尚未签到

大朋友

【AB型指环】【摩羯座12月22日~1月20日】【12生肖·虎】

QQ
回复 4# lida8751

大抵骄傲的人,在人生的某一阶段会是这样的。。。。你一定还很年轻。。。

尚未签到

2万

元勋

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·兔】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 元 勋 】

QQ
我的心里成熟度年轻于我的年龄。。。很让人郁闷无奈的一件事回复 121# 山语间

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

你有窥探别人隐私的冲动么?
总有些人,很明目张胆地侵入你的领地,窥探你的隐私,并对此做些评价~~~~这就是在公司做私事——定去杭州的旅店,要付出的可能代价。好吧,我下次一定找个合适的时间地点。
还是同样这个人,下午晃晃悠悠在你身边经过,然后说什么时候出发呀?下意识的我便警惕起来,故作不知状,“什么?”,“去杭州呀,明天起程么?”“我还得做反应呢”“我还以为你明天就走了呢,呵呵”。不知道他是否感觉到了敌意,尽管我尽量保持着镇静,但那的确是存在的。
其实这只是一个同事为了示好,表示关心或插科打诨的一个方式,只是由于有了前面的窥探事件,便让自己不自然起来。前面的那个方式,我不喜欢,但我对他现在的反应,又算什么呢?报复?
我们当沉浸在过去未解决的情绪之中时,便不是自在的自己~~~~~~
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

最近在看一本书,《拆掉思维里的墙》,触发了我很多想法。
每一个人都期望自己获得安全感,这是基本需要。但是每一个人对安全感的想法都不一样。而我们的社会中,女孩子总会收到这样的信念:“我没有一个人活得很好的能力!”或者是隐晦一点的“干的好不如嫁的好!”,或者包装得再唯美一些,干的最好的是张爱玲:
  也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。
  如果你今年芳龄25以上,还没有靠谱的男朋友,你试着打个电话回家给任何一个超过40岁的长辈,我敢打赌十句话里面,有超过4句的主题是:找个男人!
  总之,这个社会,不管是爸爸妈妈三姑二婶还有同学闺密,都在齐声对你说:“你没有能力一个人活得很好!没有男人你活不下去!”
  尝试想想看,如果一个女孩子被设置了“我没有能力一个人活得很好,没有男人我就活不下去!”的想法,她心里会启动怎样的模式?
  她会开始寻找有安全感的男人,或者……没有安全感也不要紧,至少他的钱或者职位让我有安全感,实在没有也不要紧,只要他父母的钱或者权也不错。“幸运”的女子也许会找到一个这样的男人,然后全力依靠,越来越学会掌控,而越来越少独立生存的能力。终于有一天,她成为一个必须依赖别人才生存的人。这个时候她会怎么办呢?
  她内心安全感主子会说:快,快!死死抓住这个人,否则你就完了!!!
  “美丽”的爱情故事
  大学时,为了留住他在身边,她献出了她的第一次。
  毕业了,为了留住这个爱的人,她与他结婚了。
  几年后,为了让这个人回心转意,她为他生了一个孩子。
  再过了几年,当婚姻和孩子还是留不住这个人,她自杀了。
  多么凄美的爱情故事,多么无情的男子,多么痴情的女子。
  ……
  等一等
  她真的爱这个人吗?
  亲爱的,那不是爱,那是恐惧。
  爱有两种,一种是死死抓住,你紧张他也紧张。
  一种是轻松托住。你舒服他也舒服
  没有人能够完全控制对方,所以当你把你的快乐生活和安全感绑定在“男人”上面的时候,也就为你日后的疯狂埋下了基础。快乐生活的安全感是你不能够失去的,于是男人也是你不能够失去的。但是她内心知道,男女朋友不能够约束对方,于是安全感主子会说:“结个婚吧?”。当结完婚,她的安全感主子会说:“结婚还不是可以离?生个孩子吧!”当她生完孩子,她的安全感主人还会说:“生个孩子不一定听你的话,所以一定要掌控他!(她)”。于是你开始告诉你的孩子你的主子告诉你的一切,让这个模式继续在孩子的中间传递下去。”

