尚未签到

陪伴心旅

【家园活动勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】

这次的投稿我会转成电子稿统一发到这个贴子里,
请大家回复评论的时候时候,务必选择引用(以便对应)

今天跑了两个地,为孩子们收了近200本旧书刊
晚上八点多从西黄城根南街赶回团结湖,顺便去林夕单位取回了韩老师的快递,数了数共有56篇投稿。
其中参加“大朋友”项目的小朋友14名(名单见下表)
想把所有的来稿贴出来与大朋友分享,然后大家可以一起来挑好的稿件放到海报上
另外,有一些来稿,也需要大朋友做点评或解答
放在这儿或者建个博客还是怎么样?不知道公开来是否妥当,没想好,大家给点意见吧。

大朋友小朋友性别班级2008.12
丛从一康利霞
302(画)
樊庆君王超281
桂丽李向玉281
胡梦苑郭永娟281(画)
梁立池一291
陈兰幽王雅文281
刘晶石谷振奋301
刘净尘高淑珍281
朱丹戈晓梅281
任建容梁海云281
索扬刘欢291
吴慧津刘慧敏281
薛晓慧郝新珊281
赵巍母志红301

评分

梦想的力量 + 10 + 4 测试

你要想有益于社会,最好的法子莫若把你自己这块材料铸成器。
异乎我者未必即非,而同乎我者未必即是;今日众人之所是未必即是,而众人之所非未必真非。
test 该用户已被删除

尚未签到

陪伴心旅

心灵的呼唤
29 刘欢(大朋友索扬)
心灵!多么纯洁、神圣的一个词啊!
我们每个人不管在什么地方、什么时候、什么情况下都会发出许多感慨,许多呼唤!但,真正地发自内心演算的呼唤有多少呢?
有一件事是发自全初二乃至全三中同学的共同心愿——交朋友。自从我校韩东来教师给全初二的同学联系交北京的大朋友那一刻,从每个同学的内心都发出来一个强烈而又渴望得到的愿意,就是交一个和自己的个性、爱好等方面一样的知心朋友,来共同分享、分担未来的道路、未来的岁月,一起走过风风雨雨,彼此来交换思,成一一生的知己。
当同学们认真地写完给大朋友的信时,便满怀信心地期盼和自己相符的大朋友来信,每当韩老师给我们信时,同学们便都会围过去,眼睛里充满了期望,当有的同学收到来信时,便手舞足蹈高兴地像疯了一样,而没有收到来信的同学却垂头丧气,显得十分悲伤,但直到现在她(他)们还仍然期盼着……

我也不例外,有了一个属于自己的好姐姐、好朋友——索扬,能和她交往我觉得我是全世界最幸福的人,在这里我要说:“你永远是我的好姐姐,不管走到天涯海角,思念始终如一。”你的欢欢。

我相们和我一样的心情有许多的同学、大朋友,用爱陪伴生命真好,谢谢你们!发自内心地呼唤!

异乎我者未必即非,而同乎我者未必即是;今日众人之所是未必即是,而众人之所非未必真非。

尚未签到

陪伴心旅

登录/注册后可看大图

小记者
首先,我先自我介绍一下,我叫王晓波,今天我是以小记者的身份说的。今年(2008年),我刚转到康保第三中学,对这里的一切正处在慢慢熟悉的阶段。我恨时已晚,因为我羡慕并且向往这里的一切。比如:交大朋友,拥有大朋友的人可以倾诉自己的真心话,可以谈吐自己的快乐与悲伤,而我却很孤单。那时的心情不是用语言可以表达的,不过,人要活在当前,既然我已经错过了那个机会,那就珍惜现在的的一切吧!
永远做自信的自己 加油

尚未签到

陪伴心旅

最近,我校28班同学都很不开心,闷闷不乐,有的是想父母了,有的是下学期要转学了,有些舍不得,有的是下个学期不念了,不念了要去哪里?其实,我认为现在是学习的好时光,不要浪费了,如果实在学不进去了,就去学习一些自己感兴趣的技术 ,好为将来找工作打基础。
——28 梁海云(大朋友任建容)

