[白土窑] 家访流水账2012.5.19-20

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

【金牛座4月21日~5月21日】【O型指环】【12生肖·虎】

回到北京已经有4天了,忙碌的工作让我感觉完全进入现实了。
    记得20日回来路上给好友发信息说:这里可能真的是另外一个世界,有在北京绝对看不到的风景和人,是世外桃源。
    我从小生活在这么个大城市里,这次是第一次真正到了一个村子里,第一感觉是视野的开阔,没有高楼大厦,没有汽车尾气,羊群、马儿、牛儿漫步在草甸上,偶尔见到一两个村民,剩下就是新鲜的空气,蓝蓝的天。

土地庙、神树、骡子

土地庙、神树、骡子

小朋友早早在村口等着,可我们却阴差阳错,没见到小朋友先见到她爸妈了,叔叔阿姨都和蔼可亲,让我在家里等着,先休息一下,坐车累了。我哪里坐得住呢,在屋里转转看看,收拾得干净整齐,墙上有家人的照片,有小朋友的奖状,还有我寄给小朋友的一些照片,心里暖暖的。不久小朋友回来了,手里抱着外套,看来是热坏了。我迎出去,小朋友有点爱答不理,我知道她是因为没有等到我,有些失落。没机会多沟通,一家人就准备饭菜,小朋友也开始准备碗筷了。阿姨一直和我说让我上炕,我还是有些不习惯,最后坐在炕边,饱餐一顿。席间叔叔阿姨一直说别客气,多吃点,小朋友也几次凑到我耳边说别拘束,放松些。
    叔叔阿姨做的饭菜很是可口,我也不知道为什么,真的很好吃!饭后小朋友主动收拾桌子,很是懂事。整理好之后我们手拉手去村里散步,她第一句说:“爸爸妈妈都很好,不用太拘束,像在家一样。你虽然是我的大朋友,但是我当你是姐姐,所以爸妈当你是女儿。爸妈喜欢我,我喜欢你,所以爸妈也喜欢你。”我还没为小妹妹做什么,她反而很体贴的疏导我的紧张情绪。
    我到这时才发现之前所以的准备都有些多余,我大可不必担心无话可说,小朋友似乎被按动了开关,我只要聆听就好。在村子里时,小朋友像是个村委会主任,谁家都认识,都能讲一个故事。碰到几个村民,小朋友也都认得,村民看着我问是谁,小朋友一说是大朋友,村民都知道,都说欢迎常来。可见前辈们在这里的名声相当的好啊~我算是沾光了!我们还去了个小山坡,一面是石子,确实很陡,她却很快爬了上去,我在后面还小心翼翼。山上的风景美不胜收,我不知道该往哪个方向看了,这边有风车,那边有村子;这边有马儿,那边有羊群。不管哪个方向都能看得远远的,都是蓝天白云。小朋友说:“等太阳下山时再来看落日,非常漂亮。如果7月份来这里都是花,很多小花,草也长起来了。”
    这时时间已经到了第一个集合时间,我和小朋友说我可能要回去了。她只说:不能住下么?我是多么想多和她聊聊天,散散步,我还是有些顾虑,但在小朋友又一次请求之后,我投降了。我拉着小朋友回家请示叔叔阿姨,他们都说:都来了干嘛还住外面,就住家里吧。我也忘了察言观色,一股脑就跟着小朋友把随身的包搬进了卧室。这时小朋友从放在床上的外衣里拿出一个大信封,鼓鼓的,径直塞进了我的包,并告诉我回去再看。小神秘的弄得我好奇起来,问:现在能看么?她说:不能。我乖乖的收起来,万般的好奇。
    天还大亮,我们又去田间走了走,这边有一片树林,那边有一片田地。小朋友说这里曾经有条河,地上洼进去的地方以前都有水的,后来干枯了。这时能看到她有多么失落,可以想象小河水给她带来过多少欢乐,现在都没有了。

太阳慢慢落着,晚霞如火,虽然被云彩挡住很多光芒,还是很漂亮。马牛羊都各回各家,我也第一次看到有小羊要逃跑,村民齐心协力把它赶回去。我们也走到了家门口,很自然的回家,像自家一样。之后聊了什么我已经记不清楚了,只清楚记得小朋友似乎想把自己喜欢的都给我,可是我知道这些对她来说很是珍贵,我只要留下照片就好。

晚饭简单许多,阿姨做的西红柿热汤面,也是我的大爱。一家四口一边看电视一边吃饭,叔叔阿姨也了解一些我家里的情况,算是对我多了一份了解,更加放心我。饭后四人坐在炕边看电视,不知道平时他们是怎么姿势看电视,我在这他们肯定会有些不自在吧。没多久我就困了,叔叔阿姨也让小朋友睡了,刚躺下我就想到星星,这么好的观星机会,竟然给忘了!也不想再多打扰一家人,留下一些遗憾,下次再来吧!可能半天的车程加上前日准备东西休息完了,躺下不久就着了。
早上六点起床,简单洗漱之后,就听到汽车喇叭声,叔叔阿姨本还在准备早饭,可惜我要赶班车了。没有太多时间让我告别,只是谢谢,匆匆跑上车,只听他们说让我到北京给他们打个电话,报个平安。
    班车颠簸一个多小时,穿过了各个村子,司机师傅和每个人都熟悉,车上的村民也不管是哪个村,似乎都认识。在北京,邻居一个月都很难见一面,也不知道是我太忙,还是他们太忙。可是这里隔着好几个村却都认识,这样的邻里情我们少见。我还在留恋这里的房树人,车也知道我还没待够,开得足够慢。
    回到北京,我从信封里拿出小朋友送我的一个个小礼物,眼泪哗哗,满脑子都是那双一睁眼就看到的清澈见底的大眼睛。我应该知道她渴望的是什么,又好像不知道。

