尚未签到

2万

陪伴心旅

涞源大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】

QQ
真好,真是生活中处处是学问啊,境界高的人才能觉察到并把它表达出来。

评分

hsiaofish + 11 嘿嘿,把俺夸的跟花似的.谢谢啊!

努力让自己成为脑,心,手平衡的人。

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
小鱼有双善于观察的眼睛,更有颗极为感性的心~
生活处处是学问,用在这里不知是否恰当。呵呵

评分

hsiaofish + 11 嘿嘿,因为俺懂得爱

逆风的方向更适合飞翔~

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
二丫头寒樟因为长的瘦小而经常被其他小狗欺负,就连她妈都凑上踩上几脚。每次看到她都可怜兮兮的躲在一角。最后只好把她单独放在我的屋里。熟悉了环境之后,小寒樟开始活跃起来。四处走走,嗅嗅,以前楚楚可人的样子全然不见。很是欣慰。

启示:1.人,事,物很容易在压力下变形。扭曲了的不真实的人事物往往出力不讨好,不被人所喜欢。喜欢自然的干净的做人做事。
      2.童心可贵。孩子很容易忘记伤痛。这是他们的天性。这是我们成人需要学习的地方。不要拘泥于
昨天,伤痛。过去的永远过去了,还是把眼光放在当下和将来。
      3.然而童年的伤痛如果得不到及时的处理,或许就是另外的结局。幸亏寒樟还小,还没有经历过多的伤害,否则恐惧阴影将永远藏在他心中。所以,对小寒樟的归处一直很小心。希望有耐心有爱心的银收留她
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

2万

陪伴心旅

涞源大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】

QQ
小鱼,真是才华横溢啊。不去写书有些可惜了。
努力让自己成为脑,心,手平衡的人。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
突然发现凤姐长大了.成熟了,稳重了,正如她的名字那样,仪态万方.
一向嘴谗的她竟然被几只小狗从饭盆里抢走美味,她仅仅退出,无奈而已.要知这几只小狗的父母还经常从孩子嘴里抢夺吃的呢!以前对猫格外有兴趣的她,对乌衣竟然也格外矜持.一度担心猫狗的无间接触可能会引发一场战争,现在想来似乎有点过虑.

最近一直在思考校园暴力的问题,思考自己最近发生的事情,想小妖的那个话剧.

每个人都不可避免的给别人给自己戴上标签,而一旦戴上就很难自觉解除.从而错式了很多机会.

那么,我们自己怎么样能更少的给别人给世界上的万物戴上标签呢?或许是人一生修炼的课题
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

大朋友

QQ
回复 25# hsiaofish

发现这是一篇好贴,而且是一直在成长的好贴。回眼望去,已经过了很久才看到。

凤姐是大姑娘了,其实上次与她的一天陪伴过程,就能感到除了天性的活泼,调皮,更多了一份稳重,在家里面有种“大姐头”的气场。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
回家五天,验证了猫狗之别.
打开家门,乌衣立刻窜上墙头,一副敌人来犯,安全第一的架势.早就预想到这样的结果,也不跟他计较.俺心胸太宽广了.休息了一会儿,就赶去接群狗.
去时凤姐正在向工作人员献媚.不知道嘀咕了些啥.一回首看到俺来了.那个声音啊!撕心裂肺的.工作人员把她从笼子里放出来,狗蹄踏破贺兰山般踏在俺胸前,差一点造成踩踏事故.接着是冰山,晨烟.龙舞的迎接姿态永远是那样咬牙切齿,他叼着俺的衣服就往后拽.哥,俺不是你口中的玩具,口下留情吧!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
家里添了新猫,似乎也该讲讲。

乌衣和小乖是不同的性格。习惯了乌衣的安静稳重,一时难以适应小乖的顽皮活泼。起初的几天不忍关它,可是每天回家都是碎了的杯子和乱七八糟的场景,我只好时不时小惩一下她,有时也会动用武力。然而,安静下来的小乖还是习惯的跑到我的跟前,趴在我的腿上或者身边安然的入睡。

