日记

尚未签到

爱心骑士

我觉得是应该记一些日记与自己和大家分享,有事就记下,没事就揭过。
我是一福的WS,服务一对老两口。奶奶是老师,爷爷是铁路上的退休职工,至今为止服务过三个月左右的时间了,一直就象个小学生,我说两位老人听。我本就是个展现欲强的人,而两位老人又似乎总是把话题转到我的身上,所以,服务多次以来,我对二老了解的竟不多,可是我家里的人啊事啊,猫啊狗啊,二老都已经很清楚了。
这确是我的问题,我是个不太会倾听的人,固执己见。就此点,也希望大家可以给我一些建议与帮助。

尚未签到

爱心骑士

6月25日
<P>今天遇到一件小事情,我觉得是个问题。</P><P>我有一个习惯,就是紧张的时候喜欢玩头发。自己都不太觉得,边说话边漫不经心地。因为今天有一些自己身体上的原因,再加上可能当时不知道找些什么话题,我好象一直在玩头发。然后奶奶忽然说:您要不就把头发剪短了吧。(奶奶一直说话都很客气,跟我们说话都是您啊您啊的)我当时就意识到自己这个动作可能的确是不太妥当,是不是给人一种不尊重对方的感觉?</P><P>我以前在韩国公司工作的时候,跟韩国人合作,学到一点。就是工作时间,一定不要打哈欠,这是对他人和对自己工作的不尊重。所以我在想,我身上是不是还有很多类似的小毛病,别人看来很不舒服,我需要改正的呢?</P><P>这件事的确是需要我认真反省一下。注意到的是这些,没注意到的呢?还有,紧张的时候,应该用怎样一种恰当的方法来消除紧张呢?</P>
7月9日
爷爷周六给我打电话让我带燕麦片。周日一早,我正要出门,爷爷又跟我说:今天下雨,不用来了。我说:没关系,我还约了人吃饭呢。
到达后,爷爷奶奶说,跟我定个约定,如果以后天气不好,希望我可以不要去了,也没有什么要紧的事,觉得过意不去,我觉得爷爷奶奶好象一直都是这么客气。所以后来在聊天的时候我说:来这里,也可以听听老人的经验。
还有一件事,爷爷奶奶在跟我聊天的时候,说起奶奶不爱洗头,让我劝劝奶奶,我当时很尴尬,不知道该怎么说。又怕等我走后,两位老人因此而产生争执,就更不好了。这种情况应该怎么办呢?

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

介绍我的经验吧 
 有一次 我要给几个外国的客户做产品展示 我当时对自己的口语不太自信
 在开场前 我用深呼吸来调节自己 并且对自己说:我是最棒的
 后来发挥的很好 而且以后在遇到这样的CASE我也可以从容的应对了
 深呼吸是个好办法 可以减少你的紧张情绪 试试看吧?
  久违了 我可爱的伙伴 我回来了

尚未签到

爱心精灵王

【热心家人勋章】

<P>呵呵,王姐姐,是你啊!我一直以为你很棒呢!虽然我们只见过两次面,</P>
<P>有些坏习惯会成为我们的习惯,比如说,我总喜欢说人家讨厌,尽可能</P>
<P>想着自己的坏习惯,会好一些吧!那样的话,时间长了也就改变了呢!</P>

尚未签到

爱心圣骑士

以下是引用[I]bjws[/I]在2006-6-25 19:20:00的发言:[BR]<P>然后奶奶忽然说:您要不就把头发剪短了吧。(奶奶一直说话都很客气,跟我们说话都是您啊您啊的)我当时就意识到自己这个动作可能的确是不太妥当,是不是给人一种不尊重对方的感觉?</P>

可能她也不是对你的行为有多大意见,只是随口一说吧。但说者无意,听者有心,这句话对你造成了一定的困扰。另一方面,多数老人都较敏感,有时候会在意一些小事情,我们在服务的时候尽量不要“犯禁”就好。
俺的blog: http://spaces.msn.com/liangjianmin

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

恩
  对 有的时候也不用想的太多了 
 跟老人接触的时候多注意点 就好

尚未签到

爱心骑士

<P>谢谢大家。</P>
<P>忘了说明,后来奶奶是说,因为看到我老动我的头发,对头发也不好,不知道是不是因为我感到不舒服。但是我想,应该是我这个动作产生了不好的感觉。</P>
<P>我当时解释是说,因为我头发被烫坏过,总是炸着,所以我有个总去拢头发的习惯。</P>
<P>我想我可以注意的是:以后把头发梳起来。<BR>而且我一般尽量注意不带首饰,怕得就是这种不自然的习惯,或是有什么不方便的地方。</P>

尚未签到

爱心骑士

<P>谢谢大家的意见。</P>
<P>其实我并不是说针对这件事有困扰。说出来反而没有什么,而是怕有些其他什么不舒服的地方,碍于面子,一直不说,反而不好了,所以我想总结一下我自己有什么需要注意的地方。</P>

尚未签到

陪伴心旅

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

<P>是,跟老人在一起有时是要注意,但有时将真实的原因告诉老人也会很好的。他们还都能理解的。</P>
<P>我发现好多次在不同的老人面前接电话,老人心理可能都不太高兴,因为她会感到自已不被重视,</P>
<P>我在与她一起的时候还再忙别的。</P>
<P>我尽可能不接,或长话短说,或接完电话告诉老人是谁打来的,什么事,让老人了解真象。不知</P>
<P>这样是不是好些?</P>

尚未签到

爱心精灵王

【热心家人勋章】

以下是引用[I]grace[/I]在2006-6-27 11:38:31的发言:[BR]<P>是,跟老人在一起有时是要注意,但有时将真实的原因告诉老人也会很好的。他们还都能理解的。</P><P>我发现好多次在不同的老人面前接电话,老人心理可能都不太高兴,因为她会感到自已不被重视,</P><P>我在与她一起的时候还再忙别的。</P><P>我尽可能不接,或长话短说,或接完电话告诉老人是谁打来的,什么事,让老人了解真象。不知</P><P>这样是不是好些?</P>

我觉得接完电话和老人说一下会好些,真的是每个人都希望被人重视,尤其是老人和孩子,
这两个群体的人是把我们当成依靠的!

尚未签到

陪伴心旅

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

<P>是,我会更加注意。有时听老人讲话的时候如果眼神很游移,让人感觉特不好,老人可能出于面子不说出来,但心理一定不舒服。</P>
<P>石景山的小孩子他们看到志愿者来了很高兴,但志愿者如果不将书包放下,他们就不踏实,一定要让志愿者放下书包,冬天会执意让你将外衣脱下......让你专心的跟他们在一起。</P>

尚未签到

2万

元勋

多站在对方的位置上思考问题 就好了

尚未签到

爱心精灵王

【热心家人勋章】

以下是引用[I]三元[/I]在2006-6-28 12:56:40的发言:[BR]   多站在对方的位置上思考问题 就好了

这句话说起来容易,真正做了就不容易了。

尚未签到

爱心骑士

我以倒过来想想呀,让自己站在他的位置上思考,应该会有不错的答案

尚未签到

爱心骑士

<P>看到大家这么多分享的问题,真好.不知道我以后会遇到什么样的问题.</P>
<P>今天本来说好要去天乐服务的,但由于家里的事情没去成,觉得好遗憾呀.</P>