爱和渴望被爱是两回事,其实这本是一个再简单不过的道理,但我们总是一不小心就陷入了自己思维的混淆之中,爱与证明爱,爱与以爱之名……爱本身就是一种态度,我理解的爱是包容全部,爱本身不需要证明,因为它是可以感受到的,一直在那里的;同时我们也有自己的需要,不要丢了自己,重要的是看清什么是自己的需要,谨记爱和渴望被爱是两回事,事情便简单明了了很多……

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
动静结合,其实在运动中也会有种身心放松的体验,比如打球打出一身汗,会感到轻松,如果掌握了一些技巧,就能享受到赢的快乐。

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

十一月,已经开始,好久没有来这里报道了~
最近一直有很多小觉察,想要来这里记录,只是一直没有找到合适的时间、心境,今晨有时精神满满的一天,先提笔记录下过去的一点小觉察吧~
十月末,小鱼的荷花馆开了,一帮伙伴前去帮忙。这家伙为了让大家玩的开心,特意上午邀了大家打球,下午近两点才和一干人等从球场回来,距离下午三点半开馆还有一顿饭的时间和准备时间。我吃饭的早,小鱼便把我放进了屋里,他们继续吃。一进门,我就有些着急了,原本以为为了开馆,他应该已经把屋里精心弄了一遍,结果发现还不如我上次来的呢,架子上落了厚厚的尘土,杂物堆得乱乱的,整体装修效果也没有调整~
当时便想,虽说是公益性而非营利,但这不营造卖点的方式会吸引到小朋友们么?最起码你前一天好好清洁一下,即便不做,今天这么多人,也让大家早些帮忙一下啊~好吧,既然已经这样,就赶紧动手吧,于是便前后左右的擦拭起来~
不久,伙伴们都进来了,我内心里一开始便已判定,小鱼是一个不太擅长组织分配的人,于是一直在小鱼耳边叮嘱这个叮嘱那个,同时大声的转换他的意思,想要节省时间快些把主人的意愿实现。没多久,小鱼便差了一句,好了,你先别操纵我了。然后便自己开始指挥起来了。那一霎那,我突然意识到,什么是我想要的,什么是主人想要的,我为什么这么急迫?在嘴上说着相信的时候,手上却做着心里判定后的不信任。于是,我赶紧默默地闭上嘴巴,抓紧能干的,慢慢地发现时间给的就这么多,其实能干的也就这么多,便坦然了~
后来,小朋友们早早就过来了,到了这里,貌似只有我一个人注意到了书架上的灰尘,小朋友们也似乎并没有因为这样古色古香的设计风格而被隔绝了,两周之后,我发现,小朋友们依然很多。真的,其实内心怎么样比形式怎么样,更重要~

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

一朋友,前几日与我分享了一个企划,询问我的意见,然后我开始发言,没说几句,某童鞋就好奇的问,咦,你的声音变得好温柔啊,好象播音一样~偶愣住了~朋友淡定的说,嗯,他要开始开炮了~
是的,我真的在开始准备弹药了~在听到她企划的一瞬间,偶的定式便开始运作,因为曾经做过相似内容的东西,所以似乎一下子就看到了她会出现些什么问题,这一切发生在“一个声音说,听她说完,而一个声音说,这里会出现问题”的纠结之中。
于是,开始开炮,防守队员的守势非常完备,基本上我所谓的问题,她都一一化解,原来人家早已经考虑到了,只是我骨子里的表现欲又跳出来,并没有真的用心倾听~
亲爱的我,我要表现些什么?我要证明些什么?我接纳现在的我,不需要借助外部来证明自我,我会从我身上获得力量。亲爱的我,请真正的尊重他人,也请真正尊重我~

