尚未签到

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【AB型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】

我的第一次火车经历。无数次幻想它会是什么样,唯独这是我从未想过的结局。

从一个月前开始发帖说要去涞源回访,经过一些挫折,终于找到蔡蔡和我同行。让她帮我买了火车票,然后说好今天早上<3月6日>6点在北京西站见。答应了花花帮她给小朋友带信,寰杰更是让我跟他的小朋友进行一次长谈,感觉此行任务艰巨,也没敢想太多。

之前在办公室聚餐的时候就听笨笨姐,千痴等前辈用自己的亲生经历反复再反复强调了涞源有多么多么冷,让室友帮我查了天气预报,大概比北京是冷那么些。加上笨笨姐在电话里说“务必比在北京要穿得多得多”和许多叮嘱,让我心理以及行动上有了十分的准备。

室友帮我查好路线,包括地铁首发车时间,应该是万无一失了。

昨天晚上去了趟超市,买了大袋藕粉,吃不下饭的时候它还是有用的。回来整理衣服,一件套一件一件套一件,试了好多,最后确定了,虽然有点村,但总算觉得这两天有点感冒的我不至于冻死在外面。等到整理好包包其实已经23点多了。本来还说要早睡的。看到手机已经自动关机了,又想起之前在家里每次出门回家手机都没电没法联系,就打算充足了电再出门,谁知道,到早上醒来发现也只冲了一半,猜测是室友睡时帮我关了电源。

喉咙很痛,鼻子堵住了,结果在床上翻了不知道多久,睡过去了,4点多就醒了,闹钟也没我醒得早,嘿嘿。

天还是黑的,突然感觉很恐惧,那些个关于五道口的传说一个个蹦出来,于是我纠结于打的过去还是坐地铁。起床然后出门,临走室友又给了我一个手电筒,上面还有刀,和创可贴。拿着刀出门感觉就没那么害怕了。下楼叫阿姨开门是件很痛苦的事,后来我也一直在想,如果我直接从窗口翻出去没去叫她起床,可能我现在就在火车上了。签名的时候,是5点10分,也就是我5点10分离开宿舍。

从校园一直走到地铁站,出租车比我想象中多很多,总觉得时间还早,慢慢坐地铁过去比一个人等在火车站要来得快活。进站,安检,买票,等车,上车,下车,换乘,等车,上车,下车……等到上第二次列车的时候我其实有点紧张了,已经是5点53分了,和蔡蔡约的是6点。想过千万种方法直接飞过去,最后我还是选择安分点免得被人当成恐怖分子。车厢里没几个人,千姿百态,只有我心急如焚。记得天天说,2号线走7分钟,1号线走5分钟,想必出租车应该没地铁走得快,最后我还是决定安分地按照原计划,只是,导1号线的时候已经6点05分,时间是很准,6点10分,到军事博物馆。来不及发短信,直接打电话,生怕走错了出口的也打不到。出租车司机倒是很有劲,穿小路过去的,就是小弄堂里一直跟在一辆自行车后面....下车时叮嘱我说从哪哪哪快跑进去,我还没来得及听就飞奔过去了,背着我那包包,和一身连走路都有点困难的行头,边跑边想,跑2000M的时候晕过去还有人管我,现在就算晕了也是得跑的....

下车走天桥,都是人和包...我硬是挤了进去,撞了不知道多少人,冲到那里,距离6点20分还有1分钟,安检.....我看着前面大包小包一堆人搞不清楚,对旁边那保安大叔说“你让我进去吧,我还有1分钟.....”他看着我说“你要是能跑就快跑吧~!”……见到蔡蔡,拿到车票,还不知道进口在哪,找找找,找到的时候,门已经锁了。

