室同事一起住,铁床。不过可以省很多钱。
——管吃吗?——有工作餐。
——哦,那还好点。
      说完我便低下头继续看我的书。女孩见状说,你要是真想过来可以留个电话,我问一下老板。
      我说,谢谢,我再看看,工作毕竟是工作可能会影响学习,考虑的话再过来面试。她轻轻走出去,坐在外面台球桌旁的沙发上,很安静。
      不知过了多久,她问我吃饭吗?我说来分鸡肉套餐吧。做饭的时候,她笑着说,今天好像是“情人节”。
      我看了下电脑上的时间,是7月7日。笑着说,不对吧,那是农历。情人节可真多,214,520,7月7……不过想过的话倒也可以,每天都可以是情人节。我原本只想开个玩笑。女孩沉默不语,这让我感觉有点罪恶感。
      过了几天,我办好离职手续,拿了离职证明,又去了一次,还是去学习。
店里又招了人,是个小伙,还在试用。他爱放一些吵闹的音乐,女孩劝他关掉客人在学习。
      他说没事,只是把声音关小了点。女孩没说什么,安静的走开,坐在台球旁的沙发上。
      我觉得我该为女孩做点什么,我喜欢这样的女孩。
      过了一会儿音乐让我无法集中精力,我让小伙把音乐关掉。我觉得他应该学着点。再后来我吃了午饭,结了帐,离开了。离开BSTD,不知道还会过来喝咖啡吗,不过我确实喜欢这里的安静。

评分

王世虎 + 12 ..
笨笨 + 10 我觉得吧 应该留电话,不只为应聘
圆梦一 + 20 平实的文字,很美的意境
企鹅PINGU + 20 感谢分享!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
这是连载的第一篇吗?你的原创?要不要在标题上注一下?

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

回复 2# mhfnm

应该不是原创吧。。。。

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

大朋友

QQ

对连载的感受很纠结,有点挠痒痒的感觉。对咖啡馆的连载格外纠结,呵呵~
下文在啥时候呀?
愿做一只老鹰,翱翔于天际

尚未签到

1万

大朋友

QQ
回复 3# 企鹅PINGU

是原创,谢谢千痴提醒!

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
回复 3# 企鹅PINGU

应该是原创吧?

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

尚未签到

1万

大朋友

QQ
回复 2# mhfnm

谢谢提醒,活动都不知道写什么,有机会了再写吧,最近小朋友回我信没有?

尚未签到

1万

大朋友

QQ
回复 8# 企鹅PINGU

原谅你了,哈哈\(^o^)/~
你属于这个世界,还是这个世界属于你……

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
回复 9# 海天育树

么有啊。如果有,一般当天就通知啦。也许是放假的因素,信寄不出来吧