[白土窑] 求助,有关我爹对美新路的态度

尚未签到

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【O型指环】【 元 勋 】

今天跟爸说了清明回访的事,求批准,得到的答复是“你再考虑下。”
    我爸一直对我加入美新路持不支持态度,因此入门培训的时候他非要跟我来,说是看看到底是个什么东西,后来他有事,因此在入门培训之前就离开了,再之后,我们也没有说过美新路的事。
    今天提到回访的事,他主要从两方面反驳我。
    首先,是关于美新路的性质问题。他不断跟我强调,很多组织,特别是国外的组织,他们表面上是在做慈善,可都是带着某些政治目的的,当然他也说了有些还是出于好心的,但是美新路是为什么成立的,无法界定。还有,他反问我“你知道什么是基金会吗?”他觉得基金会应该出钱把小朋友接到北京呆两天,这样更有利于他们的发展,而不是我们去回访,到还给小朋友家里添麻烦。
    第二,是关于同行的大朋友的问题。囧,他不断的跟我举例子,社会是复杂的,骗子是很多的,出行在外是不安全的。连同行的大朋友都不了解,为什么我要给自己找一个可能让自己不安全的机会。这一点我都没法反驳他,因为的确我只知道大朋友们的姓名,少数几个知道电话,离他说的都知根知底差得不是一般的远,但是我认为世界上还是好人多的。
    于是,我杯具了。得不到允许的情况下,我还是不敢离家出走的T T
    还有,我爸是相当的固执。曾经求了他好久让我假期的时候去同学家住两天,结果无情的被拒绝。
    远目,泪奔。

评分

esiali + 10 好的~到时候你给我就可以~~
圆梦一 + 20 不要着急,不要抱怨,父亲的爱也许会有些拘束,但一定是无私的爱

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
羊羊,关于回访,别着急,毕竟那是个特别的日子,或许你父亲只是舍不得你不在家

关于机构,你建议你看看这里:http://www.cydf.org.cn/shiyong/so.asp

在搜索栏内写入“美新路” ,检索全文,应该可以让你父亲稍微安心的证据

简单的说,美新路公益基金,是2001年与中国青基会合作建立的

别急,不管怎么样,先要让父亲安心

评分

靖~ + 2 谢谢笨笨啦,我争取说服我爸

-

尚未签到

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】

虽然不知道怎么办,但是我们支持你。

尚未签到

9万

贵宾

家人的担忧可以理解的,儿行千里母担忧

做好充分沟通,不着急
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

关于“基金会”,其实有一种解释,是目前很多财豪隐形财富的一种手段。昔日辉煌的财团们,为了避免舆论的风头浪尖,通过将资产转移为基金会,一方面避免了巨额的遗产税,另一方面通过基金运作得到更多的资金,并将基金投资与控制商业命脉股份相结合,以达到资产的隐蔽性、合法性与最大化。
好多如洛克菲勒、盖茨等等,都是以这种方式隐形财产的。但这并不能掩盖慈善基金做善事的一面,如果没有这么多的资金支持,公益也不能得到如今的发展。这本身就是一把双刃剑。
我想这也是为什么叶先生拒绝其他外来资金介入的原因之一吧,从而避免成为其他资金的工具。
关于我们这个团体。其实我妈妈当初不反对我,但也没有支持我,最起码我没有赞成我。妈妈和你爸一样,担心这里会遇到各种各样的人,让我小心骗子,虽然要做好事也要注意现实生活。但现在,随着我每天越来越开心,和她讲的也越来越多,她也慢慢放下心来,觉得我在做一件正确而有意义的事。
小妹妹,不要急,事情慢慢来,让爸爸感受到,他最终会接受的。

