尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

又是来自你的突然来电,很是时候,再晚2分钟,俺就要关闭手机进入课程……

“你在干嘛呀?我现在我家的楼顶上,我……”这样的一句开始,然后就是你哽咽的声音,你可知道,我当时的心跳和血压到了多少,告诉自己,镇定,镇定,没事的,没事的……

咱先别着急,别着急哈,有什么,慢慢说……

“我难受,我从工地上出来了,妈妈给买了一辆三轮车,我今天开始卖菜,可是收到了100元的假钱”

“前两次都看出来了,可是最后这次没看出来,妈说没事,她去处理,我知道她要怎么处理,唉……”

“那人拿100块钱买1块钱的菜,当时还觉得挺有意思的……”

“为什么会这样?第一天全都白忙活了,我2点就起来了,到新发地批菜……”

“真难受,我当着妈妈的面忍住了,没哭,就是想找个人,说说……”

你在电话那边放开了声音,哭起来……

我在电话的这边,只是静静的听着。听到了你辛苦劳动被骗后的委屈,难过,气氛还有些许的自责和无奈,听到了在你身上让我感动的正义感和慈悲,妈妈那样去处理假钱的方式,其实你是不接受的,因为你知道这样伤害还会传递……

哭声渐止……

俺开始说话……

“看到你的努力,真的是很不容易,想有个开始怎么就那么难呢?”

“当时收钱,妈妈也在场么?”“在”

“身经百战的妈妈也没看出来,看来只能佩服这假币做的逼真了,毕竟咱是人,不是验钞机呀……”

你说白忙活了,不过俺决定并不是一无所获哦,很重要的是你有了一个积极地开始,有了这段经历,你就不同了。下次再有人拿100元买1元的东西,你一定知道怎么面对了。再想远一点,如果将来,你做起了大买卖,收了一张100万的支票的话,结果会怎么样呢?那时可能就不是白忙活一天的代价了哦,吸取而来这次的经验,下次你可能就会不同了哦……

古人的有些话还真是有理呀,当真是万事开头难哦……

你逐渐情绪稳定,我趁热打铁

“那个啥,明天还去不了?”“去……”

“好样的……”

对了,你刚才说你在楼顶,是什么情况呀?

我家搬家了,这个楼有4层高,我在楼顶。

哦,待一会就回去吧,当然,今天天气不错,多在上面吹吹风,看看蓝天也不错……    

好的,你也快回去吧……

今天早晨,我们通了简单的短信:

“男子汉,今咋样?”
“哈哈,还凑活”

“呵呵,能坚持就是好样的,前进”
“呵呵,恩……”
不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

3万

大朋友

绿岛分店

【摩羯座12月22日~1月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【辛勤工作勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】

QQ
万事开头难!希望一切好起来!

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
回复 62# 花香

从建筑工地上出来的人,又不一样了。:)

我对他信心十足……

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

QQ
陌生的电话响起,又是你……

“我换号了,告诉你一声”一开口就听出了轻快和喜悦……

“怎么样,现在过得怎么样呀?”你这样问候着我,我也回应着你,“还好吧,9月份会有工作上的调整……”“你呢?”我也随即问道……

“现在每天卖菜,适应了,前几次是妈妈陪着去,现在就是一个人,早晨去批菜,然后到早市卖,卖不完就下午再出来一会。”

“感觉怎么样呀,有没有一些老主顾呀?”
“恩,也有一些,哎,有时和老头老太太为了一两毛钱斤斤计较,不过也挺有意思的”

“生意怎么样呀?”
“差的时候80-90元,好的时候能挣100-200元。”“挺不错的哦。”
“这不算什么,人家有好的一个月能挣2-3万呢?”“哦,他们是怎么做到的呢?”

“这里面也有很多的学问,进的菜量大,而且熟悉市场的价格,能进到既便宜又新鲜的菜,另一方面也有更多的销路,我现在也在观察和学习,也想着联系一些饭馆什么的,扩大销路……”“看到你带着思考,真高兴,相信你一定会越做越好”

“什么时候,联系联系其他的同学们,好久没见了,之前总觉得不好意思见他们,看他们一个个都学了车,帮家里干活什么的,都挺好的,而自己啥也没干成……”“哈哈,就允许你比别人强呀,生活像是长跑,谁都会有领先的时候哦……”

“是呀,就像当年在学校的时候,落后了,就憋这股劲儿,暗自的努力,想着是回头把车再给学了……”
“你这小子……”

“忙完了这个月,攒点钱,还是要回老家去,看爸爸……”
“恩,这点你一直没有变……”

挂断了你的电话,我抬头,看见蔚蓝的天空,感觉风轻云淡……

评分

南北宋 + 3 自己创业啊~~毕业了我申请给他做CFO吧O(∩_∩)O~

不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·龙】【美女勋章】【魅力之王勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

回复 64# 大头橙子

这假币,让我想起了上次回访途中跟你提起的老师。。。

那段时间,班级实行违纪扣分罚款制度,到月底了,一个个调皮捣蛋的孩子都来缴罚款了,我手忙脚乱地收钱。。。。

对账保管一阵辛苦之后把钱交到老师手中,然后回到教室。。

下午眼保健操的空当,他冲进教室,恶狠狠地把一张五元的钞票扔在我桌上:“这就是你的社会经验吗?这样的假币都认不出来吗?!自己把资金空缺补上,假币送你夹进日记本里吧。。。”

额。。当时,说实话,我觉得他有点儿小题大做了,不就是一张五元钱的钞票嘛,,老是爱上纲上线。。。不过那张钞票确实是挺假的,我如果注意了是不可能认不出来的,,只是觉得吧,,大家都是同学,犯得着用假币吗,所以根本没往这方面想。。。

我本以为他要在班上教训一通,把用假币的同学揪出来训一顿,,,没想到他只是过来教训我,,这也就算了吧,,竟然还让我弥补资金空缺,,这个我真是有点接受不了,,差一点就哭出来了。。。
但是当时仍然在他面前显出很镇定的样子。。。

唉。。。我被他逼出眼泪岂止这一次啊。。。。。

不过这之后,,还真特意去学习了下识假币。。。

评分

大头橙子 + 10 + 1 哈哈,好巧哦。:)

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
感恩身边带来快乐的人。

评分

大头橙子 + 10 + 1 感谢分享

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ

爱的陪伴!
你帖子的故事只有很少人知道,我知道,你的心情我最懂。
我们曾是一个战壕里爬出来的生死弟兄啊,支持力挺橙子!

评分

大头橙子 + 20 + 2 兄弟……

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
时而豪情万丈,时而柔情似水,叹人生百岁,片片花开。

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

QQ
你即将回乡,放下一段不容易的开始,为了父亲……
这样的时候,是否又勾起了太多的记忆,多少动人的画面在脑海里交织……
愿回乡的路顺利……

评分

海象 + 6 勾起我很多回忆!谢谢你的帖子让我知道他的消息,有机会代我问好。

尚未签到

大朋友

【守护精灵勋章】

回复 69# 大头橙子

因为有你 也许他的路多了一些宽慰与特别的风景  祝福他
此外,想到冰心曾经说“爱在右 同情在左 走在生命路的两旁 随时播种 随时开花 将这一径长途 点缀得花香弥漫 使穿枝拂叶的行人 踏着荆棘 不觉得痛苦 有泪可落 也不是悲凉…… ”温暖的句子总能让我们一瞬间内心如水……

评分

大头橙子 + 10 + 1 谢谢,好美的分享。:)