尚未签到

陪伴心旅

【家园活动勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】

我们课堂的故事

“叮铃铃”,我们下课了!我忽然在墙角发现了一只断了翅膀的小鸟在乱叫:我捉起小鸟,原来小鸟非常冷,我们不能丢下它,它会冻死的,我对我的两个好朋友说:如果让咱们班的同学知道了,还不一定怎么修理它呢?后来,我就用小纱布把小鸟的翅膀包扎起来,放到我的手套里,带回了教室,小鸟特别的乖,一声也不叫了。
“叮铃铃”上课铃响了,可是偏偏是一堂音乐课,上第二节课,《青春舞曲》唱到“别得那呦呦,别得那呦呦,我的青春小鸟一样不回来……叽叽,”同学和老师都愣了起来,我也挺纳闷的,怎么回事。老师以后院子的小鸟呢!
老师又唱了一遍:“别得那呦呦,别得那呦呦,我的青春小鸟一样不回来……叽叽,”小鸟慢慢从我的手套里跑出来,现在老师和同学们都向我脚下看,我一看原来是那只受伤的小鸟跑了出来。
后来老师问我怎么回事,我把事情原原本本地告诉了老师,老师不但不怪我,还说我有同情心,这时小鸟从地上慢慢飞起飞走了。
最后我们又开始上课了,我觉得这堂课非常有意思!
每次一想起,就情不自禁地笑起来!虽然小鸟飞走了,但是它却给我和全班同学们带来了许多欢乐,它将会是我最快乐的时光,使我们难以忘却。

母志红

你要想有益于社会,最好的法子莫若把你自己这块材料铸成器。
异乎我者未必即非,而同乎我者未必即是;今日众人之所是未必即是,而众人之所非未必真非。

尚未签到

陪伴心旅

一节轻松的体育课

有人说:体育课就是为了使同学们放松心情的。但对于我来说,不一样。我平时不太喜欢体育课,不过,在平时上体育课,也只是老师带着我们做一遍操,然后让男生打篮球。但今天的这节体育课不同,因为今天下了雪,放眼望去,操场上一片白色,像铺上了白地毯,好看极了。
上课铃一打,我们排着整齐的队伍去了操场,老师随后就来了,老师一看操场上的雪,说:“今天我们玩打雪仗吧。”我们都高兴地跳了起来,因为这是第一次这样上体育课,然后老师把同学们分成两拨,我们都玩了起来,老师也玩……正在玩的开心的时候,忽然有一个同学无意间扔到了老师的头上,老师一抬头,雪顺着老师的眼睛掉了下来,顿时,同学们都惊呆了,但老师却笑了笑说,没事,我们继续玩。我们就又开始玩。这时我们都觉得很轻松,很自在,所以觉得没一会就下课了。这节课我们过的很快乐,这节课也是我上的最轻松的一节课。
所以,由紧张到轻松,是需要自己去调节的。

池一

异乎我者未必即非,而同乎我者未必即是;今日众人之所是未必即是,而众人之所非未必真非。

尚未签到

陪伴心旅

难忘的一件事

在我的成长中,有许多值得回忆的事。其中有一件深深地印在了我的脑海里,使我至今难忘。
那是一个凉爽的秋天,我和小雨出去玩,可是感觉什么也不好玩。户完看见一个草垛,我就高兴地跳起来说:“小雨你看,咱们去爬草垛吧!”这时小雨一下子爽快地答应了,我俩就一起去爬草垛,可是那草垛比较高,无论费劲多大的劲,可就是爬不上去。这时我就高兴地说:“小雨,我扶你,你先上。”我扶她上去了,她就网上拉我,可是怎么也拉不上去,小雨就又说:“??,还是你先上吧!我后上。”就这样我们互相交换地往上拉,可就是上不去,一会就听见有人在叫我们似的,我们这回头去看了看原来是草垛家的主人来了,我们撒腿就跑,一直跑到了我家大门口,可是离得那草垛太近,就又跑到小雨家,跑到了小雨家的时候我们的心还是呯呯直跳,小雨的妈妈问我们这是怎么了,气还没喘过来,我们一个字一个字地说:“我们认为爬草垛很好玩就去爬草垛被人家逮住了骂了一顿。”可是小雨的妈妈却对我们说:“活该,好好的出去玩,却去害人家,你现在觉得好玩,可是一下雨,那雨就会进入草垛中,草就发霉了,还让人家怎么做,你们想没有想过玩后的结果,当时我们俩惭愧地低下头,默默地不再说话,事情过了一会儿,主人没有来找我们,我们的心放松了很多,才慢慢地走进家中,帮小雨的妈妈干起了活,干的我们非常高兴。
这事情虽然已经过去了好久了,但它像刚刚发生的一样,像一股无法抗拒的力量,使我内疚,叫我惭愧。同时也不断地鞭策着我,立志我要做一个诚实的孩子,不能作假,不要作假!

