尚未签到

爱心精灵王

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

[U][/U]

1、热干面
新街口的稻香春门脸,有一个小小小极了的四川小吃店里的热干面一绝,好象只要2.5元哦
2、锅贴
从地百北边的胡同串向后海,中途会有一个小店,里面的锅贴一绝,也很便宜,两个MM吃,连汤不超过10元,超值!
3、兰州牛肉面
A、首都剧院斜对面(往南斜)有一个兰州牛肉面馆,门脸不大,卫生也一般,但味道真不错,4元一碗。
B、甘家口路口,东西走向方向,向西50米左右,路北(钓鱼台北门往西斜),名字不记得了,牛肉拉面、凉面(夏季供应)、各式小菜,小碗牛肉都很不错。
C、宣武门,过了SOGO向南一公里,有个小的牛肉拉面。
4、清真小吃
A、牛街卫生学校(绿顶)一带,陈记各式年糕(米的,面的),豆面糕(驴打滚),艾窝窝,豌豆黄????旁边的烧羊肉,烧牛肉,出去CAMP带着吃。
B、地安门十字路口的清真小吃店,那个豌豆黄(个人认为)北京最好吃的????
5、卤煮火烧
A、东四四条口有一家国营饭店,那里的卤煮火烧很棒!
B、鼓楼东北角有一家小的卤煮火烧。
C、南横街“小肠陈”
6、凉面
A、新街口麦当劳对角有一个小面馆,凉面非常好。
B、阳光广场往北,眉州东坡小吃的凉面3元,极好吃!还有它的干绍面,地道!还有香油冻糕,那里的全是3、5元的吃的,最贵的是一扎西瓜汁8元,好喝!不过量比较小。
C、西单地下广场豆花庄的也不错。
D、还有八宝山,鲁谷小区那边的一家韩国餐馆。
7、炒肝和爆肚
A、前门胡同里廊坊二条的炒肝和爆肚冯。
B、前门鲜鱼口内天仙居炒肝,北京头一份!价格便宜,才1.9一碗,正宗老字号。
C、东直门外金键大厦东侧一楼,点爆肚时最好告诉服务员要黑的,那种比较好吃。
8、合勒面
朝阳门华普地下,到家尝有个什么老妈的小摊(忘记全名了),那里的合勒面一绝!8元
9、豆腐乳煮毛豆
在安德路上,往东,过了七中的第二个路口,转弯处。
10、羊肉烩面
地安门十字路口往北海后门方向有个气派的面馆,羊肉烩面(好象叫这个)好吃!10元
11、花生米
在55路线上有个四环市场,那的花生米有一种~说不上是什么一道菜的味道,我朋友说是回锅肉(有点象),10元3斤,绝好吃!
12、羊肉串
另外有N多人喜欢吃“老西安饭庄”的羊肉串,比较辣。
13、米粉
新街口豁口,老桂风米粉店,老字号,听说很好吃。
14、烧饼夹肉
A、颐和园北宫门往西的一条路(通向青龙桥大桥),有一家“马记烧饼铺”,那里的烧饼夹肉3块一个,还有杂碎汤,如果不吃里面的杂碎只要汤是免费的,随便喝。
B、通州电脑城旁边,那里的肉是酱的,味道特别好,记住一定要趁热吃。
15、凉拌莜面
市口莜面馆的凉拌莜面也很好吃,8块一碟虽然不便宜,不过营养价值肯定比白面高。
16、饺子
A、SOGO斜对面“妞妞饺子馆”。
B、宣内大街快到西单路口的天津百饺园,真的有一百种,环境也好,如果真吃饺子一点也不贵。他们那煮破一个,赔两个,所以还有可能吃不了,记得天津特味素不错。
17、油泼面
A、祁家豁子55路总站,下车就是,跟住家屋门差不多大的门脸儿,很正宗的西安风味,尤其是油泼面,全家吃饱吃好不超过20元。
B、要说西安风味,朝阳青年路南边731车站往西走200米左右有一家苏皇食堂,尤其是凉皮和肉夹馍,人间美味啊!
18、煎饼
翠微大厦北头,马路东边有家煎饼店,种类丰富,不同于街边煎饼车上的那种,常常排大队的。
19、肥肠
朝阳门,向南,二环外,富华大厦,东侧,胡同(东西走向)向东20米,在胡同北侧,有一小门脸,红色,名字忘了,专做肥肠,各种味道,非常棒!
20、粥
“世人个个学长年,不知长年在目前,我得宛丘平易法,只将食粥致神仙”——宏状元,不论甜粥咸粥都好喝得没话说,好几家店呢,车道沟,展览路,花园东路,安华西里一区什么地方都有。
21、其他
A、西四环内,定慧寺桥往北,第一个路口向东400米左右,路北,名字还是记不住了,那里的春饼超好!
B、和平门三千里烤肉附近有一家小馆,卖一种“燃面”,是宜宾特产,据说极香,不过不知道具体位置。
C、“小吃博览”在长安街的长安商场东侧旁边的一条南北大街里,虽然不全,但味还可以,酸菜鱼面不错,广式煎饺也好吃。

