尚未签到

大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【B型指环】【12生肖·鸡】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
回复 60# wolftoothstar

沟通第一,嘻嘻

评分

wolftoothstar + 11 一定会的

尚未签到

大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【B型指环】【12生肖·鸡】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
听黄小琥的《没那么简单》、梁静茹的《属于》、方大同的《三人游》、郭靖的《在树上唱歌》、The Cranberries的《Never Grow Old》,心情起伏变化,伤感、淡定、看开,音乐是人生挚友:)
能力有限,努力无限

尚未签到

1万

大朋友

【热心家人勋章】

很有意思的话题,该怎么入手呢?像38楼南山所说的静坐?有没有什么具体的做法?
诚心求教。
拜仁必须夺冠,我是在说欧冠,好吧,明年再来。

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

回复 63# carlzs
有一个方式请参见24楼
叶先生也教过一种静坐,以一种舒服的方式做好,闭上眼睛,感受自己的呼吸,感受身体的状况。如果有思绪出现,不随着思绪走开,接纳它的出现,陪它一下,然后放开。

尚未签到

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】

QQ
觉察呀觉察~ 楼主同学有过一个很棒的接力小计划,别让他搁浅了~~

可以的话,楼主把那个计划写在这里吧,接力棒的索要者可以联系盒子(接力棒现在她手里)~~

看楼主童鞋认可否~~

评分

wolftoothstar + 11 支持

尚未签到

大朋友

QQ
回复 65# 多脑盒

既然楼主同学认可,就把你的小计划分享给大家吧。

然后,索要接力棒的同学,请向盒子童鞋说明理由:如,我明天生日呀~~ 之类让人没法儿拒绝的理由。哈哈~~

没有足够震撼的理由,就只能排序,先要先得咯喔~~ :)

评分

wolftoothstar + 20 那就麻烦盒子童鞋将我的那段话写上来,发在活动区吧。辛苦

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
今天我很讨厌噪音!!!!!很郁闷很无奈……哎~

评分

wolftoothstar + 8 这是为什么呢哼?说来听听

我是谁?
Emi??
Yes!Emi!

尚未签到

大朋友

QQ
回复 66# 多脑盒

楼主是懒人~~~~~ :(

评分

wolftoothstar + 2 你是想说“烂人”吧,呵呵

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
我跟我妈吵架了……絮叨,烦
我是谁?
Emi??
Yes!Emi!

尚未签到

1万

大朋友

【热心家人勋章】

回复 64# wolftoothstar

多谢指点,等我待会儿清净了试试看。
BTW,你跟盒子推来推去的干啥啊,麻利儿的,弄点正经的出来。。。
拜仁必须夺冠,我是在说欧冠,好吧,明年再来。

尚未签到

大朋友

QQ
回复 68# 多脑盒

完全彻底地木有人身攻击的意思~~ 确实只是想说,你太懒了…… :)

尚未签到

大朋友

QQ
回复 70# carlzs

子曰:慌~~~~~~啥呀?!

等着,不能惯楼主童鞋犯懒的毛病……哇哈哈哈~~

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

刚刚去准备昨天烘干的仪器,结果发现少了一件,立刻觉得是谁拿了。先去自己的柜子里检查了一下,发现的确是放到烘箱里面了。于是大声询问,希望能够找到是谁这么没职业道德,竟让我找到。于是愤愤然甩给对方一句,以后不要随便拿人家托盘里的东西,便扬长而去。
察觉到自己是在克制的,其实我并不是那么急,可能我更多的是讨厌拿了我的,讨厌自己还要再下去领一件,讨厌又是一件麻烦事,于是情绪便带了出来,想必那个小伙子也感受到了。突然发现观察是一件很有趣的事,好比你看到别人甩了一跤,你可能会笑,但自己甩了一跤就会脱口抱怨一样。当我们跳脱了参与者,变为一个观察者,情绪就变得可笑起来,火气也便消了。我甚至开始笑起了自己。
不一会,小伙子拿着热腾腾(估计是拿吹风机烘干了半天)还给我,还点头哈腰的向我道歉,这时我已经没有了火气,反而觉得很不好意思。到有些感到伤害到了别人似地。又跳入了怪圈。善哉善哉!
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

大朋友

绿岛分店

【摩羯座12月22日~1月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【辛勤工作勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】

QQ
对,我也一点点变得平和了!真好!

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
最近连续参加入门培训,被说成有气场,受到了表扬和欣赏.

体会了一下飘飘然的感觉.

小骄傲涌出的时候,也觉察了一下自己的不同.

此时的自己更加听不得别人的不同意见,更缺乏倾听的耐心,情绪容易激动,内心容易涌出评断,会去指责.

内心越发的期待得到肯定,更加在乎他人对自己的评断.

允许了一下自己的小骄傲和激动的情绪,陪伴了自己一下,和它说了句,我看到你了哦,调皮的家伙.

感觉自己在微笑.:)

评分

wolftoothstar + 11 :)

不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

那个下雨天为宝莉饯行,席间橙子问我,你觉得是你给予美新路还是美新路给予你更多。
那时候,第一个出来说话的是我的骄傲,诚然,最近在很多场合似乎都在扮演一个领导的角色,也很享受那份从容与快乐,在某种角度上来说,似乎在证明自己的价值,证明自己远比现在这份工作可以做更多,自己有更大的能力去担当更多。是的,骄傲,一个常常与自卑混在一起的双生兄弟。我常常在这两兄弟之间的角力中,不时地被推来推去。
在回去的路上,我静静地想这个问题,到底是怎样的呢?当时我把美新路比作一个磨刀石,他把我变得更锋利了,发掘了我很多平时所谓展示的一面。事后想,磨刀石不是在一点一点被磨损了么,而美新路不是这样,他是在丰满起来,因为有了你我的力量。是的我是在美新路上历练了很多,但同样也收获了很多,收获了一份快乐,收获了一份突破,收获了更多的觉察,收获了一张张笑脸,收获了一段段友谊,收获了一个个神奇的经历,收获了一个个闪光的智慧……其实我学到了很多。
我相信自己是一把剑或是一块璞玉,而美新路也是一个正在雕琢的艺术品,我相信我们每一个人都给了美新路更加丰润的打琢,也在打琢中自我得到了升华,收获了更多。

评分

mhfnm + 10 你们都是湿人,哈哈
大头橙子 + 10 男人有很多面哦。:)

笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

我觉得今天心情非常好,关爱之心比平时多了几分。希望每天都能如此》

评分

大头橙子 + 5 平平淡淡才是真。

用爱温暖生命!!!

尚未签到

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】

当你成功的时候,你说的所有话都是真理。http://www.newpathfound.org/bbs/ ... amp;extra=#pid75218

尚未签到

大朋友

涞源大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【O型指环】【美女勋章】

QQ
最近的生活貌似很充实。今天5日回顾最近的安排,觉得有点乱乱的。
涞源之行收获很大,见到了小朋友,很开心很快乐,一直在想我及我们的到来到底给他们带来了什么呢,是短暂的欢乐,是对未来的希望,是精神抑或是物质上的帮助,还是什么其他的?我不知道,或许顺其自然就是最好的······(关于回访的体会,我现在乱不知道写什么,安静的时候再去捋顺)

评分

wolftoothstar + 8 顺其自然就好
大头橙子 + 5 有些东西是我们思想所不能及的。用心体会在每一刻就好!

这个世界没有不行,只有不敢!

请大家关注:『 家园新闻专版 』

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
回复 73# wolftoothstar

说明你那句起到了不错的效果嘛,呵呵。没有点刺激性的,那小伙子也长不了这记性,嘿嘿