尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·龙】【美女勋章】【魅力之王勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

遥想康保当年
我想说其实我本该是康保的志愿者的。
2009年4月25号凌晨两点我收到了《大朋友》审核通过的邮件,告知最近的培训是在5月9号,让我关注接下来的邮件。从那时候起我就等着大朋友的培训了。每天都查收邮件每天都关注美新路的论坛(那时候的账号已然已经忘了,记得那时还发了好些贴子呢。。。哎,可惜了了。。。)。我等啊等啊等啊等,直到5月9号依然木有收到邮件,于是就有点郁闷了。当天上论坛,赫然发现坛子里竟然有康保三班当天培训的照片,我当时郁闷得不行。于是没有办法,可怜兮兮地在底下跟帖问道为什么我没有收到去培训的邮件,我认真地填了问卷,认真地给小朋友写了模拟回信,,,为什么不要我。。。。那个可怜劲呀。。。。记得当时橙子给我的回复是“不要伤心呀,是宝莉的错。。。”
宝莉?谁是宝莉呀?其实我当时连橙子是谁都不知道。。。。
于是乎,用一副质问口气、强硬的外交口吻我气呼呼的给的大朋友的邮箱回了一封邮件:为什么没有我?为什么没有我!

【9月14日】没见面就和宝莉在邮件里套近乎
先废话一下,本来捏是打算昨晚更新的,可是竟然断网了,想写又不能写,可把我给憋坏了。此时正在自习室悠哉,周围竟是考研人。。。我罪恶啊。。。。

话说那封质问的邮件发出以后,我很快得到了回复。其实当时挺激动的,因为我之前一直以为那个邮箱是机器在操纵,自动回复之类,没想到竟是手工活,可把我吓坏了,当时邮件如下:
文琳,你好,5月9号有一场,很遗憾没有及时通知到您,

而在5.24(周日)还有一次,届时我将提前一周发送邀请函,

请注意查收邮件,谢谢!祝好!

美新路  李宝莉

我想啊,人家宝莉都亲自发邮件来道歉了,容易不,我也算是有脸面的人了,就大度点,算了吧

于是乎,偶又开始了新一轮的期待。。。。

【9月18日】
话说宝莉道歉之后,果然长了记性,这次没再忘了给我发邮件了 。5月18号,我收到了大朋友的邀请培训的邮件,我不知道自己是兴奋呢兴奋呢还是兴奋呢,以至于只顾着回复邮件竟然忘了底下附着的一大堆附件。。。搞得宝莉又给我回复让我填问卷,,哈哈(我这里偷偷问一下,那问卷还真有水准,是谁设计的?不会是橙子和宝莉中的某个吧。。。。)这里附下邮件原文:

回复: 5.18,邀请参加大朋友项目入门培训

如果不出意外 我应该是可以参加的 谢谢您^^

宝莉回复:
文琳,您好!

感谢您的回复,期待您的参与:)

方便时烦请发回问卷,谢谢:)

届时请务必准时到达,晚来将会影响到其他志愿者的参与过程,

所以如果迟到半小时将不能进入培训室,请谅解。

另外,每次培训都有人员控制,如果培训之前有事不能前来,烦请提前告之,

以便安排其他志愿者参加。

最后,再次欢迎您的加入。

祝好!

美新路
李宝莉

82275730-23  Re: 回复: 5.18,邀请参加大朋友项目入门培训
不好意思啊,昨天没有注意还有附件

我如果不能参加一定会提前通知你们的,谢谢啦

待会还有课  ,就先到这里啦。。。赶紧溜。。。。多谢各位捧场呀~~

【9月23日更新】

话说我有一个死党,毕业那年,我北上她南下。。。
话说她混得还真不赖,凭着一口流利的英语,竟然要到北大来参加某某论坛。。。
这把我高兴的,多久不见面了呀。。。

“嘿,我24号到,备好一切,接驾~”

于是,我就彻底无语了。。。
我说,你带给我惊喜的同时也把我的未知的快乐给抢走了
不制造点麻烦不叫死党吧?

