查看: 9639|回复: 0

美好温馨的旅程

[复制链接]

尚未签到

3

主题

26

帖子

90

积分

大朋友

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
90
发表于 2019-11-14 11:30:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先这次回访是我参加过的队伍最庞大的一次,竟然有27人那么多,大家一起浩浩汤汤奔向宣化二中,等待小朋友下课。

上次回访还是去年快冬天的时候,距离这次回访已经好像隔了好久好久,小朋友也特别期待能够在回访中见到我。5点10分,240班的小朋友下课,我们几个大朋友就在行政楼下等这小朋友到来,5点20了还没见到有240班的小朋友来,几个大朋友都在东张西望的找着,我也不一样,还以为小朋友可能拖堂了,看着远处几个穿着红色校服的小朋友跑来时,我还以为是其他大朋友的小朋友来了,刚定睛望去,就听见小朋友在那里说自己的名字。小朋友长高了好多,也比冬天是黑了不少,一下子都没有人出来,跑得太快,还在喘着气。一见到我就给了我一个大大的拥抱。

和小朋友一起吃饭,10多个人一起吃完,因为菜隔得远,小朋友好几次都在为我夹菜,应该我做的事,竟然都是小朋友在做,当时觉得真的不该小看这帮小孩,他们远比我们想象中的懂事能干。一路上小朋友都和我手拉着手,说着她最近的各种事情,不时地悄悄告诉我哪个同学是他的上铺,哪个是他的同桌。吃完饭,走到食堂外的花坛边,小朋友就悄悄地告诉我,姐姐你看这片花坛,这里的薰衣草,你一定要记住这片薰衣草。因为吃饭前,小朋友就告诉我将要送我一个神秘的礼物,看到薰衣草,想到应该是有关的,可还是猜不到到底会是个什么礼物。

听完讲座,终于能够和小朋友一起自由活动,参观了他们的新宿舍,刚到小朋友宿舍就被要求闭上眼睛,然后我便闻到一股淡淡的薰衣草香,小朋友把他放到我的脸上,凉凉的,一睁眼才发现原来是个小水袋,小朋友自己从花坛采的薰衣草泡在水袋里。她告诉我,这样热的时候就把它放在脸上就会很舒服了,而且他觉得紫色的薰衣草很漂亮,希望我也能喜欢。我怎么能不喜欢呢,这样一份礼物,让我真的能够感受到小朋友那满满的心意。上次回访时,小朋友送的那个毛绒小狗,我因为觉得不好还曾跟他说过下次不要再送东西给我了,这样不好,那时还觉得会不会说的不合适会让小朋友伤心,结果这次,竟然收到了一个小朋友这么满是心意的礼物,我都不知道该说什么好了。

和小朋友相处的一段时间里,他都没有怎么提到学习的情况,讲座时说理想,她悄悄地告诉我,自己以前的理想是能够出国,然后把父母接过去一起幸福的生活,现在觉得这个不太可能,就觉得自己很喜欢给同学剪头发,而且剪得很好,想要向这方面发展,我鼓励她勇敢地说出来,但她还是没有足够的勇气。和我独处时,她和我聊得更多的是和同学间的相处问题,我知道小朋友的学习不够优秀,上次还有过想退学的想法,虽然我很希望他能够有个很积极的心态学习,想要她能够在哪些方面多上心,但是我知道自己不能干涉她的生活,最重要的还是尊重他的选择,而且我也真的希望我的小朋友可以过他自己想要的生活,理发师的虽然平凡、普通没有那些站起来发言的小朋友的理想远大,但想要成为一个理发师和设计师、从政,进西点军校都是一样的,他们同样值得追求。

要离开的时候,我们身边小朋友哭了,舍不得大朋友离开,害怕上了初三之后就见不到大朋友。我的小朋友,望着我:我们不哭,我们还有很长很长的时间。是的,我们还有很长很长很长的时间,我们都知道。

回访中和其他大朋友的相处也是个温馨有美好的时光。我们一路杀人游戏去,杀人游戏回,我这个逻辑推不上去只会跟风瞎玩的人一路跟着傻笑过来,觉得很好玩,我是重在参与型滴,哈哈~~

还有守护天使,这个活动让我感触最大的就是,你永远都不要怀疑生活抛弃了你,因为你的身边肯那个正好就有那么一个人默默的关心着你。这样渺小细微的关心总会充满你的心扉,把身边的人也当成你的守护天使,那样,生活该是多么美好啊。

还有好多好多大朋友之间的快乐和温馨,我就在心里暖着吧,哈哈~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座638室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-5-22 23:45 , Processed in 0.136966 second(s), 30 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表