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

不知道你是怎样的性格,反正我是潜意识里常常会蹦出命令式的语句,这样就与我一直奉行的爱与平等背行了。当我提出这样的命令句式时,明显会有不同的反应,如果是对方想要去做的,且是无伤大雅的事时,对方往往会以不易察觉的迟疑应承下来;如果是有些可以讨论争辩的余地,那么对方就会和自己讨价还价一番,如果当时正想找个地方发泄,那么就会被揪住小辫子,好好地掰扯一下,貌似在寻求在相互的关系里谁的地位更高一样;如果是完全不是对方想要的,那么如果控制不好,则就会变成争吵。还好,目前俺一直很安全……
是的,当一个强势出现在你面前时,一个独立自尊的人都会感觉到压迫感,我们可能因为爱,而包容,甚至在别人的眼中变成纵容,不过在这个强势的后面,其实并不是完全的爱。大男子主义在一些人群中是有些杀伤力的,但每个大男子主义背后都有着一种偏向自我的一种需求,其实它期待着掌控,期待着支配,以自以为是的方式去爱着对方却不是从对方的角度出发,那么这种对自尊有折损的爱的的方式造成矛盾也就自然而然了。
那一刻我纠结在各执一词,不畅沟通,突然发现我在充当始作俑者,当我发现自己的内在需求,并接纳它,放下它,一切便变得海阔天空……

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

康保之行又给了不一样的感受,在观摩学习小妖的带领时,看到每每发生的突发情况,不同理念与带领者的冲突,总会不经意之间皱起眉头。也让我想起很多以前的带领,会有各种各样的类似的情况,每一个突发情况出现时,总感觉不完美了,于是便有些强迫式地在想有些什么地方可以改进的,能够避免这种情况发生。但每一次都会有新的情况产生,依然是不完美。
其实我们可以换另一种心态,这次我们做的相当的棒,真的有小朋友分享出内心的感受,在那个氛围中,我们每个人都收到了,这是一个很美好的下午,我们已经开始。如果我们换成那种作法会有什么样的事情发生呢?

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

我原来是一个喜欢生活在框框里的人,如果给我一个规则,我很乐于遵守。就如这次,盒子自驾抛锚,困在路上,请我帮忙带她的小朋友过去见她一面。当地司机都想快去快回,我便答应见一面取了东西便回去。于是我和小朋友到了地方,见到盒子,她们还没说两句,我的内心就已经起了回意。可是她们丝毫没有分别的架势,愈谈愈火热,当地的司机也开始悠哉悠哉地打扫车子,似乎只有我在想那个约定,感受到那份煎熬。突然意识到眼前盒子倒趴在座椅上,向着后座的小朋友眉飞色舞,手舞足蹈是一个如此美丽的画面,而我却忙于纠结而无暇欣赏,我便释然了~
其实打破框框也很简单~

评分

重重 + 12 我就经常有这种感觉,真的就是不知道冲出了这个已经限定的框框会有什么样的结果,不敢

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
那天和朋友喝饮料,坐下之前心里告诉自己天凉了,一定要和热饮,还自言自语了一下。
看着菜单,种类可真是不少,喝哪个好呢???热饮都有哪些呢?
一阵商量,没啥结果,旁边的侍者似乎有些不耐烦,我心里也开始起急,丢脸呀,不就是点个饮料么,费这个劲,丢脸呀丢脸……
此时朋友已经点好,赶快出手,就是它了……
长出了一口气……
过了一会儿,饮料上来了,一口喝下去,浑身打了个寒战,是冰饮料……
挺贵的饮料,不舍得丢,硬着头皮喝下去,挺难受的……
也借此机会觉察了一下自己:
是什么让我忘了初衷?
发现这和生活中的我在面对选择的时候的模式挺像的。
当选择较多,会犹豫不觉,而当压力累计时,会短路,会紧张,进而做出冲动的决定,之后便是面对后果,有时会选择逃掉,但当“成本”越来越大,无可放弃时,只好喝下这一杯“冰饮料”。:)

评分

wolftoothstar + 17 洼凉洼凉的呀

不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

回复 132# 大头橙子

生活中我们很喜欢一些朋友,因为他们总是如此的NICE,总能够迁就你,总能不拒绝你的要求……不知道我自己是否也在扮演着这样的角色?或是在别人眼中是这样的形象?当我们能够真正面对自己的需求时,也许有时便不那么NICE了,但同时真挚便在你我之间显现,我更喜欢真挚的朋友……即便有时会有些不舒服……

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
回复 131# wolftoothstar

我也是这样,凡事在自己预料之中,怎么样都行,可是一旦超出了预料,超出了框框架架,就显得格外小气,睚眦必报的样子。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ

