[觉察] 觉察汗水

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

屋里的温度高于室外3-4度,窗户和门全都关闭,在这样环境里,我真正觉察了流出的汗水。
刚做完两三个体式,脖子上感觉到汗水的渗出,在慢慢流淌着,这时的我还可以忽略汗水的存在。
练习到半小时,汗水开始从皮肤的每个毛孔往外冒,额头的汗水顺着脸颊和脸上的汗水汇合成小水柱快速流淌,有一股汗水不小心流入眼睛,当时眼睛被杀的很疼,我记得汗水里有盐,所以有杀伤的刺激感。但是很神奇的是,擦干的眼睛有一种突然明亮的感觉。
做前驱折叠的体式,我看到小腿上停留着很多水珠,很漂亮,很剔透,很快水珠在长大,然后相邻水珠连成一体,汇成水柱,从腿上流向地面。同时低头的额头汗水直接滴在垫子上,能够听到啪嗒的落地声。弯曲的后背的汗水流向脖子,整个人仿佛在雨中淋着似的。
休息体式,整个人躺在垫子上,汗水好像也开始休息,停止了流动,将身上最后的水蒸发干净。
当我从垫子上起来时,发现垫子上有一个用水画出的我。
这是一堂高温瑜伽课,让我打开了自己的心,让我流透了汗,整个人随着汗水的流淌,身体的内外得到了洗涤。
在回家的路上,在公共汽车上,我对这堂课的汗水做了一个觉察,分享给大家。
在夏天的炎热季节,出汗的感觉其实很凉爽!

尚未签到

2万

陪伴心旅

我赛,红英的觉察分享这就开始了!真棒!

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

感谢金粒!我是一个听话的好孩子,简单而且有些愚笨,趁着还有热度和记忆,赶紧训练自己。从我的《走进心旅》的文章就可以看出很多漏洞,感恩姜静总是能提醒我,也希望大家多多提醒多多支持!

尚未签到

晚缘

【双鱼座2月20日~3月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】

QQ
你辛苦了,没关系,有我在!

尚未签到

2万

陪伴心旅

一次觉察,又像是和汗水一起进行的一次愉悦的旅行。原来汗水中也可以体验到剔透的美,有机会我也要觉察下,呵呵
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·鸡】【情侣勋章(MM)】

mareiya 发表于 2013-7-9 08:51
我赛,红英的觉察分享这就开始了!真棒!

哦!原来这是你们的“课”啊!好神奇~

尚未签到

2万

陪伴心旅

安然简居 发表于 2013-7-11 21:44
哦!原来这是你们的“课”啊!好神奇~

觉察的确是陪伴心旅小组学习的一项内容。
      我的理解吧,觉察是把自己的欲望、期待、想法淡化的过程,以旁观者的心态和角度看现在的自己和自己遇到的事情。所以,觉察的习惯会让自己多一份对他人的理解,多一份让他人当主角的习惯,多一份自身平和的心情。