查看: 4414|回复: 5

[白土窑] 爱的旅程 相互陪伴

[复制链接]

尚未签到

4

主题

43

帖子

4216

积分

大朋友

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
4216
发表于 2012-11-5 11:05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 萧萧然 于 2012-11-5 11:23 编辑

1.JPG
白土窑的秋天依然美丽


      相对第一次回访的新鲜、轻松,这一次更多了几分幸福和期许。然而就在回访的前两天我一下收到了小朋友的两封来信,原本紧张、兴奋的心情随着回访的临近反而平静、踏实了许多。
      经过漫长的等待终于迎来了见面的时刻,不到六点的白土窑天色已晚。进入校园最醒目的一个变化就是教学楼侧面装了一块特别大的LED显示屏,大红色滚动的字幕十分显眼。
      在晓晨的带领下我们在一排教室前等待着自己的小朋友,静谧的校园瞬间变得沸腾起来。伴随着小陈的一声:“七一班的这边集合!”攒动着的人流突然消失了,突然觉得自己好没有安全感。我看着来回走动的小朋友,走上前试着问:“你好,你们是哪个班的同学啊?”“七四班”这三个字让我顿时来了精神,就在我一来二去询问着小朋友的情况,希望他们可以带我去找我的小朋友时,我的小朋友已经站在了我的面前。
      看着面前这个瘦小、扎着马尾、有些腼腆的女孩,我下意识地做了自我介绍,当她听到我是:“萧萧姐姐”时,我看到她脸上露出一种特别的表情,嘴里不停的说:“哎呀”然后一个自然的拥抱,让我们手牵手的走向了她的宿舍,开始我们第一次面对面的交流。她对我的到来特别惊讶,我给了她太大的惊喜。
      她是一个看似腼腆,但很健谈的女孩,所以我们的交流很是顺利,从学习开始、家里、父母、姐姐……当然还有她十分感兴趣的感情!
      第一次见面就在娜的泪水中结束,面对她的泪水,我充满内疚。虽然我不断的安慰,但我特别见不得别人哭,特别是为我而哭。她需要太多的鼓励和关怀让她坚强的面对离别、面对生命里更多更重要的事情。


2.JPG
猜猜哪个是我的小朋友吧

3.JPG
那年那月的那一天,我们一起相互陪伴;
某个人把悲伤留给了自己,把快乐和坚强带给了她的小朋友和我们


      说完了小朋友,再来说说我的伙伴们吧!重点说说我们班的两位老大姐!
      老杨,一朵奇葩,有她的地方永远有欢乐。即便是在那样一种情绪之下,依然带着我们一起疯一起闹。在我知道一切却不知该如何表达时,我们闹的更疯,我们似乎是在用另一种方式,一种看似不太尊重的方式表达着我们的希望,宣泄着我们的悲伤。希望我们的伙伴可以早日走出阴霾。
      凤玲,我们的缘分要从“你我同行”开始,我们相互陪伴走过的短短十几分钟,让我特别开心幸福。一直没有机会当面道谢,但内心特别感恩和享受。这一次她再次用行动告诉我什么叫坚持、什么叫坚守。
      在那样一种情况下,她依然准时出现在了回访的队伍中,坚持和大家一起。面对离别,她选择把内心的伤痛掩埋,把欢乐留给了小朋友和我们。在大家闹累了、困了之后,面对寂静的夜,她默默地坚守着。一次次起夜为我们小心翼翼地加煤、一次次轻手轻脚地翻身,只怕打扰大家休息。加了煤的炉火越着越旺,看着打在墙上闪烁的火影,内心远比屋里的空气更温暖。她用实际行动告诉我们不只有眼泪代表悲伤,而她内心的痛楚也许只有枕头最知道。
      那一晚的老杨也没有睡好,惦记着窗户、惦记着炉火、惦记着凤玲,凤玲的每一次起夜都有她的回应。
      那一晚我们都不孤独,我们在相互陪伴,温暖的炉火、闪亮的星辰、洪亮的鸡鸣和伙伴们的呼吸、心跳和鼾声。


4-1.JPG
没有我的时候她们是这样的

4-2.JPG
有了我马上就成了这样,哎~~有你们这样对待班级联络员的嘛!