班戈亚珍

尚未签到

陪伴心旅

秋  天

如果你问我,一年四季中你最喜欢哪一个?我会毫不犹豫地说,是秋天,秋天是我最喜欢的季节,为什么呢?因为秋天令人神往,所以我喜欢秋天。
炎热的夏天终于过去了,秋姐姐迈着缓慢的脚步,不知不觉地来到了人们的面前,她是多么的可爱呀!
晚饭后,我轻声慢步在康保三中的校园内,看见了草坪已经换上了金黄色的秋装,是一半绿一半黄的新衣服。杨树的叶子大多已经变黄了,她黄得那么的纯洁,那么的美丽。小花园里的花朵有的枯萎了,有的还是婷婷玉立,那么活泼,那么恬静;红的像火,粉的似霞;白的像雪,黄的像金,为秋天增添了色彩。
我轻轻站在草地上享受夕阳余晖的爱抚,太阳渐渐地从西边落下,我多么希望这一刻将永远地停留下来,让我尽情享受这美丽的景色。这时候,我看见一只小蚂蚱在草坪上蹦蹦跳跳,我扑上去一把抓住了它,它在我手心里挣扎着,想跳回草丛,我一下子想起了老师曾对我们说,要珍惜我们身边的每一种小动物,用心去保护它们,爱护它们,于是,我把这个挣扎的小生命放回了草丛。
秋意浓浓,秋色怡人,真是令人如痴如醉啊!

班王雅莉

尚未签到

陪伴心旅

生活处处有语文

说起“语文”也许大家都不陌生,因为我们在最初幼儿园的时候就认识了语文这门功课。直到现在我们还仍然学着这门功课,可见这门功课的重要性。常有人说:“学语文就是为了增长一些知识嘛?也没多大用处。”这在我看来是错误的,在我们生产,生活当中,处处都离不开语文。
例如:在商店的招牌上出现的那些文字,以及标点符号,这都属于语文;在理发店的门牌上,有一些精美的语言,如:你型我素;在排消蚊子药的商店中你会发现有“默默无蚊”四个字,有人说:这词语写错了。其实本店的人都知道,这个成语写错了,他们是为了快些推销这种药专门设置的;还有一些卖咳嗽药的,他们的牌子是“咳不容缓“这些全部归功于语文,这些都是语文知识,这下语文就不只是一些文字了。
记得那是一个寒冷的冬天,那时正方家,我和爸爸一起到??配眼镜,我们整整坐了两个多小时的汽车来到了??的车站,下车后我冷的直发抖。从一些表现上可以看出爸爸也不热。爸爸说:“天这么冷,我们赶快走吧!“随着爸爸的语音我们艰难地往前走去,走了大概也就20吧!我们看到那有好多人在围观,爸爸也是个爱看有些无聊的事的人。不由自主的我们也来到了跟前,我第一眼看见的是人们都在笑,我就不明白了,他们为什么都在笑?难道发生什么奇怪的事情了吗?也没有呀,在我的眼前只是一个新开业的店,我感到特别奇怪,抬头一看爸爸也在笑。他们到底在笑什么?我不假思索的问爸爸,没想到爸爸的回答是:“你抬头看就知道了。”
这时我抬头望去,原来是这家商店的牌子上写着“出气吧”三个大字。这时我也笑了起来,后来经过店主的解释,原来这是让人们生气的时候,来砸瓶子打碗的。
就因为这个,我们还误了回家的汽车,那次使我深深得记住了那三个大字“出气吧”我也从中体会到了语文的重要性。
这会儿你还会感到语文无意义吗?我一定要学好语文这门功课,将来去创造一些广告词,让每家商店都精彩。

