[宣化] 缘来如此—记宣化回访

尚未签到

大朋友

【12生肖·马】【双鱼座2月20日~3月20日】【B型指环】【单身勋章】【美女勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

缘来于此
                               ——By 红梅
宣化回访结束两天了,很多很多,刻进了回忆,装进了心里。
大朋友项目的志愿者今年五月,满了一年,是该到告别的时候了,没有做好,平均下来,没有做到一个月写一封信的承诺,回访了一次,收获很大,至今,和小朋友的照片还挂在我的书桌前,时不时看到那张笑脸,我心里的愧疚不断加深。似乎总是这样,你越是想逃避,你越是放不下,总是想提起笔来去写封信,可是却又害怕,害怕千痴的提醒邮件,害怕小朋友的责怪。或许,事情到这里也该结束了,也或许这个不是很好的故事就到了结尾了,但只是或许。
我看到了千痴的邮件,如果再没有消息,那么我就自动退出了大朋友项目。忘记了看到那封邮件时的自责与难过,只是记得后来和千痴通了电话,让我重新想做好一个大朋友。我舍不得,我很清楚的知道我舍不得悦悦,我的小朋友。一个很像当初的我的女孩,害羞,稍许的内向,不自信,对,我很想很想和她一起成长,陪着她度过年少的时光。缘来于此,舍不得,放不下。我跟千痴聊过之后,竟然写了两封信,一天之内,写完信,一下子放松了,没有了负担。也正是这两封长长的信,我决定不管怎样,我一定要再去看悦悦一次,哪怕是说再见,也要留着美好的记忆,我想当好这个姐姐。于是,六一过后的回访有了我,也有了这段难忘的回忆。
27个人,一路上的说说笑笑,整节车厢似乎是我们的天下,到了宣化,兴奋,激动。我记得坐在会议室里等悦悦下课,恨不得时间过得快一点再快一点,让我赶快见到她。很多大朋友和自己的小朋友见了面,我更加按耐不住,焦急的等待。当我在人群中看到瘦小的悦悦时,我冲了过去,和她拥抱,在我怀里她不停的叫着姐姐姐姐。这次回访的只有八个人的小朋友是初二240班的,我们在食堂相遇了。小朋友们竟很有默契,把我们扔在了一边,一起商量着吃什么,看到他们围成一圈激烈的讨论,我很开心,我看到了他们的情谊。最后我们在食堂的后厨度过了我们难忘的晚餐,一起站着吃饭,和小朋友互相夹菜,喝着可乐,吃着西瓜。六点集合,我们以最快的速度解决了饭菜,赶去会议现场。记得我们一群女孩,手拉着手,长长的一串,占满了整个道路,走到哪里回头率都是百分之百,因为我们这群志愿者,也因为一群孩子那样的笑容。那样子的下午,阳光正好,似乎回到了自己的初中,年少的我和年少的朋友们。记得集体活动完后,悦悦和其他小朋友带着我们回宿舍,看现在新的宿舍,和以前相比,条件好了很多,不过,没变的还是她们。悦悦依然很懂事,这一次我给悦悦带了几米的绘本,想让她看看和书本不一样的文字,我忘了我俩聊了什么,几乎什么都说,她不够自信,我说让她多锻炼自己一下,每一次的锻炼都是一种成长。悦悦长大了很多,我很开心。
她说,她不会放弃,她会加油。
她说,以后她会来北京看我。
她说,谢谢姐姐,陪着我成长。
她说,现在我很懂事,陪妈妈聊天。
她说,姐姐你晚点走吧。
她说,姐姐,你照顾好自己。
   因为我们很贪心,想多呆一会,多聊一会,所以把手机调了静音,没去接千痴催大家的电话,也谢谢千痴的理解与成全。最后,还是不得不说再见。对啊,还是会再见的,即使她初三了,但是我还是可以去看她的。走出校门的那一刻,我没敢回头看,我怕我会哭,我固执的没回头,没看到站在校门里看着我离开的悦悦。
这一年的陪伴,成长的不仅仅是她,也还有我,收获的不仅仅是友谊。
记得那晚慈祥和蔼的奶奶,怕我们住不习惯,特意换了新的被罩,床单,枕巾,住的条件不是很好,但是很干净,很贴心。奶奶怕我们热水不够用,怕我们找不着灯在哪里,怕我们晚上起夜不方便,怕我们受不了农家小院的气味,喷了空气清新剂,虽说整晚,屋子里那样的气味有点不习惯,但是想想很温暖,也记得那晚八个人的杀人游戏。
因为4号有考试,所以我决定早点回来,四点起床,五点半的车。早晨醒来,下雨了,简单收拾了一下就出发了,和潇潇,千痴去送我们。那天,似乎什么都在帮着我们,靠谱的出租车司机大叔,很早就到了,靠谱的天气,一到火车站雨就停了,靠谱的售票员,拿到了改签的票。坐在候车厅里,和千痴他们聊天,临走时才想起来天使国王卡还没有写。很遗憾,这一次,没能为我的国王做些什么,只是在公交车上帮她拍了照,和她们聊天,记住了她好听的名字,华漠,momo.
缘来于此,也是在这里认识了守护我的天使,李巍。回到北京,收到他的短信才知道原来是他,坐在我旁边玩杀人游戏。后知后觉的我经他一说,才知道,他没有和自己的老师住一间宾馆就是因为我,杀人游戏的时候也在很明显的偏袒我,可是我竟然都没发现。很投缘,很开心认识他。聊了很多才发现我们喜欢同样类型的的歌曲,喜欢摄影。他喜欢做饭,他自己说那是四川男人的特点,他喜欢唱歌,歌唱得很好。他很会照顾人,这样的一个天使,让我很开心。我说了很多谢谢,可是还是无法表达心里的感激之情。因为这样的一次回访,让我认识了你。
不仅仅是这些,1.88晓晨,站在她旁边我需要仰望,和她拉着手,更加觉得自己渺小。每次回访都会有王琳姐,缘分,在这里相识。青青,莹莹,叶真,许谦,小胖,丝雨,贾茹,孙露…好多,即使忘了名字也会记得你们的笑脸,谢谢这一路有大家的陪伴。
一切似乎要回到正轨了,准备考试,忙学校里的事情。可是因为这样子的一次旅途,让生活氤氲着甜蜜快乐的味道。
陪伴要继续,友谊要继续,生活也要继续。
缘,相聚于此,爱,凝聚于此。

