白土窑回访-okxy

尚未签到

大朋友

QQ
23日去白土窑回访,是我的第一次回访。
一下车,我不知去哪儿找我的小朋友。
几个大朋友告诉我,去随便找到一个小朋友问。
我如此做,见到小朋友就问,“你是哪个班的?”
边问边往学校里面走。
一进校门,一条笔直的宽阔的路两旁是房子。

登录/注册后可看大图

我漫无目的的往前走,却听到前面的一个大朋友(抱歉我现在还是不能知道你的名字)和一个小朋友对话,说到了“郭超”,我说我就是。终于我看到了我的小朋友,和一年前相片中的变化不大。我前一段时间也寄给他一张我2005年照的,我也变化不大。他走上前来问我“你是郭超?”我说“是的,亚飞。”
于是,我们一块儿一起往前走,边走,我边问他这两天上课吗?你住在哪儿?……虽然,第一次见面,但是我们已经花了多半年的时间通了三四次信。通信中我们坦诚交流,没有障碍。此时也一样,经过他有些拘束,只是一一回答我的问题,但是,没有任何的不自然和尴尬。
我们说去他们宿舍看看。一排排的平房,一个宿舍门口几个小男孩在洗衣服,两个各执床单的一边在把水拧干。到了,他们住的是上下铺而且是床并在一起成通铺靠在两面墙上。他们一个班一个宿舍,他们班有26个男生。我看到一个下铺的床上有些布屑,我指着说,这个可以扫一扫了。
又随便聊了些,我说,我给你带了些礼物。亚飞非常平静甚至不出所料地说,“乒乓球拍?”被问得意外,同时也为之高兴“你怎么知道?”于是,我拿出我给他买的乒乓球拍,英雄钢笔,夏果,还有徐福记的糕点;同时我一一介绍“前一段时间我一个外地的亲戚给我带了夏果,我觉得很好吃,好了好久才找到,你可以尝尝”“这个糕点挺好吃的,你可以给你弟弟带回去吃些”……我把所有的装在塑料袋里,他把袋子放在他被子后面……看得出来——他没有其他地方放。
之后,我说,要不我们到外面走走。他说好。
于是,我们又沿着学校的唯一一条马路往校门口方向走,边走我顺便感叹了路旁的绿树,指点纯净蔚蓝的天空中的白云朵朵。同时,我也询问了他们学校的布局。
不大的校园里,散布着我们的大朋友的身影。我们走到了校门口,路旁的小摊前,我问他,“想吃点儿什么?”他说,“嗯……都可以”,我还是让他自己选,“要吃点儿还是喝点儿?”他终于选择拿了个雪糕,“帮我也那一个!”我给卖冷饮的大哥说,“要两个雪糕吧——多少钱?”之后,我们就一起吃着雪糕又回到学校。
下午,我们去篮球场,张强他们正在打篮球。我邀我的小朋友一块儿加进去,他不愿意,我于是自己打了一会儿。那个篮球场地面是砖头砌成的,还而且打全场,奔袭作战真不适应啊。我半天一个球都没进。后来,旁边的篮球场的老师和学生在比赛,我们就在旁边看。有一个球从后面来了,打到了亚飞的背上!这时我感到好难过啊,没有保护好他!后来,我提高了警惕,有一个球朝我们奔来,却见亚飞上去把球弄了下来,他保护了我!

登录/注册后可看大图

下午,有大朋友天涯、金香花等碰到我说要不要跟他们一块儿去爬山,我四望看不到山,心想去哪儿爬呢?这时候我咨询我的小朋友亚飞,要不要去爬山,他虽然依然那么冷静,但是浮现出的一丝兴奋我还是感到了,他说:去吧。
等我们出来他们已经在前面走了,在校门口,我想买点儿喝的,因为风大我们也半天没喝水了。于是,我问亚飞,要喝点儿什么?门口卖冷饮的大哥帮我拿开盖子,亚飞犹豫了一下,选择了一瓶可乐,我拿了一瓶矿泉水。我说我喝可乐会打嗝,我喜欢和水。于是,我们一块儿去,他知道该怎么走,尽管我心里一直犹豫这山到底在哪儿啊?不要坐车去吧,时间可能不够了啊。
然后林间小路,我们在路上在一个工地旁停了下来,亚飞在和一个大伯说话,他后来说他是他三爷,在这边干活。路上我问他放假了如何回家。他说骑自行车有30里路,他40分钟就能到,我因为初中也是骑自行车10里的路最快用了17分钟,比较惊叹他骑车很快啊,他会心的甚至略感意外地笑了承认他骑车很快。他还指出他回家走的公路,的确有点儿窄的石灰路在两旁的小树作界往远处延伸,通过这个vista看,平行线也会相交。
我们后来终于跟上了大部队,我也发现了这座小山。

登录/注册后可看大图

爬上这个山头,发现一山望着一山高,还是省点儿体力,风太大了。

登录/注册后可看大图

我们往上下看,才看清了BTY坐落在绿树丛中。这是一个小山、树林、人家、草地、蓝天白云的世外桃源。

登录/注册后可看大图

亚飞望着远方,指着对我说,他们家就在山的那边。

……未完待续

尚未签到

1万

大朋友

微冷阁主/白土窑大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【最佳人气勋章】【海洋之心勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
一茅斋,野花开,管甚谁家兴废谁成败,陋巷单瓢亦乐哉.贫,志不改!达,志不改

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【辛勤工作勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

既然这样开了头。。。就得写个长篇,一万字都是最少的,哈哈

尚未签到

大朋友

QQ
抱歉最近有点儿忙,一点一点儿写吧

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【辛勤工作勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【帅哥勋章】【热心家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【12生肖·兔】【家园祝你生日快乐】

一点一滴的写,写出来的都是精华!我要向你们学习!

尚未签到

2万

择爱而行

【白羊座3月21日~4月20日】【A型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【结婚勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【热心家人勋章】【懒人勋章】

QQ
写得这么详细,让人很期待哦,像看连续剧一样

尚未签到

大朋友

QQ

尚未签到

大朋友

QQ

回复 8# 的帖子

好的,呵呵。