珊子晚缘日记

尚未签到

爱心骑士

我先为自己挣的一块地盘啦,以后会在此记些服务心得体会的,希望今后大家多多支持喽!
本人文采不好,只会背法条!所以在这里献丑啦!
先贴一份!
2006年4月21日
面试之日杂谈
天气晴朗,春意盎然!天气对我面试很重要的说,所以在这里一定要提明!我每次找工作,面试当天的天气就决定了这份工作的成败,晴天必成功,阴天下雨必失败!(喂!大姐,跑题了吧!)好,转入正题——
跟郭姐约的下午。一下车就傻了,这里没有来过(汗!),哪里??这里??开始问路!终于在我不懈努力下——北土城西路7号——展现在眼前(神啊!谢谢你,我没迷路)!来到7层,按门铃,一位大姐前来开门。里面传来对话声,“谁呀?”“一个小姑娘。”被人小姑娘我心里那个美!
见到郭姐,果然和想象中一样,好随和!面试过程很轻松,问题大都是自己的感受或是感悟!面试结束,郭姐安排下次去石景山试服务。然后就是等电话通知啦。
这是我面试最最轻松的啦!
恩!好期待下次的试服务哦!

尚未签到

爱心骑士

在贴一份(试服务杂谈)

2006年5月13日
试服务
终于终于在五一长假过后的第一个周末,我的试服务来临了!(掌声呢?来点掌声。)
11日那天郭姐给我打电话(当时正在听老板训话!惨!)通知13日9点在石景山门口见。我按时到达(要知道我很少不迟到),当时郭姐还没来,看到门口站这个女孩,一问,也是美新路的新人,李笛。今天试服务于是我们便先聊了起来(聊天内容省略)。
郭姐和其他几位姐姐一起来的(抱歉,我还叫不上名字)。然后大家一起来到院里最后一排房前,那里有几个小朋友,小D,小M和小L,小孩子看到姐姐们就叫妈妈,好幸福的说!小孩子都是比较活泼的,刚开始和小M说话她不回答,后来郭姐告诉我,M不会说话,而且走路经常摔跤。小D是个很聪明的小男孩,可惜幼年的手术造成下肢残疾,可是他很开朗,跟他玩,给他讲故事时突然觉得他身上有我要学的东西——坚强。也许志愿服务就是在帮助别人的同时也在帮助自己的成长。小L那个丫头比较厉害,她经常围着一个比较帅的大哥哥(叔叔?)给她讲故事,啊,已经知道谁长的帅了,恩,这方面我也要学习学习!跟小朋友们玩了一会郭姐带我们来到楼里,介绍我们认识了W奶奶。
今天正好赶上工业大学的学生来给老人们表演节目,所以很多老人都去看文艺演出了,楼里人很少,W奶奶还特意来楼梯口接我们!真是位热心的老人!在来的路上郭姐告诉我们奶奶是孤寡老人。奶奶很健谈,我们来到奶奶房间,奶奶很热情,还给我们找吃的,我们在一起聊了一会,奶奶有些事情想不开,总是说些沮丧的话,而且身体好像也不太好。奶奶的优点就是有不顺心的事就会说出来,对养老院的不满呀,对监护人的不满呀,对其他邻居的不满呀,其实这样比憋在心理好(我认为)。我们跟奶奶聊比较顺利,可能是因为奶奶比较随和吧。奶奶说喜欢吃猪蹄,喜欢吃水果,不过平时饭量比较少,大概是吃不惯院里做的饭吧。最后,奶奶还把我们送到门口。我还要再次提起,真是位很热情的老人呀!能认识奶奶还真是幸福呀!(我本来还害怕和老人在一起会冷场呢)
我分到石景山周日组啦,听说都是些年轻的朋友,下次服务时就有机会见到啦!
这次先说这么多吧,以后随时更新,今天就到这里吧!

尚未签到

爱心圣骑士

<P>欢迎新人~~~</P>
<P>顶之!!!!<BR></P>
<P>可惜见不到:(</P>
<P>为什么一福没有新人来了呢??</P>
<P>嘿嘿</P>
俺的blog: http://spaces.msn.com/liangjianmin

尚未签到

爱心骑士

哇又有新人加入啦,欢迎欢迎!
偶也是周日组的,周日见啦
南北西东都是家 http://spaces.msn.com/iamcaojie/

尚未签到

爱心精灵王

【热心家人勋章】

我是上周日去面试的,这周日试服务,好期待啊!

