[教程] 关于论坛贴图的规定

尚未签到

元勋

【超级元勋】

QQ
各位潜水浮水的同志们好,

近来家园人气不错,因为各种各样的图片,论坛、博客也能五颜六色而变得越发惹人喜爱。不过不免有些让人担心。像6.29香山活动的照片大家发了差不多180张,占主机空间近12M。如果每次活动都像这样发照片的话,估计再有20次这样的活动,即会突破网站现有的空间上限。增加空间或换服务商当然是最好的选择,我们也正打算这么做,但这方面经费有一些困难,请大家理解。因此我们对论坛、博客发图做一个规定(可讨论并修改),内容如下:

贴图:
       1、图片大小一般不超过80k;
       2、每次活动(培训、交流、回访、基地开发等),每人发图最好不超过12张;
       3、最好不在论坛、博客重复发图;
       4、发帖(论坛、博客、网站)不要求每文都配图片;
       5、原发帖冗余图片也请适当整理。

6、欢迎把图片传到其他空间,然后将图片转来,即利用“图床”

另外,希望大家发帖的时候尽量按照文章内容放在指定版块内。如找不到合适版块,可暂放入“品味生活”版。版主请定期清理相关帖子。大家如认为有必要增加新版,请大家直接发帖提议或联系办公室。

----------

问:如何减小图片的体积、减小图片的大小呢?
答:《介绍大家一种图片压缩的软件

问:什么是“图床”?为什么强烈推荐大家使用“图床”?
答:图床就是将图片传到其他空间,然后引用过来。
因为目前家园空间有限,所以不能有太多的图片供大家上传,请大家理解。

问:“图床”我不会用啊?怎么使用“图床”啊?
答:图床使用教程(利用外部空间发照片)

问:我将图片传到我新浪、网易、百度、开心网等博客作为“图床”行吗?
答:不行。因为这些空间是禁止向外面链接图片的,系统会自动屏蔽这些链接,所以如果使用如上的地址的图片作为图床,刚开始可能可以看到图片,但过几天转过来的图片就会被屏蔽掉。(知道为什么吗?因为更多的图片链接会加重他们服务器负担,而这些负担是不会转化为利益的)

推荐一些稳定的图床:

http://www.imgplace.com/(推荐使用)

比较稳定的上传空间:(需要注册)
http://fapomatic.com/

http://www.googang.net/
都很稳定,支持大图片。

强烈推荐使用以下图床,均为直接上传,免注册!
http://www.hostmypic.info/

http://www.pixpond.com/ (目前运用最广泛的图床之一)

http://www.mystipix.com/ (目前运用最广泛的图床之一)
(备注: 最近一段时间,N多发片人都在使用此图床,可见此图床还是非常不错的,只是此图床经常出现红X现象,此时就需要会员右键点红X再点“显示图片”或多次刷新即可,此图床的图片其实是很少会挂的)

http://www.imageshosted.com/

http://www.2and2.net (备注: 此图床历史悠久,历经几年还屹立不倒,可见其稳定性还是非常不错的,只是有时需要多次刷新才能看到图片)

谢谢大家的理解和支持!

评分

梦想的力量 + 10

尚未签到

陪伴心旅

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

尚未签到

元勋

【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【美女勋章】【超级元勋】

QQ
郭姐,我教你吧,有好处没
从支持受助对象,到支持NGO,支持志愿者。

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

我对美新路的做法表示不满。

我对美新路的做法表示不满。

让人对事情的买帐,首先是形式,然后才是内容。

先纠正一下,那是植物园,不是香山。
先说形式,周日的活动,大家忙不迭的把照片发上来,正是热情满高的表现啊。拿我为例,我愿意把这些照片分享给志愿者个人和美新路,别无他意,所以我标明这些照片归美新路和个人(这也就是个说法,不给美新路又能如何?)。如果觉得没价值或者占空间?为何昨天上午找我索要这些照片并在下午使用在网络上?晚上就有追加了这么个规定?这是公然打击积极性!而且形式如此简单粗暴,不顾及志愿者感受。

再说内容,内容还是能接受的,无非就是压力啦、空间啦,这都能理解,注意形式好好说嘛。不过我个人一不相信美新路用的是国内最好,二是认为最好不如性价比高的,同样的钱应该买更大空间。不过这就属于纯粹技术看法。