评分

靖~ + 2 笑,咱争取跟你一样循序渐进

笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

风云使者

【摩羯座12月22日~1月20日】【O型指环】

正面反抗行不通,看来得想点策略了,呵呵~~不要着急,等你给爸爸积攒了足够的信任,一定会绿灯放行滴~~

尚未签到

大朋友

【守护精灵勋章】

我觉得你父亲的担心是合理的,你可以试着让你父亲更多地了解美新路和大朋友项目。建议你从论坛上找一些回访的帖子给你父亲看看,让他有一个感性的认识,比如说:
康保三中回访纪实:http://www.newpathfound.org/bbs/ ... hlight=%BB%D8%B7%C3
11月8日白土窑基地回访快乐心旅:http://www.newpathfound.org/bbs/ ... hlight=%BB%D8%B7%C3
5月24日-涞源回访 http://www.newpathfound.org/bbs/viewthread.php?tid=5849&highlight=%BB%D8%B7%C3

评分

靖~ + 2 点头。谢谢啦

Every decision you make - every decision - is not a decision about what to do. It's a decision about who you are.

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
你父亲想的多也是为了你好~
他的顾虑也是存在的~
毕竟你一个女孩去外地
也怕有什么危险
好好跟你父亲沟通
吧美新路解释给他听
慢慢的··也就不会那么强硬了~主要你也是加入的时间不长,突然让你离开北京~区涞源的话~
所有的家长都会考虑的很全面的~

评分

靖~ + 2 花花儿,我去不了的话你帮我带点东西去

尚未签到

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【A型指环】【情侣勋章(GG)】

QQ
让你老爸请我吃饭吧,我跟他切磋切磋,没准能说明白。呵呵

评分

靖~ + 2 笑,罗老师啊,感谢你的提议,不过让我爸请一个不怎么认识的人吃饭,我没这胆量,捂脸

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
要说我家问问姐一开始也不放心啊,然后他老人家就业填了份申请表,和我一起加入了·······

评分

靖~ + 2 红果果的嫉妒,乃妈真好
圆梦一 + 11 这个方法更牛

脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

1万

大朋友

【热心家人勋章】

LUOBIAO说的是个好主意,有啥问题当面儿说说话就结了:)

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

回复 7# Tyr
天儿的办法很棒,
靖儿可以考虑一下,人们对未知的事务总会有些怀疑和自我保护的
让你父亲了解一些美新路,他会认可的

评分

靖~ + 2 点头,谢谢千愈的回复

尚未签到

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】

我昨晚突然想的一个办法,不知道可行不,  

你可以找个机会带你爸爸去美新路参加一次活动。

或者 可以带你爸爸一起去回访,说不定就想06级的小博大哥一样,加入了美新路,一家两口加入,这个在美新路历史上也是很罕见的吧!

呼叫 笨笨姐  :  是不是这样子的呢?

尚未签到

大朋友

【守护精灵勋章】

QQ
如果经济未独立,那么还是尊重爸爸吧。
中年人的固有观念很难转变。
美新路希望带给别人快乐,而不是矛盾。

评分

wolftoothstar + 2 姐姐换头像了

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
回复 13# 雷鸣

我家就是两口~

尚未签到

大朋友

要不你给我打电话,我跟你爸聊聊,我这还是军工企业呢,更得保密,我好象还真没想过这方面的事情!~
I‘m down to!~

尚未签到

大朋友

回复 15# medist

太强了 !

请问一下  你是大的 还是小的?

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

QQ
回复 17# 雷鸣

这个上面的贴子提到了,我当然是小的啦~
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

大朋友

策划组成员

【摩羯座12月22日~1月20日】【O型指环】【美新路·老朋友勋章】

QQ
我觉得问题关键不在于令尊对美新路的看法,而是支持和监护的尺度问题。如果是男生我会毫不犹豫的和他说:“像男人一样去战斗”。女生就要根据性格而论了。特别喜欢看到美新路里一起陪伴成长的大朋友每个都德才兼备,独立坚强。(*^__^*) 嘻嘻……

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

用爱温暖生命!!!