关于爱的技巧

尚未签到

风云使者

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

我好像没有机会或者是没有悟性学到和练习得太多

倒反是伤害人的技艺炉火纯青,信手拈来,不用动脑子就具有巨大杀伤力。

这好像也容易解释,因为一旦伤害了别人,对方的反应一般是进行反击,这样伤害人的实践就不断地在演练,伤害人的技巧在实战中自然很容易得到提高。

而爱的技巧却往往不是这样,你对别人好、爱别人,好些时候不会有什么反应,没有什么反馈。甚至有时候还是负反馈,就是你对别人好,但是别人很讨厌你这样子对TA。于是爱的技能就日渐萎缩。

你们怎么看呢

评分

梦想的力量 + 10 原创内容

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
那就试着先对自己好:)

在察觉到自己的负面情绪时
在使用自己惯用的炉火纯青的技艺前
试着做些改变,选择一个不常用的,但也可能有利于自己的方法
看看结果如何
看看自己能不能有一些好的感觉

说一个我自己的小例子:
这几天,我的新邻居刚搬进来,连续好几天把摩托车摆在我家门口,一出门就会被黑乎乎的铁家伙吓到。
开始几次,被吓到以后我特别恼火,每次都是直接去敲对家的门,请他们把车挪开。生气他们侵占我的地盘。因为心里有气,每次跟他们说完 下楼的时候,我的心情都非常不好

后来,我注意到自己的这种感觉了,再去敲对家门时,只是“可怜巴巴”的说明自己又被吓到了。我开始把关注力放在这么说以后,他们会是什么反应,会不会有效?
一件开始让我生气的事情就变成了一件好玩的事情

再后来,摩托车就没有了

现在我想,其实 摩托车的消失,不一定是因为我后来的好脾气,也许是他们熟悉了这里的环境,找到更妥善的办法存放,呵呵 什么可能都有。

评分

梦想的力量 + 10 原创内容

尚未签到

大朋友

混混

QQ

不会爱的人只是没有理解付出的真谛

这一点我深有体会。我发现我长越大越不会爱。挣扎多年,不让自己心冷。加入美新路也是为了这种挣扎的持续。不过一年之后我就发现,很多人不会爱,没有知己、伴侣,就是因为没有理解付出的真谛。付出的动作很简单,我这么多年也捐赠和帮助了不少人,但是直到最近才知道,自己才刚刚理解到一点付出的味道。

我始终认为,技巧并不是首要的。但是当你没有掌握爱的真谛时,不妨先行动着吧,练练技巧。有天会觉悟的。

尚未签到

1万

陪伴心旅

择爱而行

【美新路·元老勋章】【终身成就勋章】

炉火纯青。 很有意思。我以前对自己在讽刺别人的功力上也有这样的感受。也许可以试着留一支眼睛看自己。当下知道自己的感受,象笨笨说的,就有机会改变了。

尚未签到

大朋友

QQ
我前两天也在自己的日志里写了一点体会,与大家分享:
爱是不能苛责的,在爱开始之前就应该意识到,爱是不求回报的,即爱是无条件的。否则就不要去爱,不要去以爱的名义给予,否则就会产生怨恨。
最美好的爱是双向、相互能投体会和领悟到这种爱的表达,并以自己独特的爱回馈。在这种创新的、真挚的交往与交流中的人是最幸福的。
爱需要智慧,拿捏温软和坚强、把握尊重与关心、统一现实与浪漫;爱需要敏感善良、富有创意的心灵;爱需要物质和能力的基础;或者爱什么都不是必要的。小鼠和小鼠崽子的爱依然感人至深

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

一直相信,只要付出总会有回报,爱也一样。
只是付出的时候不要总想着收获,这是一种心态,也是一种技巧

尚未签到

陪伴心旅

大朋友

QQ
从懒熊姐姐的叙述中好像听到懒熊姐姐对爱的渴望,对爱能容易传递的渴望,或者能像伤害一样容易被感受到多好啊
也看到懒熊姐姐为爱,特别是为付出爱的一份用心和努力。所以才会纠结,才会有失望、失落,现在的迷茫还有对自己的责备也是因为不愿意放下爱的信念吧。只是好难,让人受伤

我为这样的爱感动!
原来我们拥有生命

尚未签到

大朋友

QQ
关于爱,看到各位哥哥姐姐对爱讲述,发现自己真的是,麻木太久,以至于已经不会表达自己对爱的感觉,我想,应该给自己一个机会再一次的让自己陷入爱,选择了美新路,选择了大朋友。
渴望爱,渴望被爱是每个人都会有的感受吧,但因为恐惧爱带来的伤害,于是,逃避,漠然,不去关心别人,也不接受别人的关心,然后像小刺猬一样用坚硬的刺保护自己,刺痛别人。可是俗话说“铁杵磨成针”会不会我们努力努力再努力终会把刺变得越来越不刺手呢?
关于爱的技巧,我想是重要的吧,讲一句很欠扁的话,沉睡的爱可能像考托福那样,学会怎么样用技巧去答题,用技巧弥补自身的不足,然后拿到一个高分后,申请一个好的学校,去到那个环境,用技巧弥补的不足也会渐渐充实吧。爱,如果还在沉睡,需要相互作用的爱将它唤醒。
只要愿意,一切都不难也不晚。
我也会朝着爱的方向在爱的道路上一直走下去。。。
I am stronger than you think.

尚未签到

大朋友

草莓大盗

爱的平衡感

也许是我太小气,还不懂大爱是什么。最先,自己总是用爱去对待别人,但是,当我的爱没有得到反馈或者被伤害时,我很难再那么投入的去爱,然后就在爱的天平上反复,如果把当初的爱缩减,觉得自己太小气,如果继续去爱,又觉得自己受委屈,不知道自己什么时候才能领悟和学会去爱

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
原帖由 光影 于 2008-12-14 12:32 发表
也许是我太小气,还不懂大爱是什么。最先,自己总是用爱去对待别人,但是,当我的爱没有得到反馈或者被伤害时,我很难再那么投入的去爱,然后就在爱的天平上反复,如果把当初的爱缩减,觉得自己太小气,如果继续去爱 ...

这个困惑我也有啊!
满心欢喜地等着希望得到对方的反馈
可等啊等一直等到失望

我现在学会了问自己:你特别想要一个回应么?
如果答案是肯定的,就想办法让对方知道,想办法促进对方的回应
虽然做起来有点难,但还是有些收获:
或者得到了回应 自己满足了
或者明白了对自己来说 是为对方做事更重要,有没有回应就不太要紧了

呵呵写上面这写字的时候,又想起了一句话
会哭的孩子有奶吃

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
有必要把它也翻出来,呵呵。

嗯,这是个常见问题。