放下

尚未签到

晚缘

【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【金牛座4月21日~5月21日】【AB型指环】

QQ
       总以为自己能放下,认为自己很坚强。但是每次审视自己内心的时候,确实还是总在内心深处缠绕着,是这心结无法释怀,也无法不想,也无法放下的。毕竟是相处五年了啊,五年里有多少的故事,有多少的幸福,有多少的不忍啊,但是我会永远记住这个日子,2009年3月19日中午11时50分。
    张老走了,终年90岁。我没有见上她最后一面,感觉是遗憾,但是又感到很欣慰,因为我怕生死离别,如果离别的一刹那,是会使我心碎的。以其痛苦的,连呼吸都很困难的活着,那离开应该是件幸福的事情吧,我这样安慰着自己。3月17日(周二)下午下班后,去看她时,她正用着呼吸机和吸痰机,整个人都在喘着,和命运抗争着,我问了她的情况,护工告诉我,也就是这几天的事,我于是就下定决心周五再来一次,再见上最后一面吧。因为从2005年开始,我就开始和养老院张老结对子了,每两周来陪她聊天。看看有什么需要帮着做的事情,给老人一个有人陪伴的晚年吧,生命的陪伴是件幸福的事情,我们彼此从对方身上得到很多东西,那是我们之间的小秘密,是我们彼此心照不宣的眼神,是彼此握手时的温暖。

3月20日,下午下班后,我五点四十分到的325房间,我敲了敲门,心中有种不祥的感觉,当护工说请进时,我的心有些颤抖,在门口护工正在卫生间帮另一位老人洗脸,看到我后眼圈发红,用略带哭腔的声音告诉我张奶奶没了,告诉我是3月19日中午11点50多分钟吧,讲着当时的情景,我心早已经飘走了,思绪在飘飞着,问自己是否悲伤,但是我却没有眼泪,我以为自己释然了,以为幸福的死比痛苦的受罪对她来讲好多了,所以我没有悲伤,没有眼泪,我走到屋内,看了看空空的白色的铁的床架和木头床板我很失落,毕竟这床上躺着个我熟知的老朋友,就这么没了,就这么走了,什么都好像不曾有过一样,像梦境一样。我退出来,给护工道别,说着自己想见最后一面的,没见到啊,就默默地走了,在黑暗的楼梯里,我好像失去了自己一样,我没有了思绪,没有了灵魂,木木地下着楼梯,我不知道自己将要向何处去。
    我回到家中,也只是淡淡的和妈妈说张老走了,仿佛在说着不相干的事情似的的,和平日一样吃饭、上网、睡觉。但是此后的每天下班的路上,我都会问自己忘记了吗?放下了吗?你释然了吗?但是我内心告诉我,没有,没有,没有......有一种淡淡的悲伤涌上我的心头,有一种酸楚无法释怀,她的影子已经在我内心中扎下了根了,无法淡忘啊。
    于是我在这深深的夜,来奠怀我的老朋友,希望她走的平安,希望爱她的所有人都能够释怀,都能够幸福安康!
    尘归尘,土归土!

2009年4月3日凌晨

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,爱是不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是用永不止息。

尚未签到

晚缘

用爱陪伴生命。。。
择爱而行。。。
走在爱的心态中……

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

有一个故事忘了是从那看到的,
主人公有一句话,至今难忘:
“她走了,但她活在我的记忆里,如果连我都不记得她了,她就真的走了”
你的陪伴,是张老晚年的一个支点
相信她走的是安详的!
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

久违了 我可爱的伙伴 我回来了

尚未签到

1万

陪伴心旅

择爱而行

【美新路·元老勋章】【终身成就勋章】

很能理解你此时的感受。
                          祖禹