尚未签到

爱心精灵

<P>欢迎新朋友,欢迎开设服务日记!</P>
<P>老梁说的对,怎么不见一福加人呀?</P>
张楠(南瓜)志愿者EMAIL:nangua886@163.com
SPACE:http://nangua886.spaces.live.com

尚未签到

元勋

【热心家人勋章】【超级元勋】

尚未签到

爱心圣骑士

半宅女一个

QQ
<P>珊珊,你的QQ是多少? 我是lidi</P>
我深信.会有一个男人是为受我的折磨而来到这世上的

尚未签到

爱心精灵王

【热心家人勋章】

<P>哈哈,一服人满了,要不然我肯定去一服,我家离那相当的近啊!</P>

尚未签到

爱心骑士

<P>哈哈!谢谢大家的支持!</P>
<P>很久没来了!</P>
<P>再贴一份,上周的服务日记!</P>

尚未签到

爱心骑士

<P 0cm 0cm 0pt 262.5pt"><FONT face="Times New Roman">2006</FONT>年<FONT face="Times New Roman">5</FONT>月<FONT face="Times New Roman">21</FONT>日</P>
<P 0cm 0cm 0pt">今天出门有点晚,天气也比较凉,在车站看到一个<FONT face="Times New Roman">MM</FONT>穿着裙子,哇!好耐冻呀!(又是废话啦)</P>
<P 0cm 0cm 0pt">到了疗养院刚好<FONT face="Times New Roman">9</FONT>点。去签到时还没几个人,我刚刚到这组,和大家还不很熟悉。不过却刚好赶上一位姐姐在发结婚喜糖,听说五一刚结婚,哈哈!姐姐好漂亮的说!结婚好幸福!(幻想中,请勿打扰)。</P>
<P 0cm 0cm 0pt">来到后院的平房,先看见了小<FONT face="Times New Roman">M</FONT>,跟她打个招呼,她指指里屋,示意大家都在里屋,来到里面,看见有几个志愿者正在围着小<FONT face="Times New Roman">D</FONT>,跟小<FONT face="Times New Roman">D</FONT>打个招呼,太好了,他还认得我!马上把我叫过去看他画画,小<FONT face="Times New Roman">D</FONT>比较喜欢画画,可惜这次我没有带纸,我答应他下次给他带纸来,这时照顾他们的阿姨说,每次给小<FONT face="Times New Roman">D</FONT>的纸他总是撕,特别难打扫。我想下次给小<FONT face="Times New Roman">D</FONT>带给本,这样也许会好点(也许能两全其美)。</P>
<P 0cm 0cm 0pt">九点二十左右,我们来看<FONT face="Times New Roman">W</FONT>奶奶。因为天凉,奶奶今天穿的挺多。来的头一天,我和另一位服务者商量给奶奶买了点水果,买了点荔枝和什么瓜(我忘记那瓜的名字了!<FONT face="Times New Roman">T_T</FONT>)。我给奶奶带了几个梨。后来听说梨不能送双的,我当时以为是六个,回家后我老妈说我拿了五个,不是六个,这才放心!<FONT face="Times New Roman">W</FONT>奶奶很上健谈,有时候在想服务对象是这么开朗的老人还真是幸运呢!我在论坛上看到一些服务者遇到比较内向的老人,似乎不容易沟通呢!向<FONT face="Times New Roman">W</FONT>奶奶这样的老人,每周都有志愿者去服务吧,不然老人得有多寂寞呀,一周盼来盼去就这半天。跟奶奶聊天也能知道好多健康知识呢,老人比较喜欢吃一些容易消化的食物,奶奶因为有胆结石,所以比较喜欢吃猪蹄,我还是刚刚听说猪蹄对胆结石有一定的辅助疗效呢!一直都以为它只是补血美容的!奶奶还是对养老院有很多不满,觉得天乐好。后来我才知道,奶奶以前曾和老伴一起住在天乐,后来老伴就是在天乐去世的。大概是因为这个原因才离开的天乐吧。</P>
<P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman">W</FONT>奶奶总是很热情,我们还聊到减肥的话题(减肥是女人毕生的事业,这话还真对!)。奶奶要我们中午留在那吃饭,吃饺子,可是我们中午要开会,所以拒绝了!我想下次又一会应该和奶奶一起吃饭。我记得上次去的时候,奶奶跟我们说有个老人的儿子周周都来看父亲,还带着父亲去吃饭,我想奶奶一定是很希望能跟大家一起去吃饭的吧。不知道能不能和老人一起吃饭呢?可以和自己的服务对象吃饭吗?</P>
<P 0cm 0cm 0pt">等下次和组长商量一下,让我们陪奶奶吃吃饭!哈哈!</P>
<P 0cm 0cm 0pt">服务结束后认识了很多人,很开心!</P>
<P 0cm 0cm 0pt">还有值得一提的,我们组里居然有跟我的名字相似的!还真是巧呢!</P>
<P 0cm 0cm 0pt">缘分吧!能进美新路,能认识<FONT face="Times New Roman">W</FONT>奶奶,能分到年轻的组,这些都是缘分呢!</P>
<P 0cm 0cm 0pt">所以我会好好珍惜,继续努力的!</P>
<P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></P>