动物就是这样的简单,大度。她很知道谁对她好,哪怕曾经遭受肉体的折磨,她也从来不放在心上。打完了,痛过了,又精神抖擞。

而人呢?吃一堑长一智。人总是在经历中丰富自己,怀疑自己,质疑社会。于是,即便是别人善意的忠告也回恼羞成怒,恶语相向。

评分

南北宋 + 3 小鱼的动物哲学~

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ

登录/注册后可看大图

可怜天下父母心
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
终于,把所有的狗接到新居。时间却过去两个多月。感觉冰山变的更狂躁。虽然每天都会去老屋喂他,但是每次都是匆匆而去,很少有时间陪他。对他敏感的心或许是一种冷落。记得当初他的旧主人就是这样慢慢遗弃他的。而他的性格也因此而变。
我们生活在这个变化多端的社会,要经受太多的压力。有多少人能从一而终呢?又有多少人臣服于金钱名利安逸舒适呢 ?
荷花馆取名荷花也是因为它能在酷暑之中非但没有扭曲,反而开出更鲜艳的花朵。

做公益也是如此

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
当我听到门外小狗凄惨的声音,我知道发生什么问题了。那一时刻,我真想把冰山千刀万剐。剁成肉饼喂狗去!冰山像这个村里的恶霸,但凡他自*由的出入这个村里的街巷,他总会像老鹰捉小鸡似的把村子里的小狗咬的鬼哭狼嚎。就连那些比他高大勇猛很多的狗,他都敢上去拼个高低。我不知道他的意识里出了什么问题,在家里他是一个非常乖巧的好狗。所以,我每次遛他,只能牵着他,不能放他自*由奔跑。然而这斯仿佛练得缩骨大法经常趁着我疏忽,从门底下钻出去四处肆虐,变本加厉。我不喜欢这样的行径,尽管受害者是狗。我想他回来的时候,一定要狠狠揍他一顿,打断他的狗腿。
我知道冰山的血液流的不是我的血,他是我半路收养的。他和我家的龙舞,凤栖年龄相仿。更和凤栖两下无猜。但是他却显得比他们俩个成熟懂事,他那时候就已经不在家里大小便了。后来,我知道在冰山很小的时候曾经因为在家里大小便被狠狠的打过。我想这或许就是根源吧!狗与人一样,不幸的童年总会影响他的成长道路。
冰山在门口偷觑着门内的我,他疯够了。我把他领进屋关进笼子。他的眼睛好像被抓伤了。心里狠狠的骂道:“报应!”然而却还要给他买眼药水。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
狗妈的育儿经

刚生下狗仔时,狗妈四肢护体,连我去看一下,都满怀着警醒,仿佛我要抢走她襁褓中的孩子去抵她欠下的债务。

母性总是天生的。对新生儿的照顾不会因为她的第一次而生疏,也不会因为她曾经的顽劣而懈怠。从即将分娩到降生后的24-48小时内,她都可以不吃不喝,全心致力于孩子的哺育上。

随着孩子的长大,狗妈也失去了往日的耐心。她首先考虑的是自己的吃喝。她才不管尚在吮吸的孩子,甩开双腿甩开孩子就去满足自己的口腹之欲。更重要的是,躺在产房数日的她已经开始厌倦那样的安逸的生活。她的本性又开始恢复。她想出去玩,她想自*由自在的奔跑。她开始厌恶自己的孩子。于是,孩子由趴在母亲身上喝奶变成了直立喝奶。这样一个简单的变化对狗仔成长上作用实际上就如同猿人直立行走一样。看似母亲有失职责,实际上却是让狗仔学会自立的关键一步。这一放手,是值得我们人类好好学习的。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ

贫贱不相移

大半年没有更新这个帖子,恰如我突然发现狗狗都瘦得只有皮毛了才醒悟自己有很久没有跟它们亲密接触了。1,2,3,4,5,6,7大的小的在我眼中变成机械的玩偶,能够及时给它们准备晚饭已经很难得,哪里还顾得上吃的好吃的饱。大半年在狗的生命中好比人的三年五载,如果是人三年五载没有往来或者疏于联系,那么这层关系基本上就报废了。狗狗的消瘦是我的罪过,每次触摸到它们的骨头,它们报以的雀跃都给我一种罪恶感。我在虐待你们啊,你们却丝毫没有怨恨,你们只懂得感恩,懂得滴水之恩涌泉相报。而我,和我一样的人类却往往失陷于自我欲望的膨胀而变得贪婪无度。
现而今,躺在床上敲打键盘,脚底是凤姐,腿下是乌衣,而玄一则像一座神龛立在我面前,不知是喜是忧还是心生怨气,床下是狗狗四起的鼾声,我们全家终于团聚了。为了杜绝一切安全隐患,也为了承诺,我狠狠心又租了一套院落和猫猫狗狗们搬了过去。新家没有暖气,只能依靠电暖气过冬。到了晚上,所有的猫猫狗狗都聚在我的床上床下,别人看来是多么吓人的一幕,而我却欣然自得。也许,我的命就该注定与猫狗为伍。