[宣化] 美好温馨的旅程

尚未签到

陪伴心旅

大朋友

QQ

首先这次回访是我参加过的队伍最庞大的一次,竟然有27人那么多,大家一起浩浩汤汤奔向宣化二中,等待小朋友下课。

上次回访还是去年快冬天的时候,距离这次回访已经好像隔了好久好久,小朋友也特别期待能够在回访中见到我。5点10分,240班的小朋友下课,我们几个大朋友就在行政楼下等这小朋友到来,5点20了还没见到有240班的小朋友来,几个大朋友都在东张西望的找着,我也不一样,还以为小朋友可能拖堂了,看着远处几个穿着红色校服的小朋友跑来时,我还以为是其他大朋友的小朋友来了,刚定睛望去,就听见小朋友在那里说自己的名字。小朋友长高了好多,也比冬天是黑了不少,一下子都没有人出来,跑得太快,还在喘着气。一见到我就给了我一个大大的拥抱。

和小朋友一起吃饭,10多个人一起吃完,因为菜隔得远,小朋友好几次都在为我夹菜,应该我做的事,竟然都是小朋友在做,当时觉得真的不该小看这帮小孩,他们远比我们想象中的懂事能干。一路上小朋友都和我手拉着手,说着她最近的各种事情,不时地悄悄告诉我哪个同学是他的上铺,哪个是他的同桌。吃完饭,走到食堂外的花坛边,小朋友就悄悄地告诉我,姐姐你看这片花坛,这里的薰衣草,你一定要记住这片薰衣草。因为吃饭前,小朋友就告诉我将要送我一个神秘的礼物,看到薰衣草,想到应该是有关的,可还是猜不到到底会是个什么礼物。

听完讲座,终于能够和小朋友一起自由活动,参观了他们的新宿舍,刚到小朋友宿舍就被要求闭上眼睛,然后我便闻到一股淡淡的薰衣草香,小朋友把他放到我的脸上,凉凉的,一睁眼才发现原来是个小水袋,小朋友自己从花坛采的薰衣草泡在水袋里。她告诉我,这样热的时候就把它放在脸上就会很舒服了,而且他觉得紫色的薰衣草很漂亮,希望我也能喜欢。我怎么能不喜欢呢,这样一份礼物,让我真的能够感受到小朋友那满满的心意。上次回访时,小朋友送的那个毛绒小狗,我因为觉得不好还曾跟他说过下次不要再送东西给我了,这样不好,那时还觉得会不会说的不合适会让小朋友伤心,结果这次,竟然收到了一个小朋友这么满是心意的礼物,我都不知道该说什么好了。

和小朋友相处的一段时间里,他都没有怎么提到学习的情况,讲座时说理想,她悄悄地告诉我,自己以前的理想是能够出国,然后把父母接过去一起幸福的生活,现在觉得这个不太可能,就觉得自己很喜欢给同学剪头发,而且剪得很好,想要向这方面发展,我鼓励她勇敢地说出来,但她还是没有足够的勇气。和我独处时,她和我聊得更多的是和同学间的相处问题,我知道小朋友的学习不够优秀,上次还有过想退学的想法,虽然我很希望他能够有个很积极的心态学习,想要她能够在哪些方面多上心,但是我知道自己不能干涉她的生活,最重要的还是尊重他的选择,而且我也真的希望我的小朋友可以过他自己想要的生活,理发师的虽然平凡、普通没有那些站起来发言的小朋友的理想远大,但想要成为一个理发师和设计师、从政,进西点军校都是一样的,他们同样值得追求。

要离开的时候,我们身边小朋友哭了,舍不得大朋友离开,害怕上了初三之后就见不到大朋友。我的小朋友,望着我:我们不哭,我们还有很长很长的时间。是的,我们还有很长很长很长的时间,我们都知道。

回访中和其他大朋友的相处也是个温馨有美好的时光。我们一路杀人游戏去,杀人游戏回,我这个逻辑推不上去只会跟风瞎玩的人一路跟着傻笑过来,觉得很好玩,我是重在参与型滴,哈哈~~

还有守护天使,这个活动让我感触最大的就是,你永远都不要怀疑生活抛弃了你,因为你的身边肯那个正好就有那么一个人默默的关心着你。这样渺小细微的关心总会充满你的心扉,把身边的人也当成你的守护天使,那样,生活该是多么美好啊。

还有好多好多大朋友之间的快乐和温馨,我就在心里暖着吧,哈哈~~~

评分

mhfnm + 20 + 2 “我们还有很长很长很长的时间,我们都知道.
amazon41 + 15 + 3 小朋友好浪漫啊!
皮卡丘 + 10

开心就好

尚未签到

陪伴心旅

大朋友

QQ
@千痴,我想发图片,肿么发呀?
开心就好

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

大朋友

【处女座8月24日~9月23日】【12生肖·猴】【O型指环】【单身勋章】【智慧之星勋章】

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·羊】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【宣传大使勋章】

白土窑乡中学小朋友的大朋友
QQ:21200518

人人网:自己的名字哦

尚未签到

2万

大朋友

学生

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·蛇】【单身勋章】【O型指环】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
快要走出怪圈了,阳光正好……

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
我们还有很长很长很长的时间,我们都知道

永远都不要怀疑生活抛弃了你,因为你的身边肯定正好就有那么一个人默默的关心着你。这样渺小细微的关心总会充满你的心扉,把身边的人也当成你的守护天使,那样,生活该是多么美好啊

能有这么美好的收获,此行真是太值了!

尚未签到

陪伴心旅

大朋友

QQ
开心就好

尚未签到

陪伴心旅

大朋友

QQ
枫桥 发表于 2012-6-3 22:34
我说老弟,这里不是人人,不能@人滴

嘿嘿,我知道~~~