于是乎,她来了,,入门培训。。。何日才能啊。。。。

回复了宝莉邮件,告知意外:

宝莉姐(可以这样叫么?)^^

实在很抱歉,朋友意外来京,星期天的培训去不了了,我真是很伤心。。。第一次因为没有收到邮件没去成,这一次又因为朋友来。。。。你们的培训是两礼拜一次,对吧?我真的很希望加入你们,,可是怎么就老没有缘呢?接下来得备考期末了,不知道你们暑假还有没有培训,有的话,我希望我还能参加,谢谢了。。。

不能去,给你们的工作造成不遍,抱歉了。。。。

宝莉回复
日期: 2009年5月25日,周一,下午3:38

我还纳闷呢你怎么不来呢,呵呵

我很高兴你这样称呼我呢,嘻嘻~

下次是6.7号周日,希望你快来哦~~

宝莉姐

【9月30日】  

紧接着六月,是一个让平常不好好学习的人痛苦的时间段——考前抱佛脚。大学里的考试,说重要不重要,说不重要它又很重要,总之,这是六月里的芝麻地里的大事,不容忽视的。所以,六月里的培训,又被我光荣地错过了。。。之后的邮件,向宝莉询问还有没有暑假里的培训,宝莉回复说,暑假里小朋友放假大朋友也放假了。。。于是,我终于彻底地错过了康保基地。

新学期,如期收到了宝莉的邮件,终于要去培训了,这次再没有其他的理由了吧。可是,谁知道呢?
又会发生什么意外呢?

【10月15日】
    我是一个不算狂热但还比较狂热的歌迷。被我追随的那位优秀的女孩叫尚雯婕,我们粉丝都喜欢叫她仨~
月的时候,传出了她要演话剧的消息,于是我兴奋了。由于各种原因,导致我要去朝阳区的9个剧场去弄票。上网查路线的时候,很兴奋地发现健德门和金台夕照站都在十号线上,实在太便利了。。。于是,95号想着培训是在下午一点,可以先去了朝阳区再折回来(我的逻辑是,票要紧。。。囧~)。11点半的时候从学校西门出发,乘上地铁才猛地发现,这俩站,相隔十万八千里。。。。如果去买票,培训要迟到;如果不迟到,就米有话剧票。。。。我突然感觉我的背在冒汗。。。。第一次觉得地铁怎么到站停那么久。。。。1220分的样子到了健德门。。。。要不要下车?这是个问题。。。还没有等我做出决定,门“啪”关上了~~于是,我“被”载着往前奔。。。

于是,培训,我注定要迟到了。。。。
1245分,从手机里搜出了美新路的电话,急急忙忙地拨通,一个温柔的声音传出来:  “你好,美新路公益基金”
     “喂,您好,我是今天下午要参加培训的志愿者,可是由于我时间没有安排好,可能会迟到。。。会不会给你们的工作造成不便呢?”
    “嗯。。。。。请问你叫什么名字?”
    “我叫廖文琳。”
    “廖文琳同学又是你呀。”(我听到这句话的时候,真是觉得又无奈又好笑。。。整得我像阴魂不散似的。。。。o(╯□╰)o
    “好吧。。。怎么又是我。。。。”
   “这样吧,如果你一点半之前能来的话就来,不能来就只好等下次了。”
   (接电话的mm应该是宝莉,不然不会对“廖文琳”仨字这么敏感。。。。再次强调:宝莉的声音真的好好听啊。。。温柔。。。)

【12月11日】
古董文章了。。。。今天终于要更新了~~

下了地铁,左转右转好几次,又打了好几通电话才找到办公室所在的那栋楼。。。

蹑手蹑脚地走进门,见到好几个学生摸样儿的志愿者在一旁忙活,隔着玻璃墙壁的里面,志愿者培训正在进行中,橙子很有范儿地站在前面,说着什么。。。

宝莉出来招呼了一下,让我签到,因为几乎是一路狂跑过来的,九月的北京气温还很高,偶额头直冒汗。。。
被宝莉领进去插入培训的时候,大家已经分好组开始设计各自的logo了,正好有一组少一个人,我理所当然得插了进去。。。额头还在冒汗,脑袋还不清醒。。。橙子却对着我发话了:
“文琳,我们每个人都要在自己的名字前面加一个形容词,你会用一个什么样的词来形容你自己呢?”

问题当头砸下来,偶的脑袋空白一秒钟。。。所有人都看着偶这个迟到的银呢。。。
一边想着“一个词哪够形容啊”,一边却不知怎么说出了“调皮的”吧。。。(⊙﹏⊙b汗)

后来看见一张花名册上大家都写着属于自己的形容词,偶一眼就瞧见了“喜欢熊猫的宝莉”,,,
当时就喷了。。。。怎么不早告诉我“喜欢熊猫的”也是形容词啊~~~

如果这样也行的话。。。偶会说“恋上雯婕的文琳”。。。也不枉我的苦心了。。。罢了罢了。。
只怪当时脑袋短路。。。

培训过程很愉快,在“与你同行”的环节中,我和我的搭档杜米金粒配合的相当默契,在游戏分享环节也说得滔滔不绝。。。我俩之间的相互信任从她握住我的手,搂住我的肩领着我向前走的时候就建立了。。我也觉得很神奇,不知道为什么,我就是无条件地信任她。。。

