[白土窑] 再次相见——我的白土窑

尚未签到

大朋友

QQ

从白土窑回来就去了外地,一直到现在才有机会上来写回访帖。这已经不是第一次去白土窑了,其实因为清明有安排的缘故,之前一直很纠结要不要参加,但是在我来说,对于回访去看小朋友,是件完全没有办法抵抗的事情。好像只要知道要回访,就很想要去看看她。
        感情就是这么奇妙的一件事情,在最初的时候,没有人知道到最后会有多么的浓厚。我想大家都是如此的心情,放不下。那天到美新路大厦门口的时候,有一些惊讶,可能是第一次参加这么大规模的回访,人多的让人有一些感动。尤其是有很多的外挂,是有越来越多的人开始关注公益这么一件事。更让人激动的是,还有很多当初一个班的同学和曾经一起回访的战友,再次见到是那么熟悉,就像是多年的老友一样,是因为志同道合吧。
        这次回访天气出奇的好,映衬出白土窑也是那么美好,在这样一片土地上,孕育出的是怎样淳朴的一群孩子呢。因为是第二次回访,我已经没有了初次的紧张,更多的是对流程的熟悉,反而还可以安慰安慰初次参加的朋友。还是一样的,在旅馆,吃了午饭,去山上看一看,再去看小朋友们。这里的土豆鸡块是最最好吃的,还有美味的大馒头。当然还有近在眼前的天空,低低的云彩,就像触手可及一样,一望无垠的麦田,金黄。
        这次我依旧没有告诉我的小朋友,我要来,其实还是有一些担心,害怕她不在学校,但是与其万一临时变故让她失望,我倒宁愿自己白跑一趟。来到学校,驾轻就熟的往她们班走去,一眼就看到了她。而更多地感动是,我小朋友的同学们都还记得我,会喊她的名字告诉她你的大姐姐来了,小孩子的感情真的是太细腻,不能受伤害。
         很巧的是,婷婷是我介绍来参加美新路的,她的小朋友和我的恰好是很好的朋友。这次有很多的意外,更确切的说,是惊喜。比如,晚自习可以和她们再多呆一阵,早自习也可以来看他们,在学校吃的了晚饭。这也是让人内心很触动的事,在食堂吃晚饭的时候,大师傅来给我们送鸡腿,加了好多,我们说吃不下了,他说没事多吃一点,不过是真的很好吃。小朋友们的伙食也改善了很多,这点让人很欣慰,早餐已经可以喝上牛奶了,每餐也基本上都有肉吃了。
          在教室里和她聊天的时候,有许多小朋友围在我们的周围,有的没有大朋友,有的是没有来。当时就很心疼,如果哪一次我也没有去的话,她会不会很失落。我很乐于给他们讲讲大学的生活,问问他们现在的生活。有个小男孩说他现在在看道德经,我很赞叹呢当时。
         这次离开,我的小朋友没有像第一次那样哭,心里好受很多,应该是知道我以后还是会去。她就一直站在教室门口看着我离开,进去了又出来。
          就像企鹅说的那样,等离开了这里,我们又回到了现实生活里。面对的那么多复杂的事,可能心情就会有很多不同,但是在这里,在白土窑,我们有一样的信念,这就是最美好的。我们有那么多的相同,我一直觉得有一样信念的人就会惺惺相惜。这次也学到了很多,老西说,真正的守护是爱其所爱。是这样的,真正的爱,就是想他所想、爱其所爱。

评分

rui0bit + 12 + 1 哇噻,太棒了!
mhfnm + 20 + 2 这就是银子的小风吹起的浪花么?
Rip_Michael + 20 + 3 好饭不怕晚啊~
枫桥 + 12 + 1 每个回访贴都很经典
银子 + 20 + 3 阗儿,你可算现身了。

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

哎呦,阗,你可算出现了。回访当天见面,我竟然丝毫的没认出你。但是我向毛*席保证:在咱们班培训之后,我不止一次的提到你来着。后来和宫鑫通邮件,她管你叫“阗儿姐”,让我的肉手颤抖半天:必须要跪求阗儿姐的原谅!!!
另外,阗儿姐啊,如果你有拍照片,可以给我一份吗?以做宣传片的资料之用,保证不会出现在其他用途上。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
一直在怀疑,你和玲儿,是不是关系很好,又或者是一个学校的~你们俩总是同时出现呢~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
真正的爱,就是想他所想、爱其所爱

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

尚未签到

1万

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·狗】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【12生肖·蛇】【蛇年如意2013】

真诚的分享总能带来心灵的共鸣。所谓同志便是一群志同道合的人,而知道这世上有这样一群人便是再幸福不过的事!
不过个人有一点小反对的观点,为什么总说回访结束便是回到现实呢?只要有爱,有这份热忱,有这些同志,哪里都是现实啊!我们生活的环境本无差别,差别的只在于我们的内心。

尚未签到

大朋友

QQ

哈哈哈 我能一眼认出你就行了 吼吼~一会儿就把照片发给你哦

尚未签到

大朋友

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-4-11 18:43
一直在怀疑,你和玲儿,是不是关系很好,又或者是一个学校的~你们俩总是同时出现呢~

我们俩 就是大朋友培训的时候 才认识的 然后就特别特别好了 这就是缘分么 是吧~

尚未签到

大朋友

QQ
mhfnm 发表于 2012-4-11 22:18
真正的爱,就是想他所想、爱其所爱

嗯嗯呢

尚未签到

大朋友

QQ

尚未签到

大朋友

QQ
black_bat 发表于 2012-4-12 12:10
真诚的分享总能带来心灵的共鸣。所谓同志便是一群志同道合的人,而知道这世上有这样一群人便是再幸福不过的 ...

说的有道理 只要有这么一有热枕的人 我们就是一家人

尚未签到

1万

10万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
matianwenyu 发表于 2012-4-13 11:10
我们俩 就是大朋友培训的时候 才认识的 然后就特别特别好了 这就是缘分么 是吧~

大家都是这个样子的~嘿嘿~啦啦啦~都是蛮有缘的~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

你们这群回帖的人,太讨厌了,比我都矫情。
阗阗,我爱你~!!!!

尚未签到

大朋友

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-4-13 13:37
大家都是这个样子的~嘿嘿~啦啦啦~都是蛮有缘的~

就是 你还是我天使呢 是吧 那个卡片还在我手里呢哦

尚未签到

大朋友

QQ
银子 发表于 2012-4-13 14:43
你们这群回帖的人,太讨厌了,比我都矫情。
阗阗,我爱你~!!!!

哈哈哈 我也爱你 么么~

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
matianwenyu 发表于 2012-4-16 16:38
就是 你还是我天使呢 是吧 那个卡片还在我手里呢哦

这……太感动了~千痴是我的守护天使,我都不知道放哪里了~呵呵呵~你太有心了~嘿嘿~看看有没有可能有一回是重复了呢~

尚未签到

大朋友

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-4-16 18:04
这……太感动了~千痴是我的守护天使,我都不知道放哪里了~呵呵呵~你太有心了~嘿嘿~看看有没有可能有一回是 ...

恩恩

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ

你有微博么?我现在经常在微博上~RipJackson~方便联系呢~

尚未签到

大朋友

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-4-18 16:48
你有微博么?我现在经常在微博上~RipJackson~方便联系呢~

关注你了啊。。。

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
matianwenyu 发表于 2012-4-18 17:28
关注你了啊。。。

看见啦~名字很明显嘛~哈哈哈~