尚未签到

爱心圣骑士

春节前就确定了准备开始交往的小笔友,可是却迟迟没有动笔写,一方面他们还在寒假期间,另一方面,手头的事比较乱。

今天是很多人都欢欣鼓舞的一天,而我却拿起笔开始给我的小笔友写信。细想起来,竟然有5,6年都没有写信了。在电脑里写好了,又仔细抄到纸上,累死我了。深深同情中小学生们,要写那么多作业啊。

写完后,趁午饭的时候,就在刚才,步行20分钟去邮局寄了。 为了方便小笔友,同时也寄了5个贴好邮票的空白信封。把信投入邮筒的时候,说实话,心里还是挺紧张的。毕竟第一次作这样的事情,小朋友会不好很积极,效果会不会好。都不知道。剩下的就是期盼了。呵呵

把我写给小笔友的信贴到这里,和大家交流一下。如果以后有小笔友的回信,我也会放在这里。

我的博客: http://greattom.blog.sohu.com/ 欢迎光临。

尚未签到

爱心圣骑士

××,你好,

收到这封信,请不要奇怪。我是通过美新路公益基金知道你的。希望你能愿意和我作笔友,我们可以通过书信交流。

先介绍一下我自己吧,我,男性,今年三十多了,现在家在北京,工作也在北京。我有个女儿,今年也要上学了,她非常可爱,可是也比较调皮。希望有机会让你们认识,相信你们也会成为很好的朋友。

通过美新路,我知道了你的一下情况。你很聪明,学习也很用功,可是有时候就是有些管不住自己,比如贪玩,闯祸什么的。呵呵,对么,还是你现在已经能够作的好很多了呢。

我也看了你写给刘沐的那封信,我知道你长大了想当一名老师,这是很让人敬佩的理想。老师很辛苦,要操很多心,要花费比别人更多的时间来备课,批改作业,当然最关键的还是老师要学比别人更多的知识,掌握更多的本领,对吧。如果你想作一名好的老师,是不是现在就要多下些功夫,打好基础呢?

说实话吧,给你写的这封信,可能是我5,6年来写的第一封信,字也难看的要命,你可不许笑话我啊。不过没关系,我还会给你写,也希望你能给我写,多给我说说你的事,如果你在学习上有什么困难,也可以告诉我,咱俩一起想办法。就像你自己说的,和你一起高兴,一起伤心。呵呵。

收到这封信,你可能已经开学了,先祝你学习顺利吧。

2006年2月14日。
[此贴子已经被懒熊于2006-3-1 21:56:35编辑过]

我的博客: http://greattom.blog.sohu.com/ 欢迎光临。

尚未签到

爱心精灵王

<P>有困惑随时可以打电话给我们!</P>
爱每一个人/好难/学习/实践/坚持/自然/爱每一个人
欢迎去踩踩我的博客^_^
http://l-1977.blog.sohu.com/

尚未签到

晚缘

信写得不错呀,我也看过了里面的小笔友的资料,因为是放假所以一直也没有动笔写,这两天这正在思考着这件事,因为是第一次写,所以还在措词,不过看到了你的信,给自己一些信心,这两天就动笔写。相互鼓励一下,毕竟是我们发出的第一封信,里面充满等待。

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

我也正在写第一封信呢

比写情书难多了
-

尚未签到

爱心圣骑士

以前许久不看的信箱,这几天都快折腾坏了。 呵呵。

尚未签到

爱心精灵

【热心家人勋章】

<P>前阵子只能看不能回复</P>
<P>都急死我了</P>
<P>哈哈</P>
<P>支持骆驼大哥</P>

尚未签到

爱心圣骑士

<P>上周,听说油灯他们要去涞源,赶紧匆匆忙忙的写了一封信给小笔友,让他们帮着带过去。嘿嘿,估计这是最安全,最快捷的方式了。也贴在这里,和大家分享。</P>
<P>=================================</P>
<P>建军,</P>

<P>你好。不知道我的第一封信你收到了没有, 你的回信写了么?呵呵。</P>

<P>这两天,知道刘沐他们要去你们那,可是我自己时间又安排不开,不能和他们一起去看你,还有你的同学们,心里很是遗憾呢。如果能见面和你聊聊,该是多么好的一件事啊。</P>

<P>开学了,学习紧张么?你现在该是初一了,你们现在都学什么呀?离开校园太长时间了,我都有些忘记了,而且你们现在学的内容和我们那时候肯定有很大不同了呢。如果愿意,可以来信的时候告诉我,让我也能回味一下以前的岁月。</P>

<P>冬天过去了,你们那里还冷么?好象一下子,冬天就走了,北京所有结冰的河在一夜间都化了,春天好象马上要来的样子。可是这几天,尤其是今天,天又一下冷了,天空也雾蒙蒙的。忽冷忽热,要感冒,呵呵,你要多主意身体啊。身体是学习的本钱。</P>

<P>时间有些匆忙,我就不多写了,希望能尽快收到你的回信。另外,你看一下上次我给你的信封上的地址是不是“100***,北京市朝阳区*********”,如果是,就没事了,否则就改一下, 我也许落了“*区”。</P>

<P>祝你学习快乐。</P>
<P>2006年3月10日。<BR></P>

尚未签到

爱心圣骑士

<P>我收到回信了。</P>

<P>昨天,回家上楼,几乎下意识的开了一下信箱。发现很多的垃圾信件上多了一个信封,一看竟完全是自己的笔迹,不由一愣, 随即就明白了,这是小笔友的回信,因为上次给他寄信时,附的信封是我自己写好了的。</P>