我们大眼瞪小眼,保安大叔说上楼去叫什么换票子.....楼上的说到楼下,楼下的说到楼上,还几趟,下一班车是晚上的.....无奈给笨笨姐打电话,想直接去下一站赶火车,我气还没喘上,就让蔡蔡打了。可惜的是笨笨姐说赶不上了,也不知道有没有大巴能到。我们在整个火车站貌似是走了几回。没想好要不要晚上去,考虑到那样会很累,不去的话又实在觉得要失信于小朋友了。笨笨姐此时大概是被我们已经吵得睡不着了,去查了今天的车,晚上7点,劝我放弃....我还真是不甘心。。。我们尝试寻找去涞源附近的火车,失败。最后试了12580,找辆大巴,可惜连大巴也没有,是真的错过了,没机会了。

回来的时候给小朋友发了条短信,说下次再去找她。也只能这样了。下次是什么时候其实我也不知道了,这学期很忙是真的,双休日没空也是真的。总之,缘分还在,我相信,那么那一天也不会来得太晚。

感谢支持我此行的朋友们,对没有帮忙带成信和话的朋友说声抱歉。

评分

lida8751 + 14 很辛苦的经历呢。。不要灰心。。以后还有很多机会
esiali + 10 不容易啊~~~~加油加油。谢谢旖旎给我带信~~(*^__^*) 嘻嘻……
金斤 + 10 没关系,我们还有下次~~
蓝石 + 8 加油。
wolftoothstar + 11 虽然会遗憾,但也是一次有趣的记忆,写信时有的跟小朋友说了呵呵
mhfnm + 11 慢慢积累经验吧
大头橙子 + 10 + 1 第一次的体验总是会不同
王世虎 + 2 接受教训就好,努力。
梦想的力量 + 6 + 1 感谢分享

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
起个大早,赶个晚集。理解“gentlelovely ”,同情“蔡蔡”。
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
嗯,觉得到了你了无奈与郁闷呀。哎~~~~~~~~~~~~
我是谁?
Emi??
Yes!Emi!

尚未签到

2万

大朋友

幸福大朋友

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【情侣勋章(MM)】【12生肖·猪】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【美女勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】

QQ
同情,也很理解,我是不是去回访时也会遇到啊

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【守护精灵勋章】【家园活动勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
回复 1# gentlelovely

建议或许可以和小朋友分享你的这段经历。:)

评分

Grace117 + 6 嗯嗯,建议不错·~

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
旖旎,蔡蔡, 花了这么多心思准备,没赶上火车真是挺遗憾的。希望小朋友能理解。
如果你愿意,不妨把这个经历跟小朋友分享:)

尚未签到

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【B型指环】

尚未签到

大朋友

涞源大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【O型指环】【美女勋章】

QQ
旖旎辛苦了~~
相信也吃一堑长一智了·~
旖旎和蔡蔡下次一起去吧·~~
这个世界没有不行,只有不敢!

请大家关注:『 家园新闻专版 』

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

大朋友

小将

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】

咱们下次一块过去。。。。

尚未签到

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【AB型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】

回复 11# xiaoxiong4

嘿嘿。好啊好啊

尚未签到

大朋友

回复 9# Grace117

嗯啊。她说我们的小朋友是好朋友,说下次要带我们一起玩呢。嘿嘿。

尚未签到

大朋友

回复 7# 笨笨

嗯。嘿嘿。不错的建议。

尚未签到

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【O型指环】【 元 勋 】

那么早的火车。。。
下次一起去吧,我也没有一个人赶火车的经历,笑

尚未签到

大朋友

小学生

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满2年)★】【12生肖·兔】【单身勋章】

我一个人去涞源两次了,对去公交车真的不敢恭维~每次都是打车去车站的
兜里什么时候能有钱?

尚未签到

大朋友

混混

QQ
哦,原来就是这个 迟到导致的夭折。BTW,五道口有何传说?
美新大路,你我共行

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
回复 17# 饭饭

灰常恐怖的堵车······

尚未签到

大朋友

混混

QQ
回复 18# medist

中关村北 到 南 才恐怖。

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
回复 19# 饭饭

其实都没有上地牛,上次从那边过(幸亏是徒步)发现各种交通标志都失去意义了·········
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······