尚未签到

1万

大朋友

微冷阁主/白土窑大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【最佳人气勋章】【海洋之心勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
一茅斋,野花开,管甚谁家兴废谁成败,陋巷单瓢亦乐哉.贫,志不改!达,志不改

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【辛勤工作勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

原帖由 wenan 于 2009-5-25 16:38 发表

那总不能比谁的耳朵长吧......

我看比IQ比较合理

尚未签到

1万

大朋友

微冷阁主/白土窑大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【最佳人气勋章】【海洋之心勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
原帖由 spring 于 2009-5-25 16:45 发表

我看比IQ比较合理

这个,俺放弃.赢了理所应当.要是输了........就没脸见人和兔子了
一茅斋,野花开,管甚谁家兴废谁成败,陋巷单瓢亦乐哉.贫,志不改!达,志不改

尚未签到

大朋友

【守护精灵勋章】

希望你们会越来越顺利···

尚未签到

1万

大朋友

微冷阁主/白土窑大朋友

QQ
原帖由 吉祥如意 于 2009-5-25 17:14 发表
希望你们会越来越顺利···

谢谢你的祝福!

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

我想与年龄差距很大的人交朋友,这并不是一种常见的经历,大部份人交的朋友还主要是同龄人吧。这种通常意义的朋友关系,与忘年交相比形成了很大的反差。同龄人的朋友关系,在选择之初,就已经决定了物化因素的平等性,无论实际经济基础相差有多大,在交往过程中都会刻意的注意维护各自的物质方面的尊严。这种关系更像两个略有交集的圆,彼次拥有因而形成更大的面积。而忘年交,由于生命轮回的进程处于不同的位置,造成在多个方面长者拥有比幼者更丰富的经验或是更多的社会财富,这种情况就如同大圆套着一个正在成长的小圆,但小圆终久有一日会突破大圆,形成两个有交集的圆。这些情况我们不能回避,处理同龄人朋友和忘年交也应该采取不同的方式,但基本点应该是一致的——尊重、信任、分担。对待小朋友,我觉得就像你想保护一名朋友,更多的是分担。彼次分享秘密、快乐,成担烦恼、困惑,在朋友需要你的时侯,在不伤害对方尊严的情况下,给与必要的帮助(包括物质方面的)。当然方式方法是很重要的,我们大家一起来摸索。
这只是我的一点小看法,大家群策群力呦。

尚未签到

1万

大朋友

微冷阁主/白土窑大朋友

QQ
原帖由 wolftoothstar 于 2009-5-25 20:33 发表
我想与年龄差距很大的人交朋友,这并不是一种常见的经历,大部份人交的朋友还主要是同龄人吧。这种通常意义的朋友关系,与忘年交相比形成了很大的反差。同龄人的朋友关系,在选择之初,就已经决定了物化因素的平等性 ...

深刻理解中,谢谢!

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【辛勤工作勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

关于这个问题。。。大家都很有感触的样子啊。。。

尚未签到

1万

大朋友

微冷阁主/白土窑大朋友

QQ
原帖由 spring 于 2009-5-26 08:51 发表
关于这个问题。。。大家都很有感触的样子啊。。。

希望我虚妄的小石子,能够激起大家共鸣的浪花.一起推动大朋友项目不断前进

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

原帖由 wenan 于 2009-5-26 09:54 发表

希望我虚妄的小石子,能够激起大家共鸣的浪花.一起推动大朋友项目不断前进

昨天做工作汇报的时候,chunshuo说了一句话,让我很难忘,
他说:我们在一起做一件大家都觉得好,但都不会做的事,所以我们只能用心去做。。。
是的,大朋友项目是我们想做但不太会做的事,
我们只能以用心来弥补经验的不足。

我们都是虚妄的小石子。。。激起涟漪,产生共鸣。。。

尚未签到

1万

大朋友

微冷阁主/白土窑大朋友

QQ
原帖由 spring 于 2009-5-26 11:11 发表

昨天做工作汇报的时候,chunshuo说了一句话,让我很难忘,
他说:我们在一起做一件大家都觉得好,但都不会做的事,所以我们只能用心去做。。。
是的,大朋友项目是我们想做但不太会做的事,
我们只能以用心来 ...

传朔说的真好.是啊,我们也是那批摸着石头过河的人.所以那些摸到了石头的人,赶紧站出来吧.告诉大家你手里的那块基石的样子和位置.薪火相传,找一条通向美丽未来的路.
那我就不客气了.我希望美新路有人能做一些调查和统计了.走过了漫长的一段路,至少要竖起一块石碑,告诉后来的人们,前行的方向.

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

原帖由 wenan 于 2009-5-26 12:11 发表

传朔说的真好.是啊,我们也是那批摸着石头过河的人.所以那些摸到了石头的人,赶紧站出来吧.告诉大家你手里的那块基石的样子和位置.薪火相传,找一条通向美丽未来的路.
那我就不客气了.我希望美新路有人能做一些调查和 ...

