当下

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

今天是我第一次去园博园,之前看了一些评价,很多都说那里不怎么样,理由各有不同,我想如果不是和美夕阳的启动仪式在那里举行,我可能就会与之错过了。
昨天接到的最后的通知是七点过十分在园博园地铁A口集合,虽然对于这么早集合,我心里也直犯嘀咕,但本着我可以等别人,不可以让别人等我的精神,我还是五点就爬起来了,让果果爹送我到成寿寺地铁站。
坐十四号线时,整个车厢里的乘客寥寥可数,地铁一到地上我就发现这里非常开阔,我的心也欢畅起来,我发现我在旅游这一点上对人数有相当高的要求——我特别喜欢人少的地方。所以空荡的车厢和外面开阔的视野,立马就让我兴奋起来。
到了四号门门口,我还在左右顾盼,苏姐一边叫我一边冲我扬手,她今天穿了一身大红的运动套装(后来据说是为了照相显眼{:soso_e112:}),显得很青春{:soso_e121:}。刘奶奶坐在轮椅上,看见了我也露出笑容。
其他的志愿者也忙着找老人和伙伴,各种拍照。等了一会儿,八点左右我们被优待提前入园了(后来才发现不提前入园估计就得排大队了,今天人好多{:soso_e127:})。
在明快的【我们】歌曲声中,大家迅速布置好了会场。启动仪式正式开始了。
虫子对项目做了简短的介绍,然后就是志愿者和老人们对服务心得的分享。
和义社区的刘主任和她服务的老人们先发言,我和苏姐都觉得还是领导有水平,说话丝毫不见紧张,对整个项目的来龙去脉说得清清楚楚,感谢和心得也特别有条理。
轮到我们这一组了,大家都是谦虚的人,苏姐昨天就跟我说不知道说什么好,我还安慰道,有啥说啥,没有限制。刘奶奶今天也跟我说,她不会说。我也是装出一副轻松地样子说:没事的,随便说。
苏姐说完后还偷偷问我:刚才是不是说得太啰嗦了。我微笑着摇头,不管我们表达水平怎样,我想我们已经在用行动做最好的注脚(苏姐刚刚还被评为社区今年的孝星)。
所有志愿者和老人们合影后,和美夕阳项目就算正式启动了。
今天我们尝试着把大朋友项目回访时做的守护天使的游戏搬了过来,一共是六组志愿者和老人。我们领到了美新路标志的明信片,写上小组成员和对和美夕阳项目的祝福。
另外虫子还一并介绍了美好瞬间的游戏。
今天的主要目的还是游园,所以还等什么,大家赶快上路吧。
也许是因为有一个好的开头,也许是有这么多志愿者开心地一路同行,我觉得园博园真的很美,心想我肯定还会单独再来一回的。我们常说关注于当下,我想园博园里面的建筑是否人工痕迹太重也好,是不是规划得没有条理也罢,商业气氛太重也没有关系,总之网上那些不太好的评价我都没有在意,我只感受到了我和苏姐、和刘奶奶的当下,刘奶奶特别喜欢花,今天虽然天气不太好,但冷风中花儿依然开得那么热烈。刘奶奶一直专注地沿路看着,有些馆所代表的城市她会告诉我们她曾去过,在那峥嵘岁月里,刘奶奶也曾和老伴走南闯北。红英姐算是我们这组的外挂,她一直跑前跑后地拍照,夸刘奶奶特别会照相,刘奶奶被红英姐表扬得笑眯眯的。
十点半,我们回到举行启动仪式的地方,大家坐在一起分享重阳糕,揭秘守护天使。短暂休整后,我们来到四号门附近看花车表演,精彩的花车表演后,我们清点人数“班师回朝。”
园博之行拉近了我们和老人的距离,回来的路上,老人们都很高兴,一副意犹未尽的样子,我们还和刘奶奶商量好,等明年春天牡丹花开的时候,一起去南海子公园看牡丹。

评分

JL + 20 哇哦,太棒了!
yanglan + 20 + 3 感谢分享!
安然简居 + 12 + 1 非常感谢!
chenhongying + 20 + 3 感谢分享!
yanw + 20 + 3 感谢分享!
企鹅PINGU + 20 + 3 感谢分享!

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

擦把汗,足足提交了五遍啊,每次都说字符串不符什么的,要不就说网页出问题了!

尚未签到

5万

陪伴心旅

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·龙】【单身勋章】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【原创先锋勋章】【爱上家园勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【海洋之心勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
感谢魏佳姐姐这么及时而精彩的分享,让我们大家能够感受这份幸福和美好。而且发表了几次才得以成功,辛苦啦!
没有过不完的黄昏,没有等不到的黎明!不抛弃,不放弃!

尚未签到

陪伴心旅

感谢魏佳及时分享。昨天那么辛苦折腾后还码了这么多字,真了不起!{:soso_e179:}

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

及时雨般的分享,我加紧写!

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

照片今天发送,请到邮箱查收!