尚未签到

大朋友

QQ
       参加了“大朋友”这个项目,一直让我心存感激,一直想跟志愿者们一起分享我曾经遇到的“大朋友”的经历,在这里我就想说一个曾经让我感动,帮我走出低谷的老师,至今回忆起来都很感激他。

高二的时候我们要分文理科,我当时是理科成绩特别好,可是却因为高一班主任老师的私心,将我骗到了文科。高一班主任分科时带理科班,但是因为他偷偷地将很多成绩不好的同学的志愿从理科改成了文科,也因此和文科班主任闹翻了,为了弥补自己的良心吧,正是分班的那天傍晚,我当时综合成绩特别好,尤其是理科成绩,而且他还说了好多很好的理由,劝我到文科班去,我当时对于这些都不懂,也觉得老师说的都是对的,那个老师不希望自己班优生多?他却很愿意将自己班的优生调到文科,肯定是为了我好了,我就一直这样想的,虽然我在文科班里面呆得不是很好,可是却一直安慰自己,要好好地呆下去。

而这件事情的真相我却不知道  还一直觉得老师是真的对我好,知道真相的那一天  我整个人都快崩溃了  因为一直以来让我敬仰的老师却做出了我从来不敢想象的事情。

我跑回家,整整三天三夜没有去学校上课,第四天的时候才赶到学校,从那以后很长的时间里我都提不起学习兴趣,那个老师还给我们教语文,或许是为了弥补我,他对我很好,给我各种学习资料,上课时也故意给我更多的提问机会等等,可是对于这些,我却置之不理,学习资料照单收下,可是转身就扔进垃圾桶;老师提问时也是站起来一言不发;文科的书一律不看……总之一切都对着干,老师也没办法。   

其实在这个过程中,我也没有得到任何好处,虽然总分还不错,也能够排在整个文科班的前几名,主要是主科成绩很好,但是政治、历史很差,即使我很喜欢的地理也总是故意选相反的答案,总之那一段时间特别糟糕,我也不愿意和任何人说话,也经常动不动就躲在宿舍一两节课……

后来我的另外一个班主任,也就是文科班主任,也就是让我铭记的那个班主任,他实在看不下去了,把我叫到办公室狠狠地“教育”了一番,他说一直没有怎么管我是相信我自己能够调节,可是我的做法让他很担心,再这样自暴自弃我将一事无成,他也说了这件事情的前因后果,中间有很多曲折的我原本不知道的事情,他让我理解另外一位老师,他这么做肯定也会有很多的原因,不要总觉得自己一个人受到了多么不公平的待遇,有时候社会就是这样的,并不是总那么公平的,不过话说回来:“命运是掌握在自己手中的”,已经这样的时候,如果我们没有能力来改变这个现实,那就勇敢地接受它,将其变成一种动力,用它来证明自己,相信你很行的。

老师还说了很多有关人生哲理的知识,当时其实我是不怎么明白的,但是我那颗焦躁的心却平静了下来。一大把年纪的老师了,跟父母差不多大的年纪,如果是我们的父母,忍心去恨吗?

当然,其实说完全平静是不可能的,只是我开始拼命地背书,历史政治,那些我以前不屑一顾的书本,此时却当成宝来看待,每天5点起床,12点睡觉,除了中午有半个小时的休息时间以外,一切可以利用的时间我都用来背书,同学们都说我那段时间疯了,经过办个学期的努力,终于在高三第二学期的期中考试中获得了255分高分(满分300分),也是我第一次超过及格线,捧着试卷,看着鲜红的分数,那一次我是确确实实地哭了……

其实在这半个学期的过程中,老师一直在开导我,在某种意义上来说也算是我的一个大朋友吧,老师原来有心脏病,是为了让自己的心灵得到平静,于是开始了信佛的旅程,后来当然是发自内心的了,他的一些为人处世的方式和态度深深地影响着我,至今我都记忆犹新。

老师是我从小到大遇到的老师中唯一一位没有一个学生说他坏话的老师,当时我们班有72个人(包括20个复读生),可是却没有一个人对老师产生过意见,大家都很喜欢他,很尊敬他,一个老师能够做到这样是很不容易的。

其实现在回想起来,那个时候的我其实很傻的,现在我也不恨原来的那个老师了,过年回家也会去看望他,只是谁都不再提起那一段岁月,或许是他已经忘了吧,我的心里是不会忘记的,只是我不会再让它影响我的生活,即使偶尔当我在文科方面遇到小小的困难的时候,我也会不断给自己打气:“我行的,别人能够做到的,我也可以”。

