[白土窑] 爱这个有爱的世界

尚未签到

大朋友

爱这个有爱的世界
    得知这么快就能回访的消息后,特别特别高兴,由于个人原因,我不知道在北京还能呆多久,从选择小朋友的时候都在纠结,如果中途我提前离开北京了,小朋友怎么办?美新路会允许我从外地把信快递过来嘛?但真的特别希望能为小朋友做点什么,所以在得知美新路这个基金会的时候,我真的毫不犹豫的就选择加入了,然后按照申请流程,我很荣幸的通过了考核,可就在这个时候工作上又有些小变动,对于我个人来说,从今年3月份来到北京,一直都还木有适应北京的气候和种种,所以对北京一直谈不上喜欢,就又让我回上海总部,天知道这个时候我有多纠结,好不容易通过了申请,而且马上就可以结交小朋友了(这个我特别期待),下半年的很多事情也都计划好了,经过一番思想斗争,和公司沟通后,最后还是尊重了我的选择。其实那么多冠冕堂皇想要留下来的理由背后,只有我自己知道,我有多想加入美新路,多想早一些做自己想做的事。平时喜欢看很多介绍贫困山区的一些节目,心里一直有一个梦想,等我有钱了有时间了,我一定要去那些山窝窝里为这些孩子做些什么,所以特别特别感谢美新路给我提供了这么一个平台,让我有机会早一些做想做的事。所以这次回访我很积极的参与了~~~~下面言归正传,开始进入回访心得环节~~~
    由于和小朋友才通过2次信,还有很多待了解和交流,我很害怕这么仓促的见面,会不会气氛很尴尬,或者不小心问了不该问的问题了(我的小朋友家庭有一些小变动),让我的小朋友难过了,不过后来的种种表明,这次回访是正确的选择,在和小京在一起的时间里,我们聊了很多。刚开始的时候我怕不小心问了不该问的问题了,我们聊学习、聊她喜欢什么课、聊在学校的生活等等,后来距离感拉近了,也聊了她的家庭,聊的过程发现,发现小京很坚强,对于她的家庭她很坦然的接受,也很喜欢现在的家庭,我一下子释怀了很多,因为之前我一直担心,爸爸妈妈的事情会给她很大打击,或者给她心灵上留下阴影,在信中虽然她和我说过她家庭的情况了,但我字里行间里不敢涉及任何关于她爸爸妈妈的事情,想写几句这方面安慰的话也害怕伤害到她,不过这次见面后,我就很放心了,以后信中就可以写些舒心的话让她不要太刻意上一辈的事情了~~~分享一张我和我的小朋友小京图片~~~

