订阅

志愿天地

美新路荣获“向善力量—公益演讲PK沙龙”第一名(2013.9.12)
9月12日,由中国经济网公益频道主办,清华紫荆创新领袖同学会、中国企业社会责任论坛组委会以及中国发展简报协办,嘉诚印象文化创意产业园区提供场地支持、一加一速记提供速记支持的“向善力量—公益演讲PK沙龙”在 ...
分类:    2013-4-26 11:18
【美乐汇】一周年(2012.09.16)
【美乐汇】是美新路长期开放的线下交流平台,与线上的志愿家园相互呼应。以美新路志愿者为主体,以分享、倾听、交流和讨论为主要形式,围绕各种话题,发掘有思想有价值的内容,相互分享,相互陪伴。 在美新路工作伙 ...
分类:    2013-4-26 11:18
小朋友征文——大手拉小手…永远…
“你大大的勇敢保护着我!  我小小的关怀喋喋不休!  感谢我们一起走了那么久……  我们大手拉小手!  一起加油……”——我想。  在一次结对的活动中,我与我的大朋友相识了。不久,就收到了一封来自北京 ...
分类:    2013-4-17 10:57
韦婷姐
韦 婷 姐 在上中学的时候,我的学习成绩虽然不是最好的,但是我的各科老师对我都很好,尤其是我的班主任,很喜欢我,初二分班时把我又分到他的班里,我不是一个爱学习的学生,但上课会认真听讲,其实我不喜欢学习, ...
分类:    2013-4-17 10:53
涞源回访之小朋友印象
回访出发前,好几位大朋友留言,希望得到小朋友的消息,这些小朋友基本上都是没有登记电话资料的;还有3位小朋友除了联系电话,缺少其它资料,也想这次回访能补回来,所以火车上,就开始给这3位小朋友发短信,希望如 ...
分类:    2013-4-17 10:47
信•缘
19岁的自己,又一次背起行囊来到了这个陌生的城市上学,从来没有想过在这个繁忙的不能再忙的城市里,除了学校的一片天地,还能结识到天真可爱的她,温暖得像一个大家庭的你们,感谢那一封封信,架起了我们之间缘分的 ...
分类:    2013-4-11 11:21
那年花夏
第二次出京,到达河北宣化。那天,天气较热。我们一行人,浩浩荡荡的上了公交车,一群人每个人都带着美新路的牌子,车上的乘客时不时的问我们从哪里来?来这里干什么?终于迎着一路的清风,到达学校,直到她下课。你 ...
分类:    2013-4-11 11:20
我在美新路的日子
乱世正当道,心盲似浮尘。问君寻何方,舍身求净土。人间满是爱,无奈避世俗。扬吾光之能,聚首美新路。开场写了一首小诗,其实已经代表了很多人来美新路的初衷,我又何尝不是?人间需要爱,需要光,需要喜悦。然而在 ...
分类:    2013-4-11 11:19
走近爱的陪伴-中期理念培训(2012.9.23)
8月26日与9月23日,美新路分别举办两次中期理念培训,主要针对已服务三个月以上的志愿者,以工作坊的形式让志愿者分享自我了解和陪伴他人的一些方法,共同体验和讨论,彼此启发与学习。由于以前的理念培训通常都安排 ...
分类:    2013-4-11 11:17
你来,不管狂风暴雨我都会去接你
对于我们的相见,我心里有无数的画面:我在风雨中瑟瑟发抖的下车时看见你举着伞站在车前;我在村头下车时,看到你挥着手喊着我的名字跑过来;我站在你家门口,使劲的叩打着门板,然后们缓缓打开,看到你探出小脑袋; ...
生命因你的陪伴而更美好!
编者按:印度大朋友每月通讯中的一个小故事撰写。有一种陪伴,给我们的生命印上美丽的温馨,这样的陪伴里有爱。有一种分离,给我们的生活抹上伤感的遗憾,这样的分离里有不舍。有一种相聚,给我们的人生洒上欢喜的光 ...
北京美新路公益基金会正式获批(2012.5.15)
经过一年多的摸索,美新路终于有了一个独立的身份,北京美新路公益基金会。 2012年5月15日美新路通过了北京市民政局的审核,获得了非公募基金会法人资格,目前正在进行后续手续办理。非公募基金会可以接受捐款,但是 ...
分类:    2013-4-11 11:11
四季青基地一位老人的感谢信
10月31日早上,美新路办公室的电话铃响了,是一位老人打来的,她说:“我是四季青养老院的一位老人,打电话感谢你们美新路,感谢卢丽娟(美新路公益基金会理事),感谢你们的志愿者。我的身体不好,脑子有时也不太清 ...
分类:    2013-4-11 11:00
我感到他需要多一点陪伴
赵伯伯用右手食指指着左手的手腕处,我读懂了这个动作,他怕陪伴的时间过了,误我的事。我说:“我过来看您,把事情都安排好了,您放心!”他点了点头。临近十一点时,我推着赵伯伯回到房间,房间很是热闹,赵伯伯室 ...
分类:    2013-4-11 10:57
好好活着
“好好活着”这是李大爷常对小芳说的一句话,每当想起这句话,让我莫名的悲伤;看到加菲给孔明的留言,同样是一句“好好活”,又让我泪如雨下......是呀,有什么比自己的生命还要重要呢?想起《士兵突击》里的那种精 ...
分类:    2013-4-11 10:48
  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座201室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-5-7 03:37 , Processed in 0.097139 second(s), 10 queries .

返回顶部