我是先当的盲人,所以在金粒松开手离开我的时候,真的感到了一种无助和强烈的不安。。。金粒说在游戏中她感到我是一个相当独立自主的人。。呵呵,她的感觉还真不错,,(*^__^*) 嘻嘻……

互换角色后,我领着金粒向前行,而她却总是犹犹豫豫,不敢大踏步地往前走。。。
有时候,我看她实在是不敢迈步,几乎是强行拉着她往前走。。。
我心里有些失落,觉得我不是一个很好的陪伴者,不能给人以安全感。。不能让他人充分地信任我。。。。。

游戏结束我,我说了我自己的想法,金粒却瞪大了眼睛说:怎么会呢?我不觉得是这样啊。。

金粒说,在家和妈妈一起玩这样的游戏的时候,充当盲人角色的她就算知道前面是一条坦途也不敢放心地迈步。。。她很难克服心理上的障碍。。。。

原来,不光是我的原因,但我所能做的,也只是“反求诸己”。。。

游戏给我留下了极其深刻的印象,感触良多:要坚持,要善始善终!要信任,要理解!

(很遗憾,培训结束后一直没有和金粒联系,希望她能看到这个帖子^^

(未完待续。。。。)

评分

mhfnm + 10 继续更新吧,呵呵
梦想的力量 + 10 ( ^_^ )不错
soway + 2 精品文章
大头橙子 + 5 再回首……

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·龙】【美女勋章】【魅力之王勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

自己偷偷顶个~~~

然后。。。溜走~~~~~

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
原帖由 南北宋 于 2009-9-13 14:57 发表
遥想康保当年(一)
我想说其实我本该是康保的志愿者的。
2009年4月25号凌晨两点我收到了《大朋友》审核通过的邮件,告知最近的培训是在5月9号,让我关注接下来的邮件。从那时候起我就等着大朋友的培训了。每天都查 ...

没加入康保基地,你是遗憾呢,遗憾呢,还是遗憾呢?:)

下一期啥时候出呀?
不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
原来你还有这么一段历史类!

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

回复 5楼 的帖子

橙子你果然很幽默。。。。

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

原帖由 大头橙子 于 2009-9-13 21:53 发表

没加入康保基地,你是遗憾呢,遗憾呢,还是遗憾呢?:)

下一期啥时候出呀?

多谢大橙捧场呀~~~~你猜我是遗憾呢,遗憾呢,还是遗憾呢。。。。

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

原帖由 mhfnm 于 2009-9-13 21:59 发表
原来你还有这么一段历史类!

看你还敢不敢在我面前称前辈

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

QQ
原帖由 南北宋 于 2009-9-14 18:43 发表

看你还敢不敢在我面前称前辈

如今是人证物证俱全,鸿飞呀鸿飞,你是招了呢,招了呢,还是招了呢?

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

回复 9楼 的帖子

美新路跟我是血缘关系,你再早,还有我的血缘早?哈哈

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

QQ
原帖由 mhfnm 于 2009-9-14 20:31 发表
美新路跟我是血缘关系,你再早,还有我的血缘早?哈哈

这个么,你倒是说说看哦……

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ

回复 12楼 的帖子

这是一个古老的传说。相传盘古开天辟地后,。。。。。。。

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

原帖由 mhfnm 于 2009-9-14 22:15 发表
这是一个古老的传说。相传盘古开天辟地后,。。。。。。。

一看就是狡辩。。。

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

QQ

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
四天不更新了,这连载的速度可真“快”啊

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

回复 16楼 的帖子

哎呀 抱歉啊 偶以为米有人看了 所以就没写了 O(∩_∩)O~

看来还是很有市场呀~~~~

为了橙子。。。为了千痴。。。我就姑且更新吧 O(∩_∩)O哈哈~

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ

回复 17楼 的帖子

原来不提醒就不打算写了啊。。。。

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

原帖由 南北宋 于 2009-9-14 18:42 发表

多谢大橙捧场呀~~~~你猜我是遗憾呢,遗憾呢,还是遗憾呢。。。。

不用遗憾,康保回放的时候当外挂来好了! 我们康保的活动会更精彩呦!

评分

南北宋 + 5 O(∩_∩)O哈哈~ 谢谢呀~~~~

笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

QQ