补充一个:

豆汁焦圈 天坛北门路北一个小门脸,那里的豆汁焦圈咸菜才一块,超级好喝,觉得像回到拉就旧时北京

[U][/U]

[U]北京的酒吧[/U]

三里屯酒吧街:京城酒吧文化鼻祖

经过16年的发展,三里屯及周边一带已经聚集了北京百分之七十的酒吧。因为毗邻北京最大的使馆区,外国人是三里屯的主流顾客。朝阳区有关负责人透露,正在打造的三里屯时尚娱乐区域将扩建三里屯酒吧街,在现有基础上向南向西延伸,南三里屯区域形成更具时尚与休闲、更具有北京特色的新时尚区域。

什刹海酒吧街:恬适的休闲方式

什刹海的酒吧体现恬适的休闲方式,营造一种古典、雅静的意境和大隐于市的氛围。从写着“荷花市场”四个字的牌楼进入什刹海,不一会就来到银锭桥。这里的酒吧由临街的房屋改建,而酒吧的后面是院落深深的老北京四合院。沿着什刹海西岸缓缓步行,能在时尚中领略一番情趣,在喧哗中感受一份沉着。

星吧路酒吧街:北京酒吧新星星吧路

坐拥燕莎、莱太女人街,毗邻第三使馆区。最初提议者是音乐界的名人郑钧,他开的锦衣玉食酒吧就在“星吧路”的路口,不远处还有任泉的“蜀地传说”。这里将建立一个能容纳700辆汽车的停车场。目前一期工程已经设立了200个停车位,明年上半年将再建一个能容纳500辆汽车的停车场。目前一期建设能容纳22个商户,11月份完工,二期工程明年上半年全部完工。

大都酒吧街:新酒吧的汇集

2004年9月底新开街的“大都酒吧街”,近40余家酒吧在古老的元大都遗址公园内沿河而立。大都酒吧街上的酒吧大都有硕大的房梁和骨架,容易让人想起北海公园和颐和园里的长廊。小月河是条蜿蜒的河流,河的北岸酒吧成排林立,一间间风格各异的酒吧在有了面积上的优势之后,又多了些田园风情。酒吧街分东街和西街,却都沿着小月河的北岸不断向两边延伸,站在河上任何一座拱形桥上,都可以自由选择或北或南的两岸生活。

大山子酒吧街:798工厂区中的现代艺术

798艺术区原厂房是上世纪50年代初由东德的设计师设计的。2002年以来,随着一批艺术家和文化机构进驻,成规模地租用和改造,一个集艺术中心、画廊、艺术家工作室、设计公司、广告公司、酒吧等于一体的艺术社区逐渐形成。绘画展、摄影展、实验戏剧、音乐会、时装发布会等艺术和商业活动非常频繁。作为中国当代艺术的集中地,被《纽约时报》等国外媒体称为北京的广告,成为世界了解北京当代文化现象的一个窗口。

南锣鼓巷酒吧街:酒香不怕巷子深

南锣鼓巷酒吧街是一条酒吧胡同。这里让人感受最多的就是那种幽静曲徊、高树矮墙的胡同气息。陈旧的砖墙、时尚的装饰、大红的灯笼、古朴的大门都能带来一份深厚的怀旧情绪。这里的咖啡馆卖最好的日常咖啡,你只需要10块钱就可以买来一个美好的下午。一位法国旅行者说:“南锣鼓巷很安静,周围的北京四合院也挺多,感觉非常不错。”

尚未签到

大朋友

<P>看完才知道。。。活了这么大。。。唯一可以担当的称号只有。。。</P>
<P>吃货。。。。。。。。。。。。。。。</P>

尚未签到

爱心精灵王

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

<P>丹丹来握握手~~~我终于找到拌啦`~~~`</P>
<P>什么时候吃去啊?</P>

尚未签到

大朋友

<P>只要你有钱,我随时和你有缘</P>

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【文思泉涌勋章】【海洋之心勋章】

多一个不多,不管你们谁掏钱都行,只要捎上我(就多一双筷子而已)
我喜欢咖啡更喜欢它的味道,苦苦的,淡淡的香,像人生,虽然苦但回味无穷

尚未签到

元勋

【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【美女勋章】【超级元勋】

QQ
<P>我也好这口~</P>
<P>当年和我好朋友,一个星期,跑遍了沈阳我们能想起来的,麻辣烫比较好吃的地方。嘿~</P>
<P>车费比麻辣烫都贵</P>
从支持受助对象,到支持NGO,支持志愿者。

尚未签到

爱心骑士

谢谢棉花!我每星期六都去平安里上课,却还不知道有这么多好吃的地方!真可惜我中午只有20分钟的时间,只能在附近的小吃店填饱肚子。不过,可以下午下课后去吃,你这篇吃喝宝典我一定要打印出来,装在兜里,走到你提到的地方,我就按图索骥,直奔主题。哈哈。。。。。
好人一生平安........

尚未签到

爱心骑士

哦,原来这么多好吃的地方,明天去看看。
女孩应该爱自己!

尚未签到

大朋友