尚未签到

陪伴心旅

2008122日下午午饭后,八年级28班的同学们平时因为学习紧张,学习压力大,都满身的疲惫,好久都没有同学们一起聚到一块玩过了,在今天的下午,同学们向往常一样吃完午饭(晚),拖(托)着疲惫的身子进班学习,有一个同学说我们要不玩一会儿捉迷藏,同学们一下兴致来了,说走,出院分成两个组。同学们都兴奋的在校园中跑着、笑着、喊着,好像把所有的学习压力都放到一边,28班的同学们好像又回到了童年。
——小记者:高淑珍(大朋友刘净尘)

尚未签到

陪伴心旅

登录/注册后可看大图

千里难寻的是朋友,朋友多了路好走。美新路的大朋友,千里迢迢来找朋友。小朋友们无比开心,愿友谊天长地久。愿好人一生平安。
从新新路的大朋友到来后,给小朋友们带来了很多的快了(乐),我们感谢大朋友,也感谢美新路组织中的所有成员所给我们创造好的交流机会,我们在这里会好好学习的!我们好姐姐在这里我愿你们(津逸)笑口常走!
你们可爱的小朋友
——刘慧敏(大朋友吴慧津)

尚未签到

陪伴心旅

第一次经历了困难

王润果
今天同学和我生气了,本来这件事不是怨(愿)我的,但他还要来欺负我,当他说要来打我的时候,我还有点(可)怕,我不知道该怎么办,我为这件事想了大半天,才想出来,我自己心里想:如果他不来打我,我就向他低头,表示道歉,如果来打我,我就罢手不管(罢手不换),我本来就知道是他错了,他来打我,不是也更错了吗?我当时就在屋里等他,他带着一伙同学推开门走进了屋里,让我向他道歉,我本知道不是我的错,所以不向他道歉,是应该的。不是我的错,我就不向他道歉。最后有人告诉了老师,结果老师让他向我道歉,他对我说“对不起”的时候,我的泪水已激动地流了下来,最后我们又成为好朋友了。

尚未签到

陪伴心旅

我心目中的康保三中

说实话,康保三中在我的心目中还是有一定地(第)位的。
没来三中之前,我就听说三中的老师教的不好,但是我并不这样想,因为我心目中的康保三中不是这样的。
来了三中,适应了一段日子,才知道我并没有看错,三中的确是个好学校,老师教的好,而且教我们怎样适应初中生活。还有三中的同学们都很热情……
但是三中也存着一些严重的问题。比如,上几周初三年级的同学打架,这件事学校已经传的沸沸扬扬。为了同学们的学习,也为了三中变的更美丽更安定,就让我这一个微不足道的一个初一33班的时俊宏同学提一些建议吧!
1.学校应该增添微机课,让同学们了解天下事。
2.多种花草树木,绿化环境。
3.班主任老师们应该严加管教自己班里的学生,不能让他们打架、斗殴。
愿康保三中的明天更加美丽,更加灿烂吧!

——33班 时俊宏

尚未签到

陪伴心旅

校园趣事
有一次,下了英语课,课间(节)十分钟,我和郝建辉、侯诗敏在一块活动。我和她们说:“咱们今天学的句子记起来还真有些难度。”她们两个也都这么觉得。我突然间萌生了一个想法“我觉得我们可以练习那些买衣服时可以用的英语句子”我高兴地说。我的想法得到了她们的肯定。我们便开始分角色了,我和侯诗敏当购物者,郝建辉当了一名售货员,开始我们都认为自己肯定都说不下来,没想到我们在练习的过程中基本上全都背出来了。“叮铃铃”上课铃响了,我们都扫兴地回来了班里。
在这次练习中我收获了很多,其实(是)快乐是无处不在的,我们仅仅是玩了一次小游戏,却让我觉得我们在练习的过程中,既练习了学过的句子,又很好地利用了课间十分钟的时间。我一定会每天都玩这个小游戏的,因为我还想要从中获取更多的快乐。
——七年级32班 韩如霞

