写给婆婆!

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

2004年的春节,我和BF回家,第一次见到了婆婆。那时候,回家之前,其实他们都商量好了,如果我因为家里看到家里太穷而和BF吹了的话,还不如不要见了。不过我还是坚持要回家的,想见见他们,也想看看家里是什么样子。虽然,之前我做好了一切的功课,我把家里的样子和我见到最贫穷的地方联想在一起,不过当回到家里的小院,看见公婆的时候,我还是惊呆了,不过当时表现的很镇定,呼呼。
    两位久经沧桑的老人,从那个小院里走出来,来迎接我,他们脸上挂着淳朴真诚的笑容。一下子,我就觉的亲切了许多,婆婆用她长满老茧的收拉着我,走进屋里。土炕,和60、70年代的家具,感觉一下子回到了电视里演的农村,一摸一样,我还以为只有在电视上可以看到。不过很快,我这个自来熟 就和婆婆熟了,尤其是婆婆在那炸茄盒的时候,我就在一旁打个下手,顺便偷偷师。再尝尝鲜,呵呵。也是我的朴实和开朗,大家都很喜欢我,村里的亲戚也都像看大熊猫一样来看我,他们想看看北京来的媳妇啥样。
   没过几天,我就和婆婆黏在一起了,尤其是她捡鸡蛋的时候,我一定得跟着,我们娘两个越来越亲近了。婆婆还经常和我聊天,就是我几乎是都听不懂,我说的普通话,她也就大概懂点,呵呵 ,不过这样没有阻碍我们交流感情,就这样稀里糊涂的,我们越来越亲了。春节10天假,很快就过去了,临走的时候,婆婆把我叫去,给我一个小包,我打开一看是一个玉坠,她说:这个是你奶奶传给我的,我和你爸爸现在把她给你,有了她,你就是我们刘家的媳妇了。我当时脑子有点蒙,难道我这就是定亲啦。临走的时候,婆婆掉眼泪了,一个劲的给我梳头,我也忍不住的哭了,感觉心里挺伤心的。我们车走的时候,婆婆一直站在那,车都走了老远,才回去。
   2005年我没有回家,而是在家和我的父母过年,因为我们已经决定06年春天回家结婚了。4月26日,我们结婚了,没有什么华丽的家具和排场,就是在这个小院里,我们举办了婚礼,不过那也是那个小村庄最气派婚礼了。婆婆当时乐的合不拢嘴的,我改口叫妈的时候,她脸上是特别幸福的笑容。在家呆的一个星期,婆婆不要我做任何的家务,所有的活都包了。她说怕我的小手给弄皴了,多细的小手啊。结婚的第二天,婆婆准备了一个节目,就是要新媳妇去陶炉灰,我来到灶台,不知道怎么会师,照他们说的做好了,一刨金。二刨银 三刨一个聚宝盆 呵呵 我刨出一个大红包来,那可是乐的我不成了,呵呵在一旁的婆婆也被我的动作给逗笑了 呵呵。
  2007年,11月婆婆终于来北京了。我们去年买了房子,一直打算把婆婆他们接过来住一阵,他们怕我们花钱,又怕给我们添麻烦,迟迟的没过来。不过,这次LG做了不少工作,婆婆终于来了。主要还是想我了,想过来看看我们。其实,婆婆连潍坊都没有去过,这一下子来了北京,在村里还引起了不小的轰动,在那个小山村,一个村也没有几个来过北京的。我们去了颐和园,长城,还去天安门看了毛主席。婆婆开心的不得了。她还和LG说:看晶她天天都特别高兴 没有烦心的事情,多好啊,一定要好好过,别打架。婆婆在的几天,我们每天都可以吃到炸茄子和炸鱼了,老人家勤快的不得了,连我家的卫生死角都给弄的特别干净。
转眼,10天了,婆婆要回去了。我还真有点舍不得的。婆婆的朴实和勤劳,还有她那样的含辛茹苦的把LG养育和培养,我觉的她挺伟大的。为了好好培养LG 他们决定不要第二胎了。LG上大学的时候,他们为了挣钱,起早贪黑的去种烟。为了,我们结婚,他们把全部的积蓄都拿出来。我觉的我们真的要好好的孝顺他们,好好的努力,给婆婆他们买一所大房子,要他们每天都可以去天安门看毛主席!!

评分

JL + 1 可贵的心灵:)祝福

久违了 我可爱的伙伴 我回来了

尚未签到

2万

版主

晚缘,大朋友

【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【美新路·元老勋章】【结婚勋章】【家园祝你生日快乐】【美新路·老朋友勋章】【美新路·回访之星勋章】

QQ
感謝那些事,感謝那些人,感謝那一段段奇妙的緣分。人生原來就是,和那些事那些人,相遇的過程。

尚未签到

陪伴心旅

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

已是泪流满面了。。。。。。

尚未签到

陪伴心旅

很幸运,也很幸福,哪天我们一起分享了三元婆婆做的炸苹果、炸茄合。

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

哈哈 好吃吧
不过要在吃 就要等到明年了 呵呵

尚未签到

2万

版主

晚缘,大朋友

【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【美新路·元老勋章】【结婚勋章】【家园祝你生日快乐】【美新路·老朋友勋章】【美新路·回访之星勋章】

QQ
还得向三元学习怎么做好吃的,你学会了教我们:)[em31][em31][em31][em31][em26][em26][em26]
感謝那些事,感謝那些人,感謝那一段段奇妙的緣分。人生原來就是,和那些事那些人,相遇的過程。

尚未签到

陪伴心旅

尚未签到

2万

元勋

呵呵
以后咱们的技能交换 就来厨艺交换吧
哈哈
我经常找同学来我家做饭 然后都偷偷的学几招 嘿嘿

尚未签到

爱心精灵王

【热心家人勋章】

尚未签到

2万

元勋

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

翻出此贴,偷偷的问:还有炸茄盒么?

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

原来三元夫妇结婚才四年呀,呵呵。
我妈的茄盒也很好吃,马上就能吃到了,哈哈~~
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

尚未签到

2万

元勋

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·兔】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 元 勋 】

QQ

尚未签到

2万

元勋

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·兔】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 元 勋 】

QQ
蔬菜多吃,油少放回复 13# 银子

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·蛇】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

不行了,都在说吃,口水都流到键盘上了!啥时候吃到啊!

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
看来吃货不少哈!俺也算一个,哈哈!
就喜欢这样的小文章,真实,朴实,动情!

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

回复 15# lida8751
茄盒的最大特点就是吸油,如果素陷儿,味道就不对了,只能放荤馅儿吧,呵呵

尚未签到

2万

元勋

QQ
我知道要多放肉才好吃,只是也要注意荤素搭配。我喜欢吃藕合,超爱吃回复 18# wolftoothstar

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

回复 18# wolftoothstar

良子,春节期间,派你回老家学做茄盒,春节过后,赶紧回来给我做一回