尚未签到

爱心精灵

【热心家人勋章】

感谢感谢是千言万语的凝结。
      首先还是有两个字从心底蹦出来:“ 感谢”。看过无数次譬如“音乐圣典”之类的得奖感言,听得最多的是“感谢”两个字,听得多了,不免觉得是俗套并且质疑。但现在才知道“感谢”包含着无尽的感情,也许它就是在一些时候一些场合最能表达心情的词汇了。我要感谢叶先生 ,感谢刘沐,感谢美新路每一位工作人员,在我突然意外出现在大家面前的时候接纳我,并且让我和美新路在公益的道路上结伴而行。我并不太喜欢“志愿服务”这样的说法,我更认同我们在做自己心里想做的事情,日常的事情,我们在快乐的付出同时,惊喜的收获着。所以我首先是感谢美新路提供给我一个这样的平台,去走自己想走的路,做自己喜欢的事情。

成长成长是身在其中而不自知。

记得叶先生讲过,美新路不但重视被支持一方人员的成长,内心变化,也同样重视志愿者一方的成长,那时我并没有什么体会。后来在sohu公益的群里 ,遇到一个北京的朋友说想资助一个孩子上学,问哪里有值得信赖的组织可以做这个事情。我告诉他我以前专职在这方面的公益组织做事,有不少需要帮助孩子的资料,如果他信任我的话我可以介绍一个孩子给他,而且他们可以一对一结成对子。通过电话沟通,他确定了捐助。我按照美新路的标准---同性别、单亲、家庭经济困难,给这位朋友联系了一个孩子。接下来在他们的交往中,他常常问我一些问题,比如:跟孩子打电话的时候该说些什么啊?见面的时候给他带的礼物是新衣服好呢还是旧衣服好?孩子问他要什么什么东西怎么办?…….然后我一一跟他讨论解释,这时候我发现这些在美新路已经讨论过,对志愿者来说很常见的问题,解决起来并不是对每个人都容易。最近,我常常去的一个论坛版面有朋友提出以版面名义捐助 贫困孩子上学。提议出来以后,其他人各种各样的建议和顾虑一度让这位刚从校园毕业的朋友想放弃,我坚定的站出来支持,因为这件事情那么好,又的确没有多么复杂和不可操作啊。在争论的不可开交的时候,斑竹大笔一挥:听waiting的,她是专家。赫赫,于是我和那位提议的朋友按照计划实施起来,现在第一个月的生活费已经给到涞源一位很需要捐助的孩子手里。捐款账户上也已经有了足够了孩子一年的生活费。现在大家的目标是把这个活动长期的做下去。我想,如果没有在美新路得到学习和成长,我是没有信心也没有办法把这两件事情做好的。

收获心灵的收获是没有人能带走的。

年前去我小朋友家,她妈妈做了一大桌子的菜,排骨炖南瓜、蘑菇炒肉、青菜豆腐……。涞源基地的朋友都知道,那里的一般家庭常年都是以土豆,泡白菜为主要菜,肉更是过年才吃一回的。用我朋友的话说,我把人家准备过年的肉都吃了。美美的吃了一顿,很幸福。更幸福的是和小朋友睡一张炕,和她们一起聊学习、学校、以及哪个孩子在一起谈恋爱等等,完全成为她们中的一分子。另一个和我通信的女孩子已经考上了重点高中,在新的环境,成绩不理想的时候,在分文理科班她拿不定主意的时候,都会给我写信或者打电话来,和我聊聊天,听听我的意见。在我遇到不顺利的时候,她也会写信或者借同学手机给我发来鼓励的话语。前几天告诉我为我叠了365颗幸运星,等我去拿或者寄来。我心里一阵温暖,朋友之间,关怀是相互的。在北京,在一些志愿者聚会的时候我都这么说:很幸运一来北京 就认识你们这样一群热心的朋友,让我觉得没有孤单,只有开心。真的很高兴认识大家:)!

尚未签到

陪伴心旅

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

<P>怎么能让上面的字大一些,我这样的老花眼分三次才读完上面的内容。<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>waiting</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>想办法重新排一下板吧。谢谢啦。</FONT></STRONG></P>

尚未签到

爱心精灵

【热心家人勋章】

<P>呵,郭姐,真抱歉.我把字体改大了.</P>

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【文思泉涌勋章】【海洋之心勋章】

<P>做自己心中的英雄!</P>
<P>让爱一直传播下去!</P>
<P>来到美新路也已经一年多了!这里是个大家庭,我们一起成长,一起快乐,一起奉献!</P>
<P>是美新路让我们相遇,给了我们一个收获、感恩和开心的平台!</P>
<P>同时我们也要感谢我们自己,正因为我们自己的心,我们才会满怀希望来到这里!</P>
我喜欢咖啡更喜欢它的味道,苦苦的,淡淡的香,像人生,虽然苦但回味无穷

尚未签到

爱心精灵王

【热心家人勋章】

呵呵,我参与!我收获!我快乐!

尚未签到

陪伴心旅

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

真的变大了,这样好读了,谢谢.老了没办法.

尚未签到

志愿伙伴

普通人

【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【超级元勋】

也在这里谢谢韦婷。是美新路使我有幸认识你,并感受到你的真诚和热情!
Chuanshuo
发表的言 论仅代表个人此刻不一定成熟的感想,希望能够谅解、关照。

尚未签到

爱心圣骑士

<P>叶先生有关受助者和志愿者一起成长的观念也打动了我。</P>
我的博客: http://greattom.blog.sohu.com/ 欢迎光临。

尚未签到

爱心精灵

【热心家人勋章】

<P>写这篇文章的时候,恰好也是"不同的声音"抛出来的时候.那个帖子的跟贴量是远远超过我这个的,呵呵~~</P>
<P>我是不爱写东西的人,偶尔写一点,一定就是真的有东西想要蹦出来了.世事没有完美,所以我们才可以永远不停的向前去探索改进,我自己是更记得自己收获,快乐的方面.如果这还是占主要的,那就觉得很好了.</P>
<P>谢谢楼上各位跟贴啊,呵呵~~</P>