尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【文思泉涌勋章】【海洋之心勋章】

小朋友:我,一名普通乡村中学的初一学生,家住在一个不大的小村庄里。今天来到学校,教室里来了几个陌生的哥哥姐姐。
    大朋友:我,一名普通的大学毕业生,现在一家小公司开始我的职业生涯,那是一个偶然的机会我认识了美新路,并荣幸地成为了一位大朋友。
    :通过老师和校长的介绍,我知道了他们是来自北京的大朋友代表,是来让我们填写一些个人的情况,然后可以让我们和每个同学结交一个大哥哥或大姐姐做朋友。
    :我在很多孩子的个人资料中看到了他,一个字迹工整,字里行间又略带腼腆和稚气的男孩,也许就是他,我仿佛看见了童年坐在家乡院子中仰望天空的自己。
    :终于,在无比期待中我收到了从北京寄来的第一封信,我很开心,甚至是激动,白色的信皮,精美的邮票,我真的可以打开吗?他会是怎样一个大哥哥呢?
    :我寄出第一封信的一个月后,我收到了他的回信,知道吗,这种喜悦不亚于我收到大学录取通知书的那一时刻,我情不自禁地告诉了我身边每一个朋友,让大家也一同分享这份不一样的喜悦。
    :大哥哥又给我写信了,我们信中聊了很多很多,我不知道我为什么会信任他,甚至把我喜欢班上一个女同学的事情也同他讲了。他不像老师和爸妈一样总是再谈学习,更不像我的那些同学,他给我的感觉真是有些讲不清楚。
    :和他已经通信有半年了,当初接到信的喜悦已经慢慢的淡了,取而代之的好像是一种朋友式的感觉,平淡而又特别,信中我不想和他过多的谈学习,我只想让他知道,在北京有一个与他共同成长的“大”朋友。
    :今天得到了一个消息,大哥哥他们那些大朋友下个星期要来我们学校看我们,很期待、很开心,却又不知道到时候自己该说些什么,他会是我想象的那个样子吗?
    :下个星期美新路要组织回访了,我决定去看看那个已经认识快一年,却又未曾谋面的小朋友,心情有些忐忑,见面我该说什么呢?
    ;今天的天气特别好,我的心在砰砰的跳,看着那些大哥哥大姐姐来到我们身边,我好像看见他了,对,就是他,他也在看我,他虽然没有想象中高大,但是那种亲切感是在别人身上感觉不到的。
    :心情好紧张,来到这所乡村中学,看到了很多孩子,我能发现他吗?这时我看到了一双眼睛,一双明亮的大眼睛,对,就是他,我能够感觉得到那种亲切感,虽然同我想象的有些不同,但是他真的很可爱。
    :一年多了,我和大哥哥坚持每月一封信,我同他说我的同学、说我的老师,还有父母,信中有开心、有烦恼、有快乐、还有抱怨。
    :一年多了,我和他一直坚持每月一封信,他向我诉说,我也像他诉说,从大学生活,到第一次工作经历,还有我想在谈的女朋友。
    :哥,我可能一段时间不能写信了,因为我的父母要去广东打工,我也要跟他们去,要去那边上学了。
    :收到他的这一封信,我真不知心里是什么滋味,也许和他通信,或者说和他用文字聊天已经成为一种习惯,我害怕这是我们最后一封信。
    :一年后,我在广东初中毕业,就在父亲他们那个工厂打工。我突然想到了北京的大哥哥,于是我发了一条手机短信:“哥,你好吗?我在这边挺好的,好久没联系了,想你了!”
    :今天刚下班,我收到一条短信……突然有一种莫名的感动,“我很好,一直没有你的消息,我终于等到了,我也想你,一定要好好保重!”
    尾声:芸芸众生,茫茫人海,有多少人会与你擦肩而过,有多少人会成为你的朋友?朋友又是什么?一起玩闹,一起生活,一起吃喝,一起成长,还是。。。。。。
经历了一些,失去了一些,错过了一些,当你回过头,你会发现,自己并不是孤单的,心中的牵挂和想念仍然在陪伴着你,你的心会说:“原来朋友是这样的!”

评分

lirong257 + 12 真诚的好朋友,祝福ing
sannyasi + 10 很美的。:)
luyao959210 + 10 正在进行感动中呢
mhfnm + 11 感动中
梦想的力量 + 12 +精华,自动加3颗钻石。标题修改了下,欢迎再修改~
lida8751 + 8 很感人
大头橙子 + 10 + 1 真是有滋有味呀!:)
如焕 + 20 + 1 咖啡的文字很咖啡 :)
zhyc + 11 + 1 一对真诚有朋友

我喜欢咖啡更喜欢它的味道,苦苦的,淡淡的香,像人生,虽然苦但回味无穷

尚未签到

9万

贵宾

友谊,淡淡的,浓浓的……
说不清,道不明,却恒久温暖
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

在某一个时刻,想起他,有一份惦记、一份欣喜、足矣!!!
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【辛勤工作勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

朋友,不是那么简单,也不是那么复杂,呵呵
爱出者爱返,福往者福来

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
一句话,一辈子,一生情,一杯酒

尚未签到

大朋友

【双子座5月22日~6月21日】

呵呵,这样的经历,会是每个人心中最美的记忆

尚未签到

爱心精灵王

小事烧纸,大事挖坟。没事看坟。

【金牛座4月21日~5月21日】【B型指环】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【热心家人勋章】

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【文思泉涌勋章】【海洋之心勋章】

陪伴的力量:尊重自己,认真的倾听和简单的微笑。
我喜欢咖啡更喜欢它的味道,苦苦的,淡淡的香,像人生,虽然苦但回味无穷

尚未签到

爱心圣骑士

宁静天使

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】

很有味道,很有感觉!
雨茶前辈像个女生

尚未签到

元勋

【双子座5月22日~6月21日】【B型指环】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】

爱能使世界转动……

尚未签到

大朋友

羽翼未丰的小菜鸟

【射手座11月23日~12月21日】【B型指环】【美女勋章】【单身勋章】

尽人事,听天命。

尚未签到

大朋友

小学生

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满2年)★】【12生肖·兔】【单身勋章】

这是一天之内看到的第二篇关于朋友的帖子吧,每一次都能使自己的心灵颤动,是自己的灵魂得到净化。

朋友,是一个很高尚的名词,他会使我们在不如意之时感到温暖,会帮我们走出低谷,会使我们迎接更大的成功
兜里什么时候能有钱?

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

2万

大朋友

幸福大朋友

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【情侣勋章(MM)】【12生肖·猪】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【美女勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】

QQ
这是我们和小朋友认识和友谊发展的必经路吧,或许友谊之花就是这样慢慢的盛开着

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

心中有心,找好定位,爱始终会在身边,要懂得陪伴的力量

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

谢谢大家欣赏这段文字。呵呵
这段文字本来是我想在年会上表演的一个两人节目,配上音乐效果会更好!
但是文字出来的时间晚了,没有时间了,就发在论坛了!
这个故事是真实的,但不是只真实的某一对大朋友和小朋友,他是我们服务的一个缩影,我想也可以让新志愿者直观地了解大朋友项目。

尚未签到

爱心骑士

QQ
梦想能够平等对待生命!!!

尚未签到

1万

大朋友

【热心家人勋章】

打开此贴,一缕清香。
拜仁必须夺冠,我是在说欧冠,好吧,明年再来。

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

用爱温暖生命!!!