尚未签到

爱心骑士

第三部分 和孩子们的零距离接触
       2006年3月12日  星期天  天气晴但是风很大
       走进了教室,我首先看到的是墙上的那些宣传画,说实话,我很喜欢,因为他们宣扬着爱的主题。孩子们的世界应该是这样的。他们要学会爱。而我们的到来也是要他们去学会爱。因为我们在爱着他们,在关心着他们。让他们知道他们没有被遗忘,以后在自己长大以后用自己的爱去爱别人。这其实是我来美新路一直坚持的目的。我做这些事情也是为了让他们心中有爱。
       显然小朋友对大朋友的到来很雀跃,我们每个人都戴着一个印有自己名字的胸牌。我也是。我看到很多小女孩子在四处张望,估计是在找寻自己中意的大朋友吧。我有点好奇于小朋友的择友标准了。呵呵。还没等我琢磨明白,几个小朋友围着我,其中一个小朋友拉着我的手要我做她大朋友。我欣然同意。心中还在暗想,现在的小朋友比我主动多了。我还没主动出击找她们,她们到是首先迎合上来了。就这样我知道了我的小朋友的名字叫邓娜,还和我是老乡。后来又有一个她的同学来找到我,要我做她大朋友,我还没开口,我的小朋友已经说话了,不行,一个大朋友只能和一个小朋友的。呵呵,好一个有私心的小家伙。我笑了笑说,没关系,大家都是朋友。姐姐可以做你们俩的大朋友。我让这两个小朋友坐在我的两边。
       我不希望这么小的孩子会因为大朋友这样的小事而心有芥蒂。大家都是朋友。没必要非要那么较真的说我只能是你的大朋友,所以就不能做她的大朋友了。其实谁和谁都可以成为朋友的。小朋友之间应该更多的是去包容和分享。
      在接下来的时间里面,我和他们俩就开始聊天,孩子的问题永远多过于我的。没一会,活动开始了。这样我又认识了虎子,一个名字和本人真的很协调的人。虎头虎脑的。话不多,但是会冷不丁的幽默。
       活动的主持人里面除了咖啡还有一个很PP的女孩子,我不记得她叫什么名字了,只是知道在她自我介绍的时候,台下有人说了句“他是咖啡,你是伴侣”一片笑声之后我记得了这样的一个女生,而且我先入为主的已经认定她是伴侣了。
       活动很有意思。小朋友们也很配合。我自己也很开心。旁边的小朋友一直拉着我的手。感觉这里面的每个人都很投入。也很放得开。很尽情尽兴的去玩。
       下午在活动结束之后,吴姐号召我们大家进行了简短的交流。我也听到和有人发表和我之前一样的疑问。确实,蒲公英的孩子们感觉其实生活得不是那么的窘迫。我曾经问过她们关于洗衣服的事情,我的小朋友和另外的一个小朋友告诉我说,是自己家的洗衣机洗。当时说实话我确实惊讶了下。可能在物质上他们并不是那么的缺乏。我还记得吴姐跟那个大朋友说,其实我们的目的也是去帮助那些更需要帮助的人。但是现在还在寻找。其实我后来转念一想,可能在物质上,他们要比我们想象的好很多,但是孩子们都是一样的。我们来的目的也许就是为了给他们爱。这也许是他们缺乏的。既来之,则安之。
       如果以后在找到那些更需要我们帮助的人的时候,说不定我们这些小朋友也可以愿意去贡献自己的一份力量呢,爱其实就是一个传递的过程嘛。
       我还记得有人在问到底需要帮助孩子些什么?说实话,我倒没想太多这样的问题,因为我们自己本身可能还是存在这样那样的问题,我们也比他们大不了几岁,要说什么我们过的桥比他们走的路还要多这样的话未免太妄自菲薄了。对于他们的成长,我们能给予的还太少了。更不能起决定性的作用。我们唯一能做的就是伴随他们一起成长。在他们需要我们帮助的时候,伸出自己的双手。另外就是让他们知道爱。

一天,刺猬在农庄里闲逛,咦,土豆!扎它,再扎它,活活,晚上有吃的了哦。

尚未签到

爱心骑士

一代天娇的帖子,来支持一下……
今天我也去看小朋友了,呵呵

尚未签到

爱心骑士

一天,刺猬在农庄里闲逛,咦,土豆!扎它,再扎它,活活,晚上有吃的了哦。

尚未签到

爱心骑士

<P>哦,是我可爱的组长毛毛筒子啊</P>
<P>我真是有眼不识那啥了</P>
<P>该打! </P>