尚未签到

晚缘

拨开天空的乌云像蓝丝绒一样美丽,我为你翻山越岭却无心看风景,我想你身不由己每个念头有新的梦境,但愿你没忘记我永远保护你不管风雨的打击全心全意。两个人相互辉映光芒胜过夜晚繁星,我为你翻山越岭却无心看风景,我想你鼓足勇气凭书信地图散播讯息,但愿你没忘记我永远保护你从此不必再流浪找寻,爱就一个字我只说一次你知道我只会用行动表示,野花太放肆守住了坚持看我为你孤注一掷,爱就一个字我只说一次恐怕听见的人勾起了相思,热闹的城市搜索你的影子让你幸福我愿意试(让你幸福是我一生在乎的事)。
       正如张信哲这首歌所唱的那样,从春节去云南到7月中旬去涞源,我的心情真的可以用这首歌来表达,早想加入熊姐姐他们的服务日志,也早想把自己心里的一点感慨写出来但是一直没有动笔。源于是自己不知道应该怎样表达感情。
通过和小花、晓云还有红丽他们的通信,有时自己拿着他们的信真的不知道在回信的时候该写一些什么。
        春节自己在爱人的鼓励支持下去了云南最西部的德宏州盈江县的一个叫新城乡的村子,去那里看我在去年8月份领回家的孩子小花,从北京的家早晨5:00就出发了去飞机场,赶飞机,中午12:30到达昆明,由昆明又转机到达德宏由德宏再做长途车到达盈江,由盈江在做客车到达新城,一路转车一路的艰辛,真的是我为你翻山越岭,却无心看外边很美丽的风景,终于到了看到了小花的家,也看到了她本人,场面没有想象的那么热烈。
7月22日终于可以做上去涞源的火车了,早晨4:00钟爱人给我送到四惠,做上第一班汽车,到西单再换52路终于在6:00到达了北京西站,笨笨姐已经在那里等候多时了,在这里道一声“姐姐辛苦了”。给了我的票就赶快往车站上赶,走到车箱看到了好几个大笔友,因为是先没有沟通也没有见过面,等到火车启动时,笨笨姐给大家一说原来都是熟人呀,都在我们的家里见过面,有小麦、文艳、曼曼、张敏、大家马上就熟络了,彼此间好象很久没见面的老朋友一样,开心的聊着天。

尚未签到

爱心骑士

尚未签到

爱心骑士

呵呵,永远记得我们的大碗米饭,保密呀。

尚未签到

晚缘

好的好的,我一定会保密的哈[em31]

尚未签到

晚缘

也许好久没有做火车的原因了,也没觉得车很慢,到云居寺、十渡、野三坡下车的人比较多,车上一下子显得冷清了不少,早在上初中的时候就想去十渡玩,一直没实现,没想到在多年之后,做上路过十渡的火车,人就是这么有意思。
       打扑克,聊天时间不知不觉的过去了,下一站是“涞源车站,停站时间2分钟”,车上传来了列车员的报站声音,到了,收拾东西。心情有点莫名的激动。我们下车了,到了车站租了两辆面的,浩浩荡荡的开往东团堡中学,“快到了没”,“快了”,“你们看建得不错的就是”再苦不能苦教育哈。
     终于走进了东团堡中学,董校长在那里等候着呢。我们聊了一会儿,问清楚小笔友的家在哪里,就兴奋的上路了。因为我的小笔友家离学校比较远,但和笨笨他们的顺路,而曼曼的小笔友还要翻过一座山,所以决定和我同行去我的小笔友家。我们搭了一段汽车后便开始了走路,夏天的涞源风景真的是很美丽的,但是我们为了小笔友翻山越岭却无心看风景,在去葫芦河的路上真的有一瞬间美丽的风景我对曼曼说咱们照张相吧,可她却说赶快走吧,还不知道有多远呢,于是一直走了大概有12里地的路程。终于看到葫芦河的村庄了,可是怎么没有进去的路呀,看到了一个老乡一打听说你们顺着这个小溪走就能到,不会吧怎么进村都没路呀,我心里嘀咕着,可还是按老乡说的走。终于进村了,看见村边有几个人一打听,说晓云家在山上,这时腿有点不听使唤了,咬牙走,一个大约四十多岁的妇女让她的孩子带我们去.

尚未签到

晚缘

<P>     大山里的人真的都很热情,看到我们是远道而来的,又是进村找小云的,他们也大概知道点什么,所以一直领我们去了小云的家.开门的是一个小女孩应该就是小云吧.决定试探她一下,我说我们俩个有一个你的大姐姐知道谁是吗?小云看看我又看看米厦,没猜出来,我心里多少有点失落,但我是一个开心的人,而且也非常会调解气氛,我说,我是呀妹妹。我就是你的大姐姐呀。进屋环视,真的可以和小花家有一比。我们在一起聊着,没想到一会儿时间就过去了,我们俩个还要往回敢,不再久留了,因为毕竟是第一次嘛,所以和小云告别,她恋恋不舍,明天还要见面的呀,但是真的有一点不忍心让小云明天走这么远的路去学校。她一直送我们到村口,说再送一下嘛,我能感受的到她对我的到来感到非常的意外,也非常的高兴。一直送我们到了下一个村子,回吧,再送就到学校了,她一直目送着我们,我感受到了身后的目光。<BR>    回去的路上我对米厦说咱们可以放松一下了吧,照张相吧。现在的风景更美丽了。夕阳西下,一群羊从我们身边过,余辉把我们的身影拉得好长呀。这时我的腿真的不听使唤了,走不动了,能搭个车多好呀。心里想着,眼睛寻着,终于鼓足勇气截住了从身边过了农用车,没想到司机也是个热情的人,痛快地让我们俩个搭车。<BR>    不禁又想起了云南之行,一家三口在德宏下了飞机,举目望去谁也不认识,这天长途车肯定是没有了,要不咱打个车,不会被骗吧,德宏的机场非常的小,也就是首都机场的20分之一,门口有不少人在等候,找个车先问问,老公这方面还挺行的呢,出门和一个小哥谈起来,打了个车去盈江,从德宏到盈江一路上绵延山脉,周围都是树木,人在林中飞行一般,这里风景秀丽,气候宜人,真的不错可是从来不晕车的我晕了,外面美丽的风景都没有收到眼底,全部留下了。<BR>    哎笨笨姐,没想到快到乡里的时候碰到了笨笨姐他们。家访是愉快的。</P>

尚未签到

晚缘

<P>好久没写了,老觉得有一件事没完成似的,加紧写出来,让大家和我一起分享。</P>