尚未签到

陪伴心旅

今天难忘
在星期天,我来到学校,当我把书包放在了床上就下了街,当我在十字路口时不悄碰见了我的,我看见爸爸很忙似的,我就没有打扰(理)爸爸。我买了一些日常用品就回校了,当我刚进校门就听见后面有人在叫我,我往(望)后一看,看见我班的同学拿了些面包,我心里她干吗叫我呢,难道(到)没人跟她一起吗?她想跟我一起玩吗?她跑了过来气喘吁吁(汹汹)地对我说:“这是你爸让我给你的”我当时一股暖流流入了我心中,我像箭一般地飞向了街下面,我左看右看没看见我爸爸,我垂头丧气的回到了学校,爸爸连一个好的烟都舍不得抽,而给我买了大约五元钱的面包,使我觉得我的爸爸是一个伟大的爸,我也会高声喊到:爸爸,我爱你。
当我们遇到困难时,要记住一句话:只要笑一笑没什么事情大不了,我是仙人掌走到哪扎哪!
——28 温喜艳

尚未签到

陪伴心旅

一个特殊的雪天

同样是雪天,有人很乐观,但有的人却显得很悲观,乐观的人是因为可以在雪天找到乐趣,悲观的人只是考虑到雪的坏处。
今天早晨,同学们从睡梦中醒来,哇!下雪了,天灰蒙蒙的,虽然下雪了,但一点都不冷,同学们洗漱完,便陆续进了教室。哦,好不巧,我刚好今天值日,我叫了同组的值日生出去扫雪,开始我们扫的很认真,的到来,王亚茹滚了一个雪球让我看,我们便心血来潮一起在环境区玩起了打雪仗,我们共六个人,分两组,三人一组。我们在雪地上拿着雪球扔来扔去,玩儿得特开心,虽然雪弄湿了我们的衣裳,但我们仍旧很开心,我们一块儿在雪地上写字,画画儿,嬉戏,让寒冷的冬天里充满了笑声。回到班里,我们全班同学都到齐了,班长带着我们也一块打雪仗,我们还堆了雪人呢!好开心!
虽然一整天都看不到大地的颜色,大地被雪覆盖着,但我们仍然每个人的脸上都挂着笑容。
——29 孙伟霞(08.12.10

尚未签到

陪伴心旅

现在的同学都不爱做作业,认为作业是一种负担,所以不管三七二十一写上去就完事了,其实做作业是给自己做,应该把作业看成一种乐趣,这样才能增长知识,将来到了社会上才能找一份好工作,过上好的生活。
一次,各科(门)老师都留了好多作业,有的学习好的都认认真真、一丝不苟的完成了作业交了上去,而有的同学却悄悄地上讲台拿下放在自己的桌子上抄了起来,而我做为一名课(科)代表就应该去阻止他们,我去了他们就把本子放上去,当我不在时,却又拿下去抄了起来,这一抄不要紧,又被大班长给逮住了,并告给了老师,后来老师就让我们几个人课(科)代表到了一定的时候再叫他们往上交,这一办法还真管用,同学们再也不抄作业了,纪律也都做到了,我们班这次考试也考了第一。
我为我在这个班集体而骄傲,而高兴、快乐!
——张笑蕾

尚未签到

陪伴心旅

只要付出,就有收获。我们的人生树立新的目标就要让它离我越来越近,现在同学们都为自己的目标而拼搏,冬天,寒冷的风呼呼地吹过我们身旁,同学们毫无畏惧地努力。天还没有亮,他们起来头顶顶着寒冷的冷气,努力拼搏。当然,失败是成功之母,没有考好的同学请继续努力,在回想当中,虽然你没有取得好成绩,但你也付出过,没有终身后悔,努力拼搏,勇往直前,为你们的目标树立新的榜样。
——28班 田艾