班徐学敏

尚未签到

陪伴心旅

家乡的冬天

我家乡的冬天,我感到它是一个很美丽的冬天,它是一个温暖的舒服的地方,给予我一个新的家园。
也许有人会这样说:“冬天有什么好的呀?那么的寒冷,水都冻了,况且也会冻的人都不出街了,还老是感冒呢,一点都不好!”你说错了,冬天并不像你所说的那样。
冬天里下的雪是那样洁白,纯净,亮晶的,你们看吧!每当下完雪的时候,你出去看吧,那美丽的雪就会出现在你的面前,那房屋上,树枝上,地上都有一层雪,毛茸茸的雪球像天上的星星一样闪亮,多么美丽!你听孩子们的欢笑声已经开始了,他们在堆雪人,嘻嘻哈哈的笑声进入了梦幻般的天地。有这样一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”应该就是这一句吧。时常也会出现那阳光灿烂的太阳,红红的,照耀在大地上,地上的雪儿就会慢慢地融化,变成水。
一个美丽的冬天就是这样的,不过它还有很多的地方,就不一一地说了,有人讨厌那寒冷的冬天,喜欢雪,因为雪可以让他玩打雪仗,堆雪人。有人喜欢寒冷的冬天,更喜欢雪,也是可以打雪仗,堆雪人。讨厌冬天的人有,如此也就是这样了。
这就是冬天的家乡,美丽,可爱,一个五彩缤纷,人人想不到的冬天的家乡。

王雪梅

尚未签到

陪伴心旅

有一次下了课外活动,我们一起去了播放室播放歌曲。当我们正在播放《单身情歌》时,老师走了进来,对我们说:‘‘有好消息了,你们念几遍吧’’。于是,我们三个人一人念了一遍,那天正好是我们班同学的生日,我们播放了生日歌,祝福了她,她很感动。一会,我们一起开始阅读图书,过来一会上课的铃打了,我们一起跑出了播放室,刚走了不久,有个学生大叫了一声,原来她被石头碰了一下,当时同学们哈哈大笑。班主任过来对我们说,怎么上课了还不进班。笑声停止了,我们赶忙进班,就这样笑声停止了。

__30班 谷振奋

尚未签到

陪伴心旅

047 占位先,文字正在整理中

尚未签到

陪伴心旅

048 占位先,文字正在整理中

尚未签到

陪伴心旅

049 占位先,文字正在整理中

尚未签到

陪伴心旅

050 占位先,文字正在整理中

尚未签到

陪伴心旅

051 占位先,文字正在整理中

尚未签到

陪伴心旅

052 占位先,文字正在整理中

尚未签到

陪伴心旅

053 占位先,文字正在整理中

尚未签到

陪伴心旅

054 占位先,文字正在整理中

尚未签到

陪伴心旅

055 占位先,文字正在整理中

尚未签到

陪伴心旅

056 占位先,文字正在整理中

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【辛勤工作勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

原帖由 娄知县 于 2008-12-21 18:59 发表
今天难忘
在星期天,我来到学校,当我把书包放在了床上就下了街,当我在十字路口时不悄碰见了我的,我看见爸爸很忙似的,我就没有打扰(理)爸爸。我买了一些日常用品就回校了,当我刚进校门就听见后面有人在叫我, ...

很温暖,这样的感情和情节,在我正在看的书里时常出现。
最近才开始看《平凡的世界》常常感慨的无可附加。。。。

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【辛勤工作勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

友谊——高淑珍

一大早,收到了一封来自康保的奥运福娃的贺卡,是淑珍小朋友寄来的。里面夹着一封信,其中一页,是关于友谊:

友谊
友谊是飘飘洒洒的春雨;
友谊是飘飘洒洒的笑影;
友谊是一无所顾的相应;
友谊是一丝不苟的配合;
友谊是人与人之间的关怀;
友谊是彼此间的信任;
友谊是情,友谊是爱;
愿人间处处有友爱,我们最珍贵的,却是我们拥有的,我们不会失去的,是我们握在手中的,友谊也需要体贴的话语,深情的关注。
我们在拥有友谊的时候,忘记了痛苦,寻找着快乐,走出了困境,树立了自我,我们人往往俗事缠身,或被一时而蒙蔽,但因为有了友谊,而会豁然开朗。
我们都是明晰着友谊的足迹,追随着友谊的人们,记录着友谊的故事。
用我们的真心去呵护友谊,用我们的双手把友谊紧紧的握住,大手牵小手,友谊天长地久。
因为有友谊,我更加的快乐幸福。:)
不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)