尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
哈哈,老小鱼要不要拜个师,学习其中的心法呢?

我可以做推荐人哦。:)
不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
呵呵,俺身有感触.只是对象不同罢了.

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
我记得刚上大学时给家里的N多亲戚写信,几乎都是一样的内容,写得要吐血.砚子姐不仅要记住这么多孩子,而且写的信都那么有针对性,让我读起来一点也不吐血.真是太辛苦了.
hsiaofish 发表于 2009-10-15 14:51

鱼啊,不瞒你说,我有一次写小说,一口气写了三万多字,这些信才够一半儿,嗯,俺还有潜力可挖~~
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
鉴于你像主席一样劳累的状态,也不再拦阻你像主席一样吸烟。
mhfnm 发表于 2009-10-14 19:41

痴者,痴也~俺充分地利用了你这刀子嘴豆腐心!
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
今天见到砚子姐,她说自己的写作有了很大的提高,
一脸喜悦的表情,比窗外的阳光还灿烂:)

一个人只能谈论自己知道的东西,一个人只能给自己拥有的东西,
如果没有足够的文采和爱心,又如何可以做到洋洋洒洒的 ...
spring 发表于 2009-10-15 14:36

宝儿,我就记得那无言的拥抱!
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
我记得刚上大学时给家里的N多亲戚写信,几乎都是一样的内容,写得要吐血.砚子姐不仅要记住这么多孩子,而且写的信都那么有针对性,让我读起来一点也不吐血.真是太辛苦了.
hsiaofish 发表于 2009-10-15 14:51

写的时候没吐血,跟我预期的一样,就第一批信难写,只有简单的资料,还要避免重复的内容。后面的回信有的放矢就简单多了。倒是今天的编辑、校对、排版挺吐血的。
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
20# 砚子  
真的不喝酒.老爹的那点嗜好一点也没有传给我.传给我的都是固执倔强.呵呵.
hsiaofish 发表于 2009-10-13 15:47

如此,茶否?
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
38# 如焕

今天还跟宝莉和盼盼说想叫你喝茶呢,结果你竟然胆敢不可饶恕的不在北京!
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

楼主,请问小朋友是否同意公开这些信?这是牵涉到隐私的。

尚未签到

爱心圣骑士

康保三中30班

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】

QQ
我读到更多的是他们在用心写,而不是硬着头皮。这让我很开心,就怕他们像完成作文,那样,我宁可他们不要写,不想让他们做不情愿的事。

你说得对,咱们的第一封信是非常,因为孩子完全不了解我们,就像第一印 ...
砚子 发表于 2009-10-13 14:26

小朋友能在大朋友面前表现出真实的自己是给我们大朋友最好的礼物。他们没把砚子姐当成外人,说明砚子姐跟小朋友的交往非常成功。砚子姐有时间一定要传授些独门秘笈给我哦!
用心倾听也是一种无声的交流

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

做为一个志愿者组织,我个人觉得,是有很大的责任帮助志愿者自身成长的。而不仅仅是看起来很美好,如果这种意识流传起来,会导致整个志愿者组织意识的偏斜。叶先生是明白这一点的,美新路一贯的理念也是与此相合的。我建议,除非得到小朋友的同意,否则论坛不应该允许出现这种把信贴出来的行为。

评分

大头橙子 + 2 我很赞同

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

砚子,我很抱歉。我并不是对你个人有什么想法,因为你选择的,总是对你最好的。

但是,这是一个志愿者组织的论坛,在这里发帖不仅仅是你个人的行为。大家对你贴出信件内容这种做法的赞誉和认同,我觉得对论坛对整个组织来说,存在一种危险。所以我不得不如此,对不起。

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
佐希亚 发表于 2009-10-16 10:28

开始我就想到了这个问题,所以只摘录了几句。
后来朋友提醒我,有姓名也不行,于是我就把小朋友的名字都删了。
至于我自己的回信,我拥有发布权,应该没有问题。
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
砚子,我很抱歉。我并不是对你个人有什么想法,因为你选择的,总是对你最好的。

但是,这是一个志愿者组织的论坛,在这里发帖不仅仅是你个人的行为。大家对你贴出信件内容这种做法的赞誉和认同,我觉得对论坛对整 ...
佐希亚 发表于 2009-10-16 10:42

你多虑了,我当然不会认为是针对我个人的,我要那么想就太小人之心了:)
我已删除了小朋友的姓名,但我还会逐一征询小朋友的意见,如果有不同意的,我会连内容都删除。
上次回访的时候,我跟小朋友说过我可能要把他们信中我喜欢话贴出来跟大家分享,他们说没有问题,但不是逐一征询的,不确定是不是有不同意的小朋友没有发言,所以我一定会再次确认,谢谢你的提醒!
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

你的回信里,牵涉到小朋友隐私的事情太多太多了。你有没有想过,如果是其中一个小朋友上网,看到你给她的信贴在这里,她是什么感受?

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

如果你和小朋友的通信当中,有很好的沟通情况,比如你们共同解决了一个问题。那么,在经过小朋友同意的情况下,你可以把这部分内容摘抄出来。对论坛,对其他大朋友也有很好的借鉴意义。

但是,现在贴的这样,有的问题仍然是小朋友的心结,她可能根本不愿意让其他人知道。这就会伤害到她,对论坛,对其他人也没有必要。

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
佐希亚 发表于 2009-10-16 10:28

你说得很多,前几天灰也专门告诉我,这属于信件发布权。
其实删了姓名后,就不存在隐私问题了,只是独立的一些话。但由于我的回信都有小朋友的名字,所以对应着看,还是算隐私的。
好在现在所有的回信已经打印出来,我这就把回信中小朋友的名字都删了,谢谢你提醒!
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
小朋友的名字都隐去了,如果回信的内容中还有疏漏的姓名,请朋友们提醒我,谢谢!
去留同肝胆 阴阳不能贼