尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】

这周收到信,我的小朋友说学校不开暖气管了,只提供两个炉子,很冷。我很担心。不知道是什么情况?有没有大朋友比较清楚的?

尚未签到

大朋友

是啊,冷-就一个字

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5054769e0100bzp9.html

------- 转发的邮件 -------
寄件人: 马未都 <>
收件人:
抄送:
日期: Sun, 21 Dec 2008 14:01:51 +0800

今年北京最冷的天在冬至如约相至。早晨出门时添了一条薄如秋裤的毛裤,紧贴如 肤,双腿顿时变得温暖无比。过去到了这个季节,棉裤棉袄是少不了的,穿上以后行 动受碍,不甚方便,但在寒冷面前,这点儿妨碍不算什么。

小时候穿棉裤有个切身感受,就是脚脖子飕冷,冬天尚未过完,脚脖子就皴了。这疼 虽不撕心裂肺,但也无时无刻不在提醒你,那时,几乎每个孩子都是这样,手与脚、 面颊都有皴裂,涂多少油也未必见效。这时父母心疼,想办法根治。一到晚上,母亲
就让我用热水浸泡,很多时候热水将皴裂处杀得疼痛难忍,孩子宁愿皴着,挨一天是 一天,也不愿受这个罪。

记得母亲有个秘方,就是在浸泡透了以后,在皴裂处抹满猪油,在火上烤。今天的孩 子听着这办法匪夷所思,有点儿像烤肉串烤鸡翅,但我小时候真是这么治疗手背的皴 裂。我清晰地记着蜂窝煤炉子红红的火眼,母亲让我最大限度地接近热源,说这样效
果更好。可是脚脖子无法举在炉子上烤,只好抹油了事,忍到春天来临。可见手脚自 古地位就不同,争也没有用。

写这篇小文时,我好像还能丝丝感到皴裂的那种疼痛,还能想忆起肿胀暗红的脚脖子 与手背;今天的边远地区的孩子们一定还有与我年幼时相同的经历,这让我惴惴不 安。对人生而言,年幼时吃点苦会有益终生,虽然这么说,但我仍愿意天下儿童告别
手脚皴裂,人生的历练中可以省去这一课。
[fly]^^  ^^ ^^  ever lasting pea  ^^  ^^ ^^[/fly]

尚未签到

2万

大朋友

康保、白土窑大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【A型指环】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【12生肖·虎】【志愿之星(服务满2年)★】【美新路·回访之星勋章】

QQ
是吗?上周六小朋友还给我打电话呢,没听说呀。看来得需要了解,我估计是不是学校买不起煤呀?
人活着的意义不在于是否能够活到百岁,而在于每活一天给身边的人带来多少快乐!

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【守护精灵勋章】【家园活动勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
我的小朋友在11月份的信上说 他们学校的锅炉炸了  还好没有出什么事  估计是还没有修好 所以只能配备小火炉了

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】

这样啊。学校什么时候能修好呢?这样晚上多冷啊。晚上用火炉睡觉不安全啊。