订阅

陪伴故事

初见---张姝婷
初见---张姝婷
4月26日,是我对小朋友第一次回访的日子。这一天对我来说很平常也很特殊。平常在于这一天只是一个普普通通的日子,但特殊在于这一天带给了我各种各样的感受,熟悉的,陌生的,就像打翻了的调味瓶,多滋多味。很多事 ...
缘——金玲
缘——金玲
我和李青年李老师是在今年8月美新路汇丰伙伴计划的项目中认识的,因为工作关系我去东城区和平里街道兴化社区与社区商讨汇丰伙伴项目的开展事宜,偶然的机会看到社区的宣传栏中有一支叫做金色夕阳志愿服务队的志愿组 ...
初登讲台道分享,破壳抛砖引玉来——阿龙
初登讲台道分享,破壳抛砖引玉来——阿龙
时间过得好快,一年前的我在接受培训后正式的成了美新路的志愿者,当时只想用心陪伴我的小朋友刘伟,这一年中我和刘伟从陌生到熟悉,从熟悉成为朋友,我欣喜我们的生命中有了彼此的印记。加入美新路后逐步的感受到了 ...
我和我的小朋友——孟晓丹
我和我的小朋友——孟晓丹
她,家住在白土窑新华村的小女孩张艳玲,村里人和家人都叫她宣宣,1997年8月8日出生,刚刚参加完中考,在中考前写信说已经报名沽源一中,希望将来能上个大学。记得第一次家访,宣宣提前半小时在村口学校等我,鲜红的 ...
北京美新路公益基金会创始人叶祖禹先生介绍
叶祖禹先生,祖籍海南,1948年生于青岛,长于台湾。在美国获得电脑博士学位后进入贝尔实验室从事电信工作。曾任美台电讯公司总裁、美国电话电报总公司副总裁、朗讯科技中国区董事长等职。现居美国。他对生活的理念是 ...
美新路的礼物——陈红英
美新路的礼物——陈红英
去年3月份一个小小的机缘我认识了美新路,阅读了叶先生的《爱的陪伴》,被先生的故事感动,同时心里充满了对美新路的信任和向往。交了报名表,一次通过,很快成了美新路志愿者。在没有结对小朋友的情况下,我很幸运 ...
我的公益之路:在路上,择爱而行——南山
我的公益之路:在路上,择爱而行——南山
说起我的公益之路,要先从我个人爱好说起。 爱好摄影,这是我的一大爱好。还是在2007年春暖花开的时节,我背着照相机,跟随一个爱心摄影队,来到北京郊区的一个中学去做献爱心活动。在这里,我见到了近在身边的,坐 ...
有缘千里来相会——魏佳
周六和美夕阳的结对活动包括美新路志愿者和社区志愿者的认识和结对,以及志愿者们和服务的老人的结对。 基本最后结对的正好就是“与你同行”中的一对“盲人”和“聋哑人”,这个环节“盲人”主要是美新路的志愿者, ...
和美夕阳第一次服务——hahachen
013-8-17 星期六 晴 和美夕阳第一次服务  今天可是难得的周末,可是却比上班时起的还早,是什么事情有这么大的魅力啊?因为今天是和美夕阳第一次服务,怀着激动的心情出发。可是却因为堵车的原因,迟到了几分钟, ...
那抹深思心上来——yanglan
九月份已经收到小朋友的四封信,都是六月份写给我的信(那时我已经回家了哈)。每封信都很曲折的到了我手中,有一封到了管理学院老师办公室,是辅导员告诉我的。有一封没有投到我们班级信箱,而被放到了大信箱,被社 ...
第一次言家访记录——裴
2013.8.7 在8月3日,我们一行人在乘坐一辆大巴车前往张家口市沽源县白土窑镇进行一次大朋友家访。我是第一次去河北省,第一次去回访,第一次家访,第一次见我的小朋友。最开始一切对我来说都是新奇和充满幻想的。一 ...
无形的转化(2013.8.2)
无形的转化(2013.8.2)
   早上收到蕾姐的邮件,是对我生日的祝福,为这宁静的清晨添加了额外的欣喜。这个创作取材自她在80年代带领北费城贫民区的孩子们所一起创作的马赛克“生命树”。据我所知那个创作至今仍然在那面巨大的墙上散发着 ...
未完待续——张超(千闻)
我在大朋友的日子结束了。  因为我的小朋友已经毕业了,我没有了结对的小朋友,回想这两年半的陪伴旅程,我和小朋友一起分享喜悦,分担烦恼,每一封信,都能从文字中感受到小朋友暖暖的关怀,也能看到他在这过程中 ...
陪伴心旅分享:一股自然的风——Ziranse
2013.5.29  从上周日到今天已经过去三天了,我才有空来好好回想叶先生在陪伴心旅里跟我们介绍的一点感受。为了让大家能更好地走入觉察,叶先生带我们做了简短的体验,先用两分钟来感受我们的头顶,然后让大家说说 ...
陪伴心旅分享:陪伴,生活中多了份氧气——Mareiya
面对电脑,身后烤着下午阳光的暖意,桌上映照着我的身影,我希望在这台电脑工作的第一天,我能珍惜地记录下我的言语—那些对常人看似那么容易达成的键盘间的手指舞蹈。周日(4月14日),因为拿钥匙的缘故,出门比平 ...
  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座201室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-4-26 22:52 , Processed in 0.164209 second(s), 10 queries .

返回顶部