评分

amazon41 + 3 继续吧!坚持下去收获会更多的!
mhfnm + 20 + 2 缘,相聚于此,爱,凝聚于此

尚未签到

大朋友

【处女座8月24日~9月23日】【12生肖·猴】【O型指环】【单身勋章】【智慧之星勋章】

早上真不知道你会走,都没去送你,内疚死了  后来

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
陪伴要继续,友谊要继续,生活也要继续。
缘,相聚于此,爱,凝聚于此。

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
读下来满满的都是自省;值得每位大朋友思考,承诺?时间?
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

大朋友

【12生肖·马】【双鱼座2月20日~3月20日】【B型指环】【单身勋章】【美女勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
我愿同你一起成长

尚未签到

大朋友

QQ

我要继续做好我的大朋友,犯了一次错,就不能有第二次
我愿同你一起成长

尚未签到

大朋友

QQ
haodong 发表于 2012-6-5 18:19
读下来满满的都是自省;值得每位大朋友思考,承诺?时间?

嘿嘿,真的没做好,可是我好想做好这个大朋友的
我愿同你一起成长

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
北在北方 发表于 2012-6-6 01:02
嘿嘿,真的没做好,可是我好想做好这个大朋友的

那就加油,给别人机会,也就是给自己成长的机会!对每个人都是如此。
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

大朋友

QQ
haodong 发表于 2012-6-6 09:56
那就加油,给别人机会,也就是给自己成长的机会!对每个人都是如此。

恩 我会的
我愿同你一起成长