尚未签到

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【B型指环】

晚上上完课回单位,匆匆地走在路上,一对中年夫妇凑上来,以为是问路,我立马面带微笑等待他的询问,没想到那个中年男子说了句:小兄弟,能给阿姨买个包子吃吗?我们是外地来这......“包子”!我心里一惊,条件反射般地板下脸,留下一个极度鄙视的鼻音弃他们而去
    “包子”,对于我有过一段不好的回忆,2003年,也是在北京,夏天的夜晚,公交站,一对老年夫妇用相同的语气对我说这一摸一样的话,18岁心未被蒙蔽的我,当然二话没说拿出了钱包帮助眼前的这对可怜的长辈,之后帮慌忙地上了公交,可回到单位才发现钱包不见了(当然,至今仍认为不是他们所为),回头打电话给妈妈说起这事,妈妈在电话那端喋喋不休地讲述社会种种的行乞骗局,年幼的我当然不以为然,可是让我难以置信的是,第二天还在那公交车站,又见到那对只要一点点包子钱的老夫妇,当时我的心一下子到了冰点。从此,很难相信那些路边可怜的寻求帮助的人
    往事在脑海里闪现,可刚才那个中年男子蜡黄的脸、祈求的眼神在脑中深深地定格,我慢慢的放缓脚步,而后转身,看到那对落寞的背影,我追了上去,拿出不多的20元,对那男的说半句话:希望你们是......
      回归的正途并不好走,我深深地反省:太自私了!为了自己那可笑的自尊心和平衡感,也许会让一个真正需要帮助的可怜人对社会产生绝望,而后他也许会同样自私地对待其他真正的社会弱者。如此恶性的道德循环,社会还能社会吗?!
    让那些有别墅有汽车的伪行乞者去换更大的房子、更好的车子去吧!阿门,别再让一个真正需要帮助的人心寒!
   宁可养奸一千,也不抛弃一个!

评分

sannyasi + 8 我们需要的慈悲太多了。有时怕自己都负担不起的说~~
zhyc + 20 我依然做不到这一点
taiyang1974 + 10 宁可养奸一千,也不抛弃一个。说得好!
wolftoothstar + 11 决定

尚未签到

2万

元勋

涞源基地-东团堡小朋友

【处女座8月24日~9月23日】【B型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
我记得佛家有个理论,对待这些人,你尽可发你的善心和爱心,只要你愿意就好,至于他是不是真的可怜或者行骗,那是他的问题,你的心,是好的....

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
我之前碰到一对老人家~问我要吃的~,我说我不给你们钱,但是我能带你们吃东西,最后他们跟我走了一段路,(其中有个老人家胃疼走不动了)——我买好热稀饭和饼。最后看他们吃,他们吃的时候我看起来都特别的难受,想吃但是饿的胃疼又吃不下。临走前他们说要走到石景山最后又给他钱。最后在那次的情况下,我发现助他人也是助自己。
很多时候我也碰到这样的乞讨者,有些摆明是骗子,但是还是会忍不住的给。
这样的人太多太多~都分辨不出来了

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
我连续很多年在不同的地方看见同一对夫妇行乞,同情心就被他们糟蹋光了······
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

1万

大朋友

【热心家人勋章】

我猜测:老夫妇可能真是需要帮助,只是你碰巧被公车贼盯上了。。。
我觉得:中年夫妇真是不该乞讨,他们总能想出办法应付一顿的。。。
我认为:冒牌行乞者即使得到了房子车子也不会真正快乐的,帮助他们既让你坦然又不会让他们快乐,随他去吧。。。
拜仁必须夺冠,我是在说欧冠,好吧,明年再来。

尚未签到

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】

我大多数情况都假装没看见,快快的走过!
当你成功的时候,你说的所有话都是真理。http://www.newpathfound.org/bbs/ ... amp;extra=#pid75218

尚未签到

3万

大朋友

【射手座11月23日~12月21日】【B型指环】【12生肖·鼠】【志愿之星(服务满2年)★】【结婚勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

有手有脚,能独立劳动的,我都不管
Life is a journey not a destination.

尚未签到

大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【B型指环】【12生肖·鸡】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
通常来说,遇到朴素的行乞者我都会掏包。没有吹拉弹唱,也没有残缺的肢体,只是说请求可怜。
相信他们会站起来。
在永和豆浆遇到过一个老爷爷,在玻璃窗外看着里面餐桌上的食物,毫不犹豫地买了豆浆和饭团给他。感慨的是,同一时间,也有一个阿姨,买了两个热乎乎的大包子递在老人手里。看他吃的样子,很塌心,也很难过~~

这个世界绝不是由一个神圣的力量为我们创造的,它的漏洞太多了。
能力有限,努力无限

尚未签到

2万

元勋

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·兔】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 元 勋 】

QQ
想得很全面,看得很透回复 5# carlzs

尚未签到

2万

元勋

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·兔】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 元 勋 】

QQ
大学时,每天周围都会有行乞的老人。开始大家都会给。后来发现每天他们都在。甚至走着走着碰上他们,会再向你乞讨。善心在他们看来一钱不值。所以现在我也很少给他们钱了。看到卖报纸的孩子,即使不喜欢的,我也会买一份。毕竟他们在自食其力,没有放弃自己的尊严回复 4# medist

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
看到这贴,又想起了前生,好久不见他了呢。。。。