我们的数据库就是chuanshuo做的,千辛万苦收集通信就是为了这个目的,你的提议很好:)

尚未签到

1万

大朋友

微冷阁主/白土窑大朋友

QQ
原帖由 spring 于 2009-5-26 12:48 发表

我们的数据库就是chuanshuo做的,千辛万苦收集通信就是为了这个目的,你的提议很好:)

这样吧,改天我去次办公室,把我的一些具体想法和各位领导交流一下.行不?

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

原帖由 wenan 于 2009-5-26 13:36 发表

这样吧,改天我去次办公室,把我的一些具体想法和各位领导交流一下.行不?

好的不得了啊

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【AB型指环】

我也有想过好多问题,可是后来转念一想,有时候考虑了太多只会阻碍了自己和小朋友之间的距离,重要的是用心,真诚的交朋友!
我年轻,我怕谁,千万别给我机会

尚未签到

1万

大朋友

微冷阁主/白土窑大朋友

QQ
原帖由 KB_叮当小猫咪 于 2009-5-26 15:31 发表
我也有想过好多问题,可是后来转念一想,有时候考虑了太多只会阻碍了自己和小朋友之间的距离,重要的是用心,真诚的交朋友!

不过,我现在的看法是:可能我作为志愿者.我无须考虑太多.但是作为组织者,应该考虑更多!

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

原帖由 wenan 于 2009-5-25 10:04 发表
呵呵,朋友本来就是模糊的定义.所以你叫我来定义.我做不到.那我想知道大朋友项目挂着"朋友"两个字.我们应该怎么去定义这个"朋友"?就像我上面说的,是不是做到了我们当初的1+1+1就是朋友了呢?还是有别的要求?我的看法:不 ...

感觉Wenan是一个把承诺看的很重的人。向你学习!!
1+1+1在最初的时候是我们做出的承诺,一开始的时候,我也是这样,好像一个月如果没有写一封信出去的话,就像没有完成作业一样,而且还常常不知道写信说什么好,于是写信变成一种任务,只因为我做出过承诺。而当信寄出去的时候,就感到心里一块大石头落地一样的轻松。可时间长了,我发现给小朋友已经变成我的一部分了。尽管每天我都规律的过我自己的生活,可能不会刻意的想起小朋友;但是好像形成了生物钟一样,到了月底没有收到信我都会不自觉的想:我的小妹妹好像有一段时间没有消息了,她过得好么?北京越来越热了,不知现在涞源是什么情况。。。很自然的就会去写封信给她。这种感觉就是思念起一个不常见面的朋友,会想知道她过得好不好,没有她的消息我也会主动去询问。每到假期如果没有时间去看他,也会发个信息给她聊上两句。
或许和小朋友交往时间长了就会有朋友的感觉了吧,我觉得,朋友就是心里的一份牵挂。或许是志愿者的头衔,或许是刚刚认识小朋友时候还有一种陌生感,别着急,给自己和小朋友多一些的时间,慢慢就会找到“做朋友”的感觉。
感恩,感谢生命赋予的一切。
惜福,珍惜所有幸运的得到。
相信,尊重生命的节奏与韵律;
等待,等到水到渠成内心丰盛的时候。

尚未签到

1万

大朋友

微冷阁主/白土窑大朋友

QQ
原帖由 苹果木熊 于 2009-5-27 22:02 发表

感觉Wenan是一个把承诺看的很重的人。向你学习!!
1+1+1在最初的时候是我们做出的承诺,一开始的时候,我也是这样,好像一个月如果没有写一封信出去的话,就像没有完成作业一样,而且还常常不知道写信说什么好, ...

哇塞,看日期就是前辈高人!先敬礼!
是啊,可能我还是处在那个迷茫的阶段,没准再走一段路,能豁然开朗,柳暗花明呢.谢谢前辈指点和鼓励!

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

原帖由 wenan 于 2009-5-27 23:38 发表

哇塞,看日期就是前辈高人!先敬礼!
是啊,可能我还是处在那个迷茫的阶段,没准再走一段路,能豁然开朗,柳暗花明呢.谢谢前辈指点和鼓励!

别这么说。。。大家都是摸着石头过河滴人撒~~给自己点耐心,细细体会现在迷茫的心情~~一定会慢慢好起来的~~咔咔~~
偶们大家看好你哟~~
感恩,感谢生命赋予的一切。
惜福,珍惜所有幸运的得到。
相信,尊重生命的节奏与韵律;
等待,等到水到渠成内心丰盛的时候。

尚未签到

元勋

【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【美女勋章】【超级元勋】

QQ
这是我今天写出的一句话,形容我和我身边的几个朋友的:好朋友,也不一定需要说心里话,就那样存在着。。相忘于江湖的寂寞与依赖。。