尚未签到

爱心精灵

女巫

QQ
因为工作和节日的原因,一个月没去看老人了,于是期待着服务日的相见。
一如往常最先见到的是M姐、M奶奶和Y伯,小坐一会,平息了心头的亲切感,与Y伯一起到4楼看望Z爷爷,见面后Z爷爷第一句话就是问我怎么好久没来了(其实Z伯不是我的服务对象,只因他是我第一次到养老院时聊天的第一人,于是每次服务日,必先到Z爷爷处报到),能让爷爷惦念,心里开心幸福内疚什么味道都有了,想到老家的姥姥是否也如此惦念自己?
我服务的Z奶奶屋里共有三位奶奶,这次看到她们的精神都很好,她们开朗健康的样子,也让我感染到不同的快乐与轻松,刚开始服务时的拘谨已在一年的接触中慢慢转化为某种不同于亲情的挂念与关怀。
在阳光大厅找到Z奶奶,Z奶奶一如往常对我的出现表现得很迷惑但却很开心,因为她几乎什么都不记得了包括每天照顾她的护工,但我很高兴我的服务对象是总不记得我的Z奶奶。只要我记得她就好了!
在大厅里还有很多护工很面熟了虽然我们互相不知道姓名。听到他们的话题是医院的伙食,说护工的菜里少有油花,要么不熟要么很咸,向院里提了意见不见好转反而更差;老人们的伙食除了价格上涨外质量也很差。我听了不知该说些什么。
服务日见到熟悉的老人、护工和志愿者们,发自内心的轻松与快乐,可是听到他们平日的生活情况,我又觉得很沉重,福利院,不是应该尽力为老人们提供优质服务的吗?
我不知道!

我奉献,我快乐!

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

久违了 我可爱的伙伴 我回来了

尚未签到

爱心骑士

<P>我也有一个月没去看奶奶了,这周要考试还是去不了,奶奶一定很想我的,等忙完这个月赶快去!</P>

尚未签到

陪伴心旅

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

为解决大家在服务中的困惑,美新路组织设计了不同的培训,大家有需求可及时提出,听了课的志愿者也请真实的反馈对课程的感觉。

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

久违了 我可爱的伙伴 我回来了

尚未签到

陪伴心旅

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

<P>请大家主动提出遇到的困惑及困难.</P>