订阅

陪伴故事

你来,不管狂风暴雨我都会去接你
对于我们的相见,我心里有无数的画面:我在风雨中瑟瑟发抖的下车时看见你举着伞站在车前;我在村头下车时,看到你挥着手喊着我的名字跑过来;我站在你家门口,使劲的叩打着门板,然后们缓缓打开,看到你探出小脑袋; ...
四季青基地一位老人的感谢信
10月31日早上,美新路办公室的电话铃响了,是一位老人打来的,她说:“我是四季青养老院的一位老人,打电话感谢你们美新路,感谢卢丽娟(美新路公益基金会理事),感谢你们的志愿者。我的身体不好,脑子有时也不太清 ...
我感到他需要多一点陪伴
赵伯伯用右手食指指着左手的手腕处,我读懂了这个动作,他怕陪伴的时间过了,误我的事。我说:“我过来看您,把事情都安排好了,您放心!”他点了点头。临近十一点时,我推着赵伯伯回到房间,房间很是热闹,赵伯伯室 ...
好好活着
“好好活着”这是李大爷常对小芳说的一句话,每当想起这句话,让我莫名的悲伤;看到加菲给孔明的留言,同样是一句“好好活”,又让我泪如雨下......是呀,有什么比自己的生命还要重要呢?想起《士兵突击》里的那种精 ...
一路伴着我前行
参加美新路的志愿者服务近五年了,去敬老院陪伴那些老人的日子不算短。时间磨去我最初的激动和忐忑,更多的是一份平静的陪伴和守护。这些老人像朋友、如家人,与其说是我陪伴他们,更不如说是相互陪伴的过程。我的第 ...
感谢生命中有你的陪伴
第一次来到四季青敬老院参加“晚缘”项目是因为好朋友吴征宇的引荐,从此就与美新路、与晚缘、与四季青结下了不解之缘。时光一晃就是四年,回想起09年5月跟丛姐一起过生日、第一次陪伴杜奶奶的情景,泪水就止不住的 ...
心态决定幸福
读过《心态决定成败》我很有感触并非常认同,通过参加美新路晚缘志愿服务,我印证了心态还能决定幸福。我服务的老人是一名86岁的刘奶奶,通过半年多相处,我发现刘奶奶对身边的人、事、物都心存感激,这种心态使刘奶 ...
四年一梦
这是我第二次参加美新路的志愿者入门培训。四年前的5月,我19岁,大一下学期,512大地*震刚刚发生,故乡山河破碎。我清晰地记得在大朋友项目入门培训那天我流下了眼泪,参加培训的全体成员为罹难者默哀。但我是在大 ...
  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座201室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-4-25 18:46 , Processed in 0.109552 second(s), 10 queries .

返回顶部