尚未签到

爱心骑士

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

久违了 我可爱的伙伴 我回来了

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

加油喽

我在天乐 还从没和服务对象一起吃过饭
      因为Z奶奶有心脏病 所以给他买东西之前要了解一些情况
      好多东西她吃不了,我决的服务老人 大家都可以变的细心 细致多了
     好多事情要注意呢
  久违了 我可爱的伙伴 我回来了

尚未签到

爱心骑士

<P>啊,我终于来了,最近比较忙,因此有点犯懒了!!!</P>

尚未签到

爱心骑士

<P>我参加了两次培训,收获不小,今天刚从石景山回来,先在这说说我这次服务的感受吧,还有这两周的感受.</P>

尚未签到

爱心骑士

<P>2006年7月2日  星期日</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">不知道是不是因为最近有点累,今天没什么精神。算上今天已经是第四次服务了,上周因为要参加培训所以没来,通过两次的培训确实学到了不少东西,对服务也有了新的认识。说说我现在的状态,我似乎进入了困惑期(好象培训完后才严重的)。很多时候思考的太多,反而不知道到该如何做。今天回来的路上突然想到,如果没有<FONT face="Times New Roman">LD</FONT>一起去看<FONT face="Times New Roman">W</FONT>奶奶,我或许都不知道该和奶奶说些什么,怎么和奶奶相处,当我坐在一边用心的听奶奶说,奶奶能够感受的到我的心意吗?我开始有点不自信了。在聊天中,<FONT face="Times New Roman">W</FONT>奶奶对同屋的奶奶很多抱怨,不过那位奶奶已经搬走了,所以现在就<FONT face="Times New Roman">W</FONT>奶奶一个人住,这样到是清净了,可是老人身边还是多一些人的好,起码晚上有事好有个照应。我们去服务的地方一般都两三个老人一屋,所以老人相互之间有些小摩擦是很正常的,就象我们住宿一样,我觉得这种时候我就听奶奶唠叨唠叨,诉诉对同屋的抱怨,我们听着就好了,不用太积极的去调解。(应该不会有严重的到打起来吧!!)不知道我这种想法对不对,能不能行的通。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">服务了几次,似乎对自己的服务原则有点模糊了,说的简单点,我来做志愿者只是想去爱人们,学会如何去爱,没想过爱是要去帮助谁去解决问题,原想的我会陪老人聊聊兴趣爱好,给老人读读报,陪老人下下棋,或是扶老人散散步,而实际却不太一样。当<FONT face="Times New Roman">W</FONT>奶奶说自己的困难时,显出的忧虑表情,就很想去帮助去解决,而实际我根本就没有这个能力去解决,然后就会觉得自己似乎没法让奶奶放下这件事,没法让奶奶快乐起来。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">其实想帮助奶奶,让奶奶快乐起来,不用以解决问题来实现的!是我自己想的太多了!(所以说思考的太多没多大好处!)这已经背离了我来这里的初衷,只要用真诚的心去对奶奶,用心去感受,而不是用脑子来思考,以诚相待我也会让奶奶快乐的!不要去思考太多,只要带着心中最简单的感情去看奶奶就好了!</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">这是服务以来第一次觉得并不象想象中那样简单。我还是会努力的,慢慢学习吧。</P>
<P> </P>

尚未签到

爱心圣骑士

半宅女一个

QQ
<P>你也在网上阿!我是LD。给我你的QQ,我要加你</P>
我深信.会有一个男人是为受我的折磨而来到这世上的

尚未签到

爱心骑士

<P>一直困饶着W奶奶的事就是奶奶和侄孙儿的问题.侄孙每次电话里说来看奶奶却总是不来.其实我原本也想要马上帮奶奶解决这个问题,和笛的想法一样,可现在我却觉得这样的心态并不能给奶奶带来帮助,反而会影响了我们来这里服务的本意.</P>
<P>事情不是太好解决,其实我对解决这件事并没抱有太积极的态度,我总觉得当我们把该做的都做了,该说的都说了,至于奶奶的家人什么时候能够想起来看奶奶并不是我们能够强求的,最主要的是奶奶的家人要有心来看奶奶,是发自内心的主动来关心奶奶才可以.我们能做的就是把奶奶的话告诉她的侄孙,让她的侄孙自己思考应当如何对待奶奶.我想人都有感情,我们都可以关心奶奶,爱奶奶,更何况她的侄孙呢,我想总有一天他也会体会到亲情的.(是不是我又太理想话了!!)我们能做的就是更关心奶奶,更多的和奶奶交流,为奶奶做一些我们力所能及的事.</P>
<P>呵呵,这只是我自己的一些想法.不知道大家怎么看.</P>

尚未签到

陪伴心旅

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

<P>上面的日志反映的问题,是很有代表性的。其实我也常有这样的困惑。</P>