      再来说说我的国王吧!也许是因为她是她们组唯一一个非我们班成员,也许是因为休息时的一面之缘,也许是因为我是CFO小助的身份……总之,我这个混在一组的二组成员显得格外地和谐,以至于我对她所做的一切都是那样的顺理成章,直到揭秘她才恍然大悟。虽然这只是我第二次做天使,但是这一次的守护我特别的喜欢。没有痕迹也并不刻意,只是默默地陪伴在她身边,分享着她的一切,在她有需要的时候尽己所能。情感和关怀都在陪伴中慢慢流露,一切都是那样的舒服、自然。
      还有组长小VCFO小然的认真细致,大家也都是看在眼里、记在心上的。我就不多啰嗦了!


5.JPG
认真工作的小然和千痴

      我要特别感谢我们组的组长圈圈,这是我们一起的第二次回访,上一次我们同为外挂。因为要和CFO保持一致,所以总是脱离组织,给圈圈带来了许多麻烦,谢谢你对我的理解和包容。上张我们组的全家福吧!


7.jpg

      最后,和大家分享一下我第一次回访时的小小感受吧!因为那时我还没有小朋友,所以我可以和许多的小朋友交流,可以感受到许多细小的东西!
                1)我们还是要坚持回访,因为小朋友对大朋友有太多的期许和渴望。当他们见不到自己的大朋友内心会很失落。
                2)如果不能及时回访,要尽量给小朋友带信。这样可以减少小朋友内心的失落感,让她不是特别难受。
      又是一次难忘的回访,在那座小山上有太多人的快乐和伤悲。下次一定要在那里留下我们的足迹!加油,伙伴们!陪伴路上、你我同行!

6.jpg
8月的水库和10月的水库,同样的地方不同的感觉,平静的水面见证着我们一次次的匆匆过往

评分

参与人数 7爱心 +116 钻石 +10 收起 理由
hahachen + 20 + 3 哇哦,太棒了!
欣月 + 12 + 1 萧萧辛苦了~
amazon41 + 20 + 1 感谢分享!
小宁 + 20 可爱的萧萧
圈圈~ + 12 + 1 爱的路上我们一起走~
银子 + 20 + 3 想起我们的人名串烧:你是“快乐的萧萧”
Cathy- + 12 + 1 爱的路上,你我同行

查看全部评分

相关帖子

就想像这样牵着你的手一直往前走,每一次在你内心充满恐惧和害怕时给予你力量,和你分享成长中的每一份喜悦和艰辛!

尚未签到

2

主题

32

帖子

1889

积分

大朋友

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
1889

【天蝎座10月24日~11月22日】【单身勋章】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】

发表于 2012-11-5 11:20:50 | 显示全部楼层
坐个沙发慢慢看{:soso_e142:}

尚未签到

5

主题

155

帖子

5521

积分

大朋友

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
5521

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·猪】【情侣勋章(MM)】【美女勋章】

发表于 2012-11-5 12:09:44 | 显示全部楼层
坐个板凳慢慢看{:soso_e113:}

尚未签到

5

主题

1610

帖子

1万

积分

大朋友

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
10057

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】

发表于 2012-11-5 12:18:10 | 显示全部楼层
让爱传出去~

尚未签到

37

主题

1539

帖子

3万

积分

陪伴心旅

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
34243

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

发表于 2012-11-5 14:13:40 | 显示全部楼层

尚未签到

98

主题

1908

帖子

4万

积分

陪伴心旅

大朋友

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
46522

【天秤座9月24日~10月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
发表于 2012-11-6 16:05:11 | 显示全部楼层
又看到这么多美丽的面孔,真心祝福,大家辛苦了、
传递爱,共创精彩人生!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座201室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-4-24 17:04 , Processed in 0.245440 second(s), 40 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表