订阅

陪伴故事

奉献爱心到永远
奉献爱心到永远
2011年8月,我因搬新家认识了美新路的志愿者崔亚利,通过她有幸结识了美新路这个公益组织。当时我六十岁,身体硬朗,想看看能为社会再做点什么。怀着试试看的想法,随她走进了东坝的馨籣老年公寓。 走进馨籣老年公寓 ...
晚缘 | 我的敬老足迹
晚缘 | 我的敬老足迹
作者简介 季兰田,2012年晚缘志愿者,服务于馨澜基地 2012年年初,我根据自己的情况,想参加一些社会公益项目。我对敬老养老这一类的项目很感兴趣,在志愿北京上选中了美新路的“晚缘”项目,从此有幸结识了美新路 ...
简单陪伴,意外的成长和收获
作者简介 刘永丽,美新路培训师团队之一,2012年加入美新路成为晚缘志愿者,服务于四季青敬老院。 弹指一挥间,到四季青敬老院服务近四年。这期间有很多朋友问我为什么能坚持这么久,我的回复是没有坚持。坚持通常 ...
大朋友| 我俩的“花花”手表
这次回访见到小朋友热情的父母、爷爷奶奶,还有她四岁可爱的小妹妹,我基本上了解到她的成长环境以及身边的人,并想象着发生在他们家那个房子里的生活,发生在她父母、爷爷奶奶各辈人身上的事情……回来的车上,我在 ...
晚缘|有遗憾和没有遗憾的陪伴
我想最终陪伴是没有遗憾的原因是,我们总能从不断的自我发现中找到问题的答案。对于客观的遗憾,接受我们不能改变的,改变我们能够改变的、特别是改变自我的认知是一个方法。对于主观的遗憾,美新路所提倡的用心、坦 ...
大朋友 | 难忘那一抹新芽——王建露
大朋友 | 难忘那一抹新芽——王建露
4月24日周末休息日,近40人的大部队(大朋友项目志愿者)一同前往宣化看望小朋友。 我跟小朋友之间的沟通一直顺利,可以说是毫无阻力,我们之间的关系不像是大小朋友的关系,更像是我跟闺蜜之间的那种依赖。 兴 ...
晚缘 | 用心体会,风景不同——李朝惠
我是个特别懒的人,懒到平时能不说话就不说话的那种,所以内心我一开始是拒绝分享的,由于我已经把周六去一福当成了一种习惯,觉得这是一件很平常的事,没有太多可以说的,但在我仔细回顾在一福服务的这两年之后,发 ...
大朋友项目——志愿者回访分享(4月)
大朋友项目——志愿者回访分享(4月)
玲玲(张宗玲)将近一年半没见,美娜长高了,话变得比上次多了,脸上的笑容也多了。她开始主动问我问题,关心我的试验,好奇我的初中生活,并且分享她的生活、学习中的事情。虽然她还是很敏感,会在她的爸爸说她成绩 ...
“安美”项目|老年绘画班--老人感悟
“安美”项目|老年绘画班--老人感悟
幸福的老年绘画班 5月8日,又是空气清新的一天。 同往常一样,我拿起了绘画夹和“速写本”去往老地方--安贞西里社区公园。这里,有孔老夫子的塑像,布展着很多精美的国学译典,“二十四孝”图文展示,中国历史的 ...
大朋友项目宣化回访(4.24)
大朋友项目宣化回访(4.24)
4月24日,41名大朋友项目志愿者到宣化二中进行家访。
大朋友项目白土窑回访(4.9)
大朋友项目白土窑回访(4.9)
4月9日,49名大朋友志愿者乘坐大巴车到白土窑中学进行家访。家访活动从辩论赛到倾听练习,让参与的大小朋友更多的了解项目中的陪伴理念,及如何做个更好的陪伴者。▲迎接白土窑初升的太阳▲小朋友们满满期(xián) ...
大朋友项目涞源回访(4.2)
大朋友项目涞源回访(4.2)
4月2日涞源基地19名大朋友,在领队李虹的带领下,到涞源县东团堡乡进行回访。 到达目的地后,大朋友们各自到自己的小朋友家进行家访。通过家访活动中的交流、分享,伙伴之间的感情逐渐走近,从羞涩到敞开怀抱,陪伴 ...
最美人间四月天——大朋友王建露
最美人间四月天——大朋友王建露
在这个最美的春天,跟小伙伴们一起同行前去涞源,看望小朋友。 在熟悉的永定门集合,熟悉的路线,部分熟悉的伙伴,同样的时间点,不一样的是没有见到以往的红英姐,代之的是略严肃而实则亲切的李虹姐。紧张的检票 ...
这是一条纯净的溪流
这是一条纯净的溪流
2016年3月19日一个很特别的日子,“小溪信箱”诞生了。 美新路大朋友项目是通过书信和回访的形式,陪伴农村初中生一起走过三年的初中生活。项目规定必须同性结对,而在志愿服务领域男女比例严重失衡,每年都会有一 ...
与小龙书信来往的一年——大朋友孟祥焱
一年前,刚刚加入美新路大朋友项目,成为一个大朋友志愿者时非常激动。我的小朋友叫小龙,选择他作为结对小朋友的原因之一是看到他寄到美新路的一封信中,发现他对能够有一个大朋友的渴望,还有我们的兴趣爱好也很像 ...
  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座201室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-4-27 12:50 , Processed in 0.074145 second(s), 10 queries .

返回顶部