尚未签到

陪伴心旅

第一次吵架

原本我俩人是一双形影不离的好朋友,从小就留下了深厚的友谊,在生活、在学习中我们经常互相帮助。有一天我们俩买了一模一样的裤子,上体育课时我不小心玩的把裤子划了一个大口子,伤心的躲在树后边哭。
过了一会儿,她过来说“你为什么不玩?怎么哭了?”我把经过统统(通通)讲给她听,她说“没事,我们俩换一下不就行了吗?”
我说“不,”我再三推辞(持)说“如果我们俩换了你妈妈会骂你的,我怎么能那么自私呢!”
“我妈妈是裁缝,不要再婆婆妈妈了”
在她的劝说(却住)之下,我和她换了。事情过去很久我才知道,当天她妈妈让她面朝墙站了很久很久,然而她却没和我说,从此以后我们的友谊更深厚了。
那时上自习课的时候教室里一片寂静,地上掉一根针的声音都能听见,我心想以前那么的热闹可现在呢,真不好。我耍了一点小聪明乱扔纸条,一开始其实她看见我了什么也说没说,只是看了我一眼,我只好呆呆地趴(爬)在桌子上,可是过了不大一会不由自主地说起话来,这时她忍无可忍了,说“就你长(张)了嘴”,我也不留情面地说“我们还是不是好朋友,这么地不留情面,还对着全班同学说,只怕别人不知道呢!”
这时教室里真的是太安静了,好像只能听见同学们发出声音。
放学了我独自一人走在马路上觉得特别的孤单寂寞,便留下了眼泪,想起当初她对我的好,我有点太对不起她了,我的话音刚落,从远方传来一阵声音“等等我”,我止住了脚步站在那里一动不动,她喘着气跑过来对我说“今天在自习课上是我不对,你大人不计小人过吧!原谅我!”我假装好生气的样子,什么也不说他也耍了点小聪明做了一个鬼脸给我看,想生气也没气了,这是我们第一次吵架。
我们又一路同走了,说的好开心,我们俩的身影儿慢慢消失在欢迎乐中了。

——常晓云

尚未签到

陪伴心旅

在初中阶段的友谊是最纯洁的,也是最深刻的。
今天,我们正在班里做作业,由于那是下课时间,所以没有老师,同学们有的埋头认真做作业,有的则在玩耍,忽然一股难闻的气味撒满了教室,这时,玩耍的同学停住了,写作业的同学也停住了,原来是小明呕吐在了地上。然而(尔)同学们并没有远离去,而是主动地过去帮忙,有的帮助扫脏物,有的送小明到医务室,一会儿,班里便恢复了原样。这时班主任走了进来,她带头鼓起了掌,原来班主任一直在门外站着,她不进来帮助小明,是因为想看看同学们的热情,同学们的品质,同学们之间的友谊。
此刻,掌声传出教室,回荡在湛蓝的天空中
——28 李向玉(大朋友桂丽)

尚未签到

陪伴心旅

开心一刻

我们在学校里每年都会举办元旦,我们去爬在班里过的元旦。
我们在班里从中午开始忙,装饰班里。我们分了几个小组,有的小组在黑板画各种各样东西来衬(称)托我们欢度元旦,有的小级在煮饺子,有的小组在装饰班里的每一个角落,我们在繁忙中获得了快乐。
吃完饺子以后,我们就在班里玩游戏,有抢板凳,有滚乒乓球,有把筷子扔到瓶子里,有同学变魔术,还有同学文艺表演,还有猜迷语等。我们在班里看电视,这样,欢度元旦就到此结束了。
在这一天的忙碌中,我们都获得了快乐,我想今年的元旦仍然是这样的,希望大朋友在元旦到来的时候,能为我们再添色彩。
——28班 郝新珊

尚未签到

陪伴心旅

心连心的朋友

薛金伟

我和你心连心
我们一起手牵手
虽然你我迟相识
但你我仍是好朋友

永远把心连一起
就像天的北极星
星星连星星
就让星星传递我们之间的感情

你是我最友好的同学
你是我最真挚的朋友
你是我最知心的伙伴
让我们永远结伴而行吧

尚未签到

陪伴心旅

黎明——奋起

孙新

乘着满天星斗
披着月亮的华光
我们点着微烛
在知识的海洋遨游

知识海洋无边
虽不可达其尽头
但不失达边志
在知识的海洋奋起

满天的星斗
总有一颗是最亮的
康保三中虽不是最亮的
但他在努力的奋起
康保三中终也会亮起来的

尚未签到

陪伴心旅

朋友之间心与心
田瑞

真诚的心,友谊的心,随之可望
期待你的真心,期待他的真心,期待我的真心,心心相连
期待关爱心,期待力量心,期待团结心,期待热情心
像你我他友谊之心,可得永连