[白土窑] 2012年5月19日-20日白土窑回访所感所得

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·羊】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【宣传大使勋章】

公元20125197:45,奔赴白土窑回访的大巴缓缓启动了,我们就这样踏上了爱的旅途。这一路,有惊有喜,有吃有喝,有美景也有美女,也有帅哥……

首先还是进入主题,关于与小朋友的近距离交流。我是第一次回访,还是带着我的第一封信回访的,这个不知是不是史无前例。因此,小朋友之前对我没有任何印象,只有通过短信知道我的名字,她周五(518日)就到家了,然后短信确认我是否回访,我们在路上的时候,她就时不时短信问我们到哪里了,中午的时候还短信问我爱吃啥,她是那么热切的期待我的到来!!可能与她想象中的不一样,毕竟像我这样的老妖精大朋友都是少数的。不过随着和小朋友的接触,聊天,游戏,她还是喜欢我这个大朋友的吧。在我刚到小朋友家里的时候,她的朋友就问我晚上是否住下,我居然直接说不住的,我感觉到了她们的失望,这个我确实没做好准备呀,其实我也是腼腆的人呢,嘿嘿。我和小朋友相处的时间应该不多不少吧,到家后不一会就开始吃饭了,饭后也4点了,然后去山上溜达,同行的还有她的朋友韩丝语(音)小朋友(尚未提交结对申请),我们一路边玩边看风景,还去研究他们村子的来历,拜访了“张德俊”老先生的坟墓……,一路上其实我说的比较多,基本都是风土人情的问题,不过小朋友会给我介绍她们以前在山上玩耍时遇到的各种好玩的事情,或者带我一起吃榆钱,还告诉我一些树以后会结好吃的果子……
分别总是匆忙的,由于我们回到村子后,韩丝语小朋友把家里的钥匙丢了,我们又匆忙上山找寻,好在小朋友帮她找到了,不然又要挨奶奶的批评了。这样爬了两趟山,时间就很匆忙了,我突然说要走了,小朋友和她的父母都很意外(我没想到合适的词,语言有些贫乏)。据千痴的观察,小朋友后来话也不多,可能是离别时的伤感吧,我也觉得太匆忙,太对不起小朋友和她的父母啊。

上面都是乱七八糟的流水账,还是写写感受吧。
回访很有必要,即使我们还不曾通信,回访特别是家访,才能看到现实的人、现实的环境,才能更接近真实的小朋友。听其他伙伴说到自己的小朋友,有的虽然通信很久了,小朋友写信也很勤快,但很多最重要的生活状况直至家访要面对了我们大朋友才知道。
关于我的小朋友,说实在,我还是没有了解她更多,一方面我观察不够仔细吧,还沉浸于初到张北农村的各种惊奇:散养的猪、被我当做羊的小牛、在炕头孵蛋的老母鸡、有牧羊天赋的狗狗……,仔细想想都有小朋友陪伴我的感觉,不过也许这也是陪伴的一个层次,互相陪伴吧,哈哈
关于将来,我想我会尽量多的去回访,一方面弥补此次回访的种种缺憾,另一方面每一次回访我应该都会有些触动吧,陪伴小朋友的过程也是陪伴自己的过程。
关于我们大家,我就惭愧了,不是忘了守护我的国王,就是忘了cfo助理的职责,还有就是好久不以这种方式出远门了,准备不够啊,不过一路上吃到了各种各样的零食啊,有棒棒糖、板栗、薯片、橙子、小面包、奶糖棒、对晕车有疗效的果丹皮、话梅……我需要多参加集体活动了!!!

匆忙结尾交作业吧,嘿嘿。

恩,差点忘了最重要的收获之一,找到一位和我同样2B的青年
还是再补给一些基本信息吧:  我的天使 王琰阿姨
                            我的国王  老姨

评分

小宁 + 20 + 1 哈哈
皮卡丘 + 12 + 1
amazon41 + 20 欢迎常来哟!

白土窑乡中学小朋友的大朋友
QQ:21200518

人人网:自己的名字哦

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
现在的大朋友,都习惯了先挖坑,吊胃口~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·狗】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【12生肖·蛇】【蛇年如意2013】

尚未签到

大朋友

小鱼儿的春天

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·鸡】【B型指环】【结婚勋章】

{:soso_e128:}还有坑呢?按耐激动等待中
有人的地方就有快乐

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·羊】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【宣传大使勋章】

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

大朋友

做简单的人

【天秤座9月24日~10月23日】【AB型指环】【12生肖·虎】

尚未签到

爱心圣骑士

你就敢说是“老妖精”啦,还有我呢,老老妖精!{:soso_e113:}

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

Yan_W 发表于 2012-5-24 12:46
你就敢说是“老妖精”啦,还有我呢,老老妖精!

我们都是老妖精

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
貌似坑不是很深嘛,呵呵!签到女王
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

haodong 发表于 2012-5-25 11:01
貌似坑不是很深嘛,呵呵!签到女王

我近期都早睡早起了,哈哈

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
沁沁 发表于 2012-5-25 11:29
我近期都早睡早起了,哈哈

那我就有机会啦!还有几个签到很勤快的人,灰常低调
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

大朋友

沛沛也去回访了,咱们班还有去了?