我想这也归功于那位让人怀念的老师吧,要是当时没有他,我不知道自己会变成什么样子,或许永远出不了那个小山村,或许永远也不会来到首都北京,也就不可能结识这么多的朋友,也就不会为了“大朋友”这个美好的愿望而与所有的志愿者们站在一起。
      作为大朋友,希望我们的出现能够给小朋友们带来希望,带来动力。

这是一种缘份,更是一种责任,相信同行的路上,我们一定能够走好……

梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而愈显珍贵!

尚未签到

大朋友

QQ
<P>看了看  好像有很多地方写的有些糊里糊涂的  算了吧  下次再修改 </P>

<P>自己顶个先</P>
梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而愈显珍贵!

尚未签到

爱心精灵王

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

<P><FONT color=#000000 size=4>你已经很幸运了.我从小就没有这么好的老师对我,只要犯一点错误,就是傻跑5000米,以至于到现在2位数的除法都算不好(数钱是没问题的).</FONT></P>
<P><FONT color=#000000 size=4>我的父母都是小学的老师,他们有很多的学生,可我就没看到一个学生来看过他们,他们也从没抱怨过这些,还告诉我有时间要去看看老师,一定要向老师说声谢谢.每个老师对自己的学生都是很好的,他们为了学生付出了一生的心血,我们应该感谢他们无私的奉献.</FONT></P>

尚未签到

元勋

【热心家人勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

<P>    在成长的路上遇到挫折的时候,身边幸运地出现了一位“大朋友”,可爱的阿琴对此感恩。</P>
<P>    被阿琴下面的话感动,并切也和她一样坚信:</P>
<P>    “作为大朋友,希望我们的出现能够给小朋友们带来希望,带来动力。<BR>    <BR>     这是一种缘份,更是一种责任,相信同行的路上,我们一定能够走好……”<BR></P>
也许你能漫步整个世界,但必须回到你自身。

尚未签到

元勋

【热心家人勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

<P>    人生往往在你不经意的时候,就拐了弯。所谓坏事,往往也能转化成好事。</P>
<P>    从这个角度说,也对劝阿琴去文科班的老师说感恩吧。</P>

尚未签到

风云使者

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

围城啊,围城。悄悄滴和阿琴说一句,我最近老后悔当年没学文。
善意的、宽容的、强硬的、简单明了的

尚未签到

元勋

<P>恩,我也觉得懒熊当年应该学文。</P>
<P>不过“文”有时候不是学出来的,是发自内心的。</P>
<P>学了别的,又热爱“文”,懒熊文武双全啦,挺好的!</P>

尚未签到

爱心精灵王

【爱心大使勋章】

啊琴,你写的真好!我也曾经有这样的相似经历--不过我是从被老师极度宠爱到换老师和其他同学一样--其实是正常了我却不适应!现在回想起来人生的这些点滴都是宝贵的经验啊,我想说'挫折真好'

尚未签到

大朋友

QQ
<P>呵呵  是啊   不管怎样  时刻保持一颗感恩的心</P>
<P>过去的事情就当它是过去了  而且现在回想起来或许真的是一笔财富  </P>
<P>我们都要以崭新的姿态迎接未来不是吗?</P>

尚未签到

爱心骑士

<P>看贴怎么能不回帖呢?</P>
<P>写的不错!人有时难免暂时为他人所蒙骗。发现当初的设想与结果不一致,心里自然会感到失落!我有过类似的经历,但我感谢他,没有他我也许在家当司机了!也就无缘跟大家认识啦!哈哈哈!</P>

尚未签到

大朋友

<P>我初中两次离家出走就是因为数学物理学不好,现在想起来,如果那时候身边有个大朋友,至少有个落脚的地方啊.那时候我一直在接受心理医生的治疗,每当难过的时候就想打电话给他,好象他是唯一能让我倾诉并和我共情的人.现在想来,我是多么感激他啊.所以我觉得这个年龄的小朋友真的很需要人关心的.</P>

尚未签到

大朋友

QQ
哇塞,一晃就是7年了啊,再回这里,感慨万千!

评分

amazon41 + 20 + 3 还有比我能怀旧的!!!

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·猪】【情侣勋章(MM)】【美女勋章】