这次回访中我们小组的人聚在一起,也是我感觉特别特别高兴的事,首先我们组的2个活宝:老杨姐姐和凤玲姐姐,两天里给我们带来了太多的快乐了,特别我们7个人挤睡在四张小床上的那晚,我们丝毫感觉不到条件有多不好,我们的小房间被欢乐声充满,整个晚上我头皮都笑的麻了,虽然我老陷入老杨姐姐设下的圈套里,但却特别享受,也正如老杨姐姐言:从第一次我们培训在一起,我就有把柄落入她手,已经翻不了身啦~~~还有特别会照顾人的凤玲姐姐,不间断的倒腾我们的暖炉,让我们的房间很暖和很暖和~~~说的每句话都很经典的小V组长,一路上很辛苦的小然和萧萧(因为掌管钱,我们尊封她俩为地主),也老陷入老杨姐姐的圈套,还有一有空就能立马进入工作状态的祁剑姐姐,有一个很可爱很肉嘟嘟的宝宝。正如我们的组长小V所言,我们组真的太强大了,以至于被我组守候的和守候我们组的天使们,不是我们不想为你们做些什么,真的是我们太强大了,你们进不来我们不舍得离开小组。再次对被我们组成员守护的大朋友们说声抱歉,没能好好守护你,如果再有机会我们一定好好守护~~~~~
    在去学校看小朋友前,我们爬了那座俗称寻宝山的小土丘,老杨姐姐和凤玲姐也一起去的,在出发的时候,看到凤玲姐姐一个人在远处伤心,老杨姐姐什么也没说就留下来陪凤玲姐姐了,我一直认为凤玲姐和老杨姐姐很有缘,而且她们都很珍惜这份缘分。看到凤玲姐接完电话一个人站在远处伤心,我也猜到点什么,和祁剑姐姐爬山的过程中都在想凤玲姐一定还在伤心,她应该很懊悔那个时候没有陪在朋友身边。下山回到住的地方后,看到笑容又回到了凤玲姐姐脸上,一下子舒心了很多,就想着下午辛亏有老杨姐姐这个顽童陪着凤玲姐,当时老杨姐姐在我心中的形象一下子又高大了很多(本来就很高了奥)~~~凤玲姐为了给大家带来更多的快乐,很好的掩藏自己的悲伤,正如老杨姐姐在回车的路上所言,是我们所有人都应该感谢的,感谢她的坚强、她的善良、她为我们所有人默默做的一切~~~~
   回访回到北京后,一下子特别热爱生活了,平时看到饭就没欲望的我,一下子什么都吃了,想想那些孩子每天的饮食,我们更应该珍惜当下的所有~~~~~~一直都特别喜欢一句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,生活中有很多微小的事只需我们举手之劳,就能给他人带来很大帮助,比如乘地铁的时候,我们会经常遇到一些农民工或老爷爷老奶奶等,在进出地铁刷卡处不知道该怎么操作,相信我们的举手之劳会让他们感觉温馨很多,生活中这些微小的事很多很多~~~让我们一起用有爱的心爱这个有爱的世界,让这个世界充满更多的爱~~~~~~~

评分

Cathy- + 12 + 1 加油,加油!
amazon41 + 3 好感动啊!
mhfnm + 20 + 2 让世界充满更多的爱
欣月 + 12 + 1 好有爱!
银子 + 20 + 3 真好
hellokaka1221 + 12 + 1 哇哦,太棒了!

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

老杨姐姐的上榜率很高呀,嘻嘻

尚未签到

1万

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·狗】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【12生肖·蛇】【蛇年如意2013】

一分钱不少,一句话不少,只要我们开始做了,就比什么都好,不要等待,就从现在开始。很荣幸成为你的伙伴

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·猪】【情侣勋章(MM)】【美女勋章】

加入美新路的路途还蛮曲折,加油~~~~~~~为了自己想做的事情。。。。。。

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
哈~你已经成功结对啦~~真好~~
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
既然已经活在梦想的天地,现实已经没有多少吸引力啦

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ

登录/注册后可看大图
爱心陪伴,挺好。
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

大朋友

QQ
遗憾啊,遗憾啊~!我只能是无尽的遗憾!!
不必在乎旅行的目的地是哪里,而在乎的是延途的风景,和看风景的心情。带着心情去旅行。

尚未签到

大朋友

银子 发表于 2012-11-1 18:17
老杨姐姐的上榜率很高呀,嘻嘻

哈哈~~~是的~~~

尚未签到

大朋友

紫色风信子 发表于 2012-11-2 12:05

还有机会的~~~

尚未签到

大朋友

mhfnm 发表于 2012-11-1 22:05
既然已经活在梦想的天地,现实已经没有多少吸引力啦

尚未签到

大朋友

black_bat 发表于 2012-11-1 18:25
一分钱不少,一句话不少,只要我们开始做了,就比什么都好,不要等待,就从现在开始。很荣幸成为你的伙伴

尚未签到

大朋友

紫色风信子 发表于 2012-11-2 12:05

会有机会的~~~

尚未签到

大朋友

超超121 发表于 2012-11-1 20:06
加入美新路的路途还蛮曲折,加油~~~~~~~为了自己想做的事情。。。。。。

嗯~~~

尚未签到

大朋友

运气小兔 发表于 2012-11-1 21:00
哈~你已经成功结对啦~~真好~~

是的~~~感谢你之前的很多帮助奥~~~

尚未签到

大朋友

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
zhangxiao 发表于 2012-11-2 18:24
是的~~~感谢你之前的很多帮助奥~~~

客气~~
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。