回复 127# wolftoothstar
呵呵,现在书架上的灰依然很多。书,在我那里已经被遗忘到爪哇国了。

那天的确很多意外。不过也反应了我做事的特点,想永远多过做。真正的去做一件事情,对我来说是一件比较难的事情。虽然很多人说我是一个执行力比较强的人,但是性格中的挑剔,往往容易使我纠结在一个小点而忘了大局,直到最后无法按照想象完美收场。所以,也在努力改变

尚未签到

3万

大朋友

【射手座11月23日~12月21日】【B型指环】【12生肖·鼠】【志愿之星(服务满2年)★】【结婚勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

最近有点工作倦怠,也许是出于对老板的不满,或者是因为工作实在太多引起的逃避,总之就是不愿意去上班,总是拖拖拉拉到最后一秒,才出门。
工作的时候,经常觉得别人的逻辑乱的一塌糊涂,明明就在讨论A问题,她就可以跳到跟我的职责完全不相关的B问题去,还要求我给出答案;或者,只要一句话就能说清楚的事情,她总是顾左右而言他的说一些有的没的的事情,绕了个大圈还是说不清楚,这个时候,我就会毫不犹豫的打断她然后用一句话总结她的发言,包括有第三者在的情况。当时觉得很爽,好像终于给我的耳朵和脑子有了一个喘息的时间,可是,坐下来之后,又觉得真的挺对不起人家的,被我那样粗鲁的打断。
最近真的有些暴躁,尤其是在工作的时候,甚至还会很犀利的盯着别人的眼睛问话,我真的应该好好控制我的脾气了~决定一会去和被我打断的人say sorry~
工作的东西也应该清理一下,每天需要做什么都制定出明确的List,包括每月的计划,这样做起事来就不会急躁,心态也许也会好一些~

评分

wolftoothstar + 11 加薪就不躁了

Life is a journey not a destination.

尚未签到

3万

大朋友

【射手座11月23日~12月21日】【B型指环】【12生肖·鼠】【志愿之星(服务满2年)★】【结婚勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

回复 132# 大头橙子

为什么会在点饮料的时候觉得丢脸呢?是因为侍者的态度还是坐在你对面的人呢?
我也曾发生过类似情况,因为太在意别人的眼光或者看法,所以在仓促之间做出依我的本性完全不会做的事情,结果通常都是苦了自己~
下次再觉得丢脸的时候,深呼一口气,然后从容的跟那位侍者说,“抱歉,再给我一点时间吧,稍后再叫你”~
我们橙子同学应该是气场强大到完全可以压住别人的呀~~
哈哈~~

尚未签到

风云使者

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【美女勋章】【单身勋章】

QQ
为什么我不快乐?

评分

wolftoothstar + 11 那你能感到难过么?

尚未签到

大朋友

涞源大朋友 策划组成员

【双鱼座2月20日~3月20日】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【志愿之星(服务满2年)★】【美新路·老朋友勋章】【12生肖·龙】【美新路·元老勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
在美新路不算短的时间里,让我理解了很多事情,虽然说觉察我做的并不好,但是我已经开始慢慢的体察自己心里的心声,开始体察别人的想法。还记得以前的时候经常会因为别人不能按照我的要求做事情而愤怒的情绪,现在想起来,这样很不好,不能包容。不能体察。现在觉得这样的情绪,减少了很多。而且这种情绪对于我的影响来说,也慢慢的变少了。我也是在慢慢学习中,慢慢体察

评分

wolftoothstar + 14 开始是一种美好

尚未签到

风云使者

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【美女勋章】【单身勋章】

QQ
看起来和善的人就不易发怒吗?朋友们都说我性格温和,我自己也这么以为。但是现在我不这么想了,支教的集体生活,出现了很多意想不到的情况。我渐渐发现,我并不是不易发怒,而是惯于掩饰。
我的系主任说过的一句话这段时间常常想起来“no excuse ”. 我大概是很接受这个话的,喜欢看别人做什么,对于说了什么,承诺了什么不在意。好几次听到搭档说bla bla bla所以不来办公室,所以不能如约。我在心里都是暗暗的生气,嘴上却很冷静,只是急于打断对方,比起承担两个人的工作量,我更讨厌听人找借口,都是扯。

评分

wolftoothstar + 11 有时我选择沉默,有时我选择沟通~