尚未签到

爱心圣骑士

上周六,我们在明媚的春光中,三人同行去了弘德家园.因为善于宣传和鼓动,隔一段时间就有身边的朋友和同事提出捐赠衣服等意愿,这次就带着一个同事给的两大包衣服上路.感谢"王子"的热心帮忙!
路上很辛苦,因为这个车不知什么原因,其臭无比,"晕"!而且还是只到一区的,于是我们又乘坐了一个小电瓶车去二区.小小的电瓶车可以乘坐那么多的人,感叹国人的创造力的同时,深感生命的价值是如此之轻.司机说:"这么近,能出什么问题呢?"
到了二区,看到了一个很气派的东方金帝大酒店,左右观望如何进入我们的家园,后来经过热情的前台服务的指导,我怀着既渴望又担忧的心情去往家园.很短的一段路,我的心绷得很紧.
进入家园后,看到一个满脸笑颜礼貌热情的小男孩,他是接待和引导员.见到了阿姨,也见到了可敬的园长,把带来的衣服送给他们时,听到的两个字"谢谢!"是那么的由衷,那么的深情,和我们每天程式化的高频率的表述是多么不同的意境.
当然也见到了我的小笔友,她已经顺利度过了心理困境,见到我特别得高兴,我陪着她把工作干完.然后和她单独的聊天,听她介绍家园现在的情况学校的情况自己的进步还有对我的思念和牵挂,我的心充盈着满足和欢快.
但是,我犯了一个很严重的错误,在吃饭的时候我没有吃完.结果一个阿姨当着我的面把我剩余的菜底吃了.一方面,她的行为是完全自发的,让我没有感觉到尴尬和指责,却体味到深深的自责和愧疚.我忘记了一餐饭中饱尝的"感恩".建议:我们每个人都有了自己的饮食习惯,如果实在不习惯或不希望在家园就餐,请避开就餐时间,以免做出不恰当的举止.
下午他们要举办朗读和演讲比赛.我们就帮几个小朋友改写自己的演讲稿.看到低年级的小朋友认真地读课文,念诗歌,让我与文学久违的心复苏和活跃起来.但是,有些大孩子却说出了这样的话:搞这么多形式有什么意思?我们太累了,不想弄!"作为一个外来者,我无意打破这里的规矩和平衡,但是有一些身兼数职的孩子脸上明显地写着"疲惫",让人感动和敬佩之余,心中涌动着酸楚和不舍.
也许时间是世界上最公正的使者,分别的时候到了,孩子们一直送到楼下.回眸那一刻,我的眼中扇动着泪花:家园现在有九十多个孩子了,居住\饮食和学习的环境都大大改善了,熟悉的孩子们已经渐渐适应了这里的生活,他们的脸色红润了,长个了,也更加礼貌端庄,明显地懂事了;新来的孩子也都在努力调试自己的各方面,看到他们,就看到了人们对生活的憧憬,对情感的向往.几个新来的孩子还主动问起大笔友的情况,希望油灯去了解一下吧.
回来就比较戏剧了,首先没吃饱,就去买吃的,让我们感觉站在大学城,沐浴着春风,像春游似的;其次,因为北京站的车很慢,有的还是只到一区的,准备给后去的朋友踩踩点儿,于是同去的这位"大学城的曾经居住者"利用自己的经验,开始给我们策划等待大学城的专线班车.结果呢?"经验主义害死人啊",因为时段不对所以我们白白得等待了一个多小时,然后先步行后乘车绕行地"视察"了大学城,"累啊"
回到家已经华灯初上,等待我的是一个同住的同事,还有热气腾腾的饭菜.那一刻的温暖和感动无以言表!吃过饭,细细给她讲述整个的旅程和感受,她也陪着我一起流泪.
感谢生活,感谢生命,感谢每一个有爱心有责任,对生活充满感激和希望的人!
明天一定更美好!家园的孩子们也一定会更加健康快乐自立自强!绿洲随笔,分享于众位同道中人,共勉!
[此贴子已经被风轻云于2006-3-9 16:49:49编辑过]

不以物喜,不以己悲 敬畏自然,尊重生命

尚未签到

爱心精灵

幽来荡去,游来游去 MSN: jamesxuruo@hotmail.com QQ: 99702278 Email: green.trace@gmail.com

尚未签到

元勋

【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【美女勋章】【超级元勋】

QQ
<P>所以每次吃饭,我不管有多撑,我都一定吃完。</P>

<P></P>
<P>还有,哭什么呢?</P>
<P>不以物喜,不以己悲。好难。和绿洲姐姐也好久没见了阿~~~</P>
从支持受助对象,到支持NGO,支持志愿者。

尚未签到

爱心精灵

【热心家人勋章】

绿姐姐的小笔友是芬芳吧,呵呵

尚未签到

爱心圣骑士

哭,不一定表达的是伤悲,而是感动和满足啊!
不以物喜,不以己悲 敬畏自然,尊重生命

尚未签到

爱心精灵

【热心家人勋章】

<P>我好象记错了,芬芳的大姐姐是快乐鸭</P>
<P>呵呵</P>
<P>对不起</P>

尚未签到

元勋

QQ
以下是引用[I]绿洲[/I]在2006-3-10 10:30:44的发言:[BR]哭,不一定表达的是伤悲,而是感动和满足啊!
能哭出来就让我羡慕了,讨厌现在各种鸡助的状态,还得继续面对继续………………

尚未签到

风云使者

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

以下是引用[I]裙子[/I]在2006-3-10 16:28:53的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]绿洲[/I]在2006-3-10 10:30:44的发言:[BR]哭,不一定表达的是伤悲,而是感动和满足啊!</div>能哭出来就让我羡慕了,讨厌现在各种鸡助的状态,还得继续面对继续………………

呵呵。裙子想要极端的状态吗?找一操场跑十圈别停下来也许可以试试。。。
善意的、宽容的、强硬的、简单明了的

尚未签到

元勋

QQ