说完小朋友,来说说大朋友。这次回访我和外挂很有缘,我的国王和天使都是外挂,特别是我的国王,是大朋友小呱的男朋友木头,这可让我怎么守护?自始至终我都没有和木头说一句话,我一直在接近小呱,不停嘘寒问暖,照相时也凑近乎,想办法挨着。木头在厕所门口等小呱,我也默默的等。小庄说真凄美,哈哈!由于我没有和大部队一起活动,我的天使在回来上车时终于找到机会,递来话梅糖,我犹豫一下还是拿了,当时就塞进嘴里。
    这一路领队企鹅很是辛苦,回来嗓子都哑了。还有我们的组长昊东,很是负责,20号一早也询问是否归队。最最最后就是一路相伴的小庄,我们两个似乎就是彼此的国王和天使,时不时会问一下对方“你不会是我的天使吧?”

我说自己满载而归,这一路值得纪念和珍惜的太多。去之前,有人说那儿贫穷,有人说那儿荒凉,有人说咱们有的对他们来说都是奢侈的。回来,我觉得那儿是富有的,那儿还没有到山花烂漫时节,那儿的人拥有的对我们来说也是奢侈的。

流水账写完了,只是回忆一下,记录这第一次回访,怕哪天忘了这般感觉。

最后再加一张拼图~
左上 本主和大千,我们的小朋友是好朋友,小朋友好几次写信问我认不认识大千,我这次终于认识了!就是企鹅说眼睛很漂亮的大千!
右上 我不光吃人家两顿饭,住了一宿,还打包……临出发前,小朋友妈妈一股脑塞给我,我说就抓一把,还是都给我了。那鞋垫真心的好看,就是小了点……
左下 午饭!土豆烧鸡块两盘,凉菜三盘(豆皮?豆腐丝?还有一个糖拌西红柿,一个咸菜),油条。我还吃了两个苹果,喝了两杯雪碧。
右下 晚饭,中午的一些菜,加上西红柿热汤面~(这边有点偏咸,幸好阿姨没给我多加汤,稍微咸了点)

评分

小宁 + 20 + 1 感谢分享!
amazon41 + 3 写得太好了!
mhfnm + 20 + 3 这本帐真全呀,哈哈
运气小兔 + 20 + 3 满载而归~~
Rip_Michael + 20 + 3 真好~呵呵呵~

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
木有本主的照片~这个是肿么回事呢~这孩子,有人要么?要是没有人认领,就给别人了啊~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

大朋友

白土窑~伦子

QQ
从心所欲不逾矩

尚未签到

1万

陪伴心旅

【天秤座9月24日~10月23日】

QQ
ha,没太对上号。写的很好。小朋友很可爱。
我看青山多妩媚
料青山见我应如是
情与貌 略相似

尚未签到

9万

贵宾

看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
这孩子没人认领我接走了啊!
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

【金牛座4月21日~5月21日】【O型指环】【12生肖·虎】

本主就一张,不好看啊,这孩子爸妈都把她托付给我了,你不用吆喝了~~~~~~

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

teastart 发表于 2012-5-24 19:31
ha,没太对上号。写的很好。小朋友很可爱。

我也对不上,用户名和名字都不一样呢~小朋友拿着的就是她喜欢的一个生日礼物,说要送给我呢,我就照了照片,小企鹅还留在她那

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

运气小兔 发表于 2012-5-24 20:42
满满的都是爱~~

第一次回访就是家访,感觉很不错~

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

大漠 发表于 2012-5-24 20:54
这孩子没人认领我接走了啊!

这孩子姐姐刚外出回来,早知道不放孩子照片了

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
这就是现代版的桃花源记。

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

mhfnm 发表于 2012-5-24 22:48
这就是现代版的桃花源记。

可惜没有桃花,小朋友带我看了杏花,说有酸杏的!

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
xiaodan666888 发表于 2012-5-24 21:15
这孩子姐姐刚外出回来,早知道不放孩子照片了

那你是要放你的吗?
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

3万

元勋

QQ
xiaodan666888 发表于 2012-5-24 23:02
可惜没有桃花,小朋友带我看了杏花,说有酸杏的!

我4月底是我美乐汇就吃了。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
xiaodan666888 发表于 2012-5-24 21:06
本主就一张,不好看啊,这孩子爸妈都把她托付给我了,你不用吆喝了~~~~~~

可怜的娃~哎~小朋友的父母太不负责任了~这么轻易就给你了~哎哎哎哎~悲哀啊~小朋友看来无法像她姐姐那样了~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
晓丹也是第一次参加回访,爱笑的女孩;对了,我们5组的照片里缺了你,不知哪位摄像师的相机里面有5组最全的集体照,千痴帮帮忙喽!
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

大漠 发表于 2012-5-24 23:45
我4月底是我美乐汇就吃了。

四月份就有酸杏了??我这看着刚开花啊