<P>还没进家门,信就看完了。信不长,但很整洁,很认真,很少有错别字。自己心里甭提有多美了。这可能是6,7年来,自己收到的第一封手写的信呢。</P>

<P>把小笔友的信抄录在下面,和大家分享。</P>
<P>---------------</P>

尚未签到

爱心圣骑士

<P><FONT color=#000000>Xxx(大朋友),</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>您好,</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>收到我的来信,请不要见怪。由于前几天的事情太多,没有给您回信,现在好了,今天是星期六,有的是时间,给您回信。</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>当我刚收到你的来信是,我感到非常奇怪,因为我从小到大没有人给我写过信,这是我从小到大收到的第一封信。当我拿到信时,我的内心感到无比的高兴。当我打开信封,看到你给我的信时,我知道了 ,我们可以作笔友,虽然没有见过面,但是我们可以用信来交留(流)。</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>我会很好的学习,以最好的成绩来报答我的父母。</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>还有您的女儿,也该上学了吧,我也很想和他做好朋友,再(在)此我希望您的女儿,在学校里好好学习,天天向上。</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>再(在)此,我希望您能够给我一张你们的照片,这样你们不用来我也能够见到你们了。尤(由)于我的相片都在老师那里,无法拿出,所以当你们在(再)次来信时,我会向老师要一张给你们寄去。</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>请原谅现在才给你们寄信过去,再(在)此先祝您工作顺利,心想事成吧!</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>XXX<BR></FONT><U><FONT color=#000000>20006年2月28日<BR></FONT></U></P>

尚未签到

爱心精灵

【热心家人勋章】

<P>哈哈,感觉这孩子真的第一次收到信,有些拘谨呢</P>
<P>骆驼大哥可以轻松的话题入手啊</P>

尚未签到

风云使者

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

恩。我收到的信几乎封封都是这样。
善意的、宽容的、强硬的、简单明了的

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
以下是引用[I]懒熊[/I]在2006-3-26 22:52:30的发言:[BR]恩。我收到的信几乎封封都是这样。

懒熊的要求太高了才觉得小笔友的信无味吧?
-

尚未签到

风云使者

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

<P>恩。</P>
<P>我希望通信是对双方都有趣的,不是只是单方面有趣。如果这算要求高,我也没办法降低自己的要求。</P>
善意的、宽容的、强硬的、简单明了的

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

QQ
以下是引用[I]懒熊[/I]在2006-3-27 9:48:32的发言:[BR]<P>恩。</P><P>我希望通信是对双方都有趣的,不是只是单方面有趣。如果这算要求高,我也没办法降低自己的要求。</P>

或许小笔友还是非常喜欢收到你的信呢;或许她只是不善于表达,写信对她来说也许很难,写好信就更难了
-

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【文思泉涌勋章】【海洋之心勋章】

<P>写信时不要有什么要求,给自己或小朋友在心里也不要有写信的格式!!</P>
<P>写信,只是一种沟通,只是一种交流</P>
<P>没有什么形式、格式、要求之分!</P>
<P>可以表达出自己意思,对方可以看懂就好了!哪怕你用图画、甲骨文,哈哈!</P>
<P>越自然越好。</P>
<P>因为真正感动你的不是文字本身,而是所要表达的心情内容。</P>
<P>小朋友收到信的快乐,不是他收到了信,而是他收到了你的心。</P>
我喜欢咖啡更喜欢它的味道,苦苦的,淡淡的香,像人生,虽然苦但回味无穷

尚未签到

爱心圣骑士

<P>呵呵,谢谢笨笨,懒熊,咖啡和waiting的评论。</P>

<P>其实,说心里话,当初读小笔友的信的时候,感觉是非常好的,一点都没有感觉到他有拘谨的感觉,反而我能感觉到他内心的那种开心和快乐。想想自己在这个年龄的时候,可能连一封象样的信都不会写呢。</P>

<P>不过,我会认真考虑wating给我的建议,从轻松的话题下手,尽量不要绷着脸,象老师一样。呵呵,不过,会对我有些难度,一方面,我不知道如何海阔天空的聊,另一方面,才发现,写那么多字,真是很辛苦的一件事。</P>

<P>会努力。。</P>

尚未签到

爱心精灵

【热心家人勋章】

<P>咖啡说的好哦.赞同</P>
<P>先汗一下</P>
<P>拘谨这话题是我提出来的吧</P>
<P>骆驼大哥根本没觉得</P>
<P>我倒是设了个框框</P>
<P>因为我收到的信都是跟我谈心,说一些不愿意跟别人说的情或者苦</P>
<P>所以我才会觉得骆驼大哥的小笔友有些拘谨</P>
<P>其实男孩子和女孩子有不同</P>
<P>呵呵,不用在意别人的看法,你们的感觉最重要</P>

尚未签到

爱心圣骑士

<P>说起来惭愧,和我的小笔友开始通信大概也10个月了。中间我们写过大概5,6封信吧,也在夏天见过面,现在一切都好。可是没有顾得上跟大家交流。</P>

<P>不过总体来说,一切都还是挺好的,虽然话语不多,但是能感觉到小笔友对我的信任也一点点在建立,反倒有的时候自己会困惑,在什么方面,什么层面能更好的对小笔友有帮助, 或者帮助的效果更好。</P>

尚未签到

大朋友

<P>呵呵,骆驼大哥在默默交往中!</P>