就事论事,不推而广之了。

尚未签到

元勋

【超级元勋】

QQ
谢谢 KB_netfarer。你的照片确实是很好。中午办公室的人还夸来着呢。

限制贴图的帖子是我发的。昨天见突然蹦出来这么多图片,因为知道新网站空间的局限,我是有些急了,怕大家在一两天内还会发很多,就没顾上形式及内容,赶忙发了关于限制发图的帖子。考虑不周,打击了大家的积极性。还望大家原谅。

实际操作方面,因为合同及技术上的原因(我们用的是万网的服务器),立即换服务商及增加空间都不是一个很好的选择。我原来还考虑过自己购置服务器建站的想法,但综合成本更高,所以今年只好先将就这样用着。有些图片还是不免要请大家割舍了。

6.29的活动我没去。知道是在植物园。可落笔的时候不知道为什么却变成了香山。呵呵。出错了
累计签到:4 天
连续签到:1 天

1万

管理员

白土窑/康保/涞源

QQ
现在网站租用的空间很有限,目前美新路对此预算也有限,
确实从某种程度上会影响大家发帖的积极性,
希望大家理解。
KB_netfarer 说的很有道理,找到性价比好的服务商很重要,但是往往这并不容易,
万网可以说是目前国内空间商中品牌第一的,稳定性还是很好的。
如果哪位朋友可以推荐性价比更好的服务商可以提供给土木,
或者有更好的解决办法欢迎大家提出来。

我想对一个网站来说,最好选择可能是自己有专门的服务器并配有专业的系统管理员,
那样空间容量都不受限制,100G还是1000G甚至10000G都可以,但是成本很高,问题也多;
其次就是租用服务器或服务器托管,但是这样费用也很高;
美新路目前是租用的虚拟主机,空间比较小,确实没法实现大家想发多少就能发多少,
但根据现有美新路网站的访问IP、用户数量和发帖量等来看,目前的空间规模还是可以的,只是稍小了一些。
所以我想,对于美新路的朋友来说眼前的事情就是鼓励大家以后少发一般图片多发精品图片了:)
对于美新路来说也会努力想办法解决该问题吧。

我了解还有一些服务商可以非常优惠甚至免费给公益事业提供支持,
如果大家也有好的办法可以提一提咯。

先干不争论,先试不议论,时间作结论。

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

hoho
我理解空间的问题.
但接受不了,刚发了图,就有人说"以后不准发了啊",这种说法。特别是这些图还是正经活动的内容。

相互理解吧,谢谢。
累计签到:4 天
连续签到:1 天

1万

管理员

白土窑/康保/涞源

QQ

可能有点儿打击人,
不过土木也好心,为后来发展而想到的吧。

你的照片拍的不错啊,
好像是单反的吧?
我觉得首页最好可以放一些更精彩的图片。
先干不争论,先试不议论,时间作结论。

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

原帖由 梦想的力量 于 2008-7-2 18:39 发表

可能有点儿打击人,
不过土木也好心,为后来发展而想到的吧。

你的照片拍的不错啊,
好像是单反的吧?
我觉得首页最好可以放一些更精彩的图片。

谢谢啊。
偶就喜欢拍MM和风景。下次有机会给你拍啊。

尚未签到

元勋

【超级元勋】

QQ
呵呵。留个印。顺便谢谢楼上两位。

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

我也特喜欢发帖时候贴图
不过我贴的 都很小
没问题吧
土木
嘿嘿
  久违了 我可爱的伙伴 我回来了

尚未签到

元勋

【超级元勋】

QQ

尚未签到

爱心精灵

哈哈,好好玩!我不会发图。。。。

尚未签到

大朋友

下次偶把自己的倩影发上秀秀

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

这个论坛的图片也不是很好发,不如这样,大家发个缩略图,或是一两张精品图,然后其余的图放在自己博客上,对于比较熟悉的老注册用户甚至可以直接发自己博客的链接,这样不是比较省空间,还增加了自己博客的流量,一举两得。
当然,比较经典的图还是要发的。

尚未签到

大朋友

QQ
不是贴图用的是链接吗?
这样可以把图片存在其他网站的博客的相册里,然后链接过来应该不会占用服务器的空间。

尚未签到

爱心骑士

【最佳人气勋章】

好主意!放在网易相册很不错
小朱小朱小朱

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

大朋友

【12生肖·龙】【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】

QQ
建议图片的大小不超过200k,太小了的话,图片压缩的太厉害,质量无法保证。可能我对图片要求有点高,呵呵,就是个建议而